Entrer en contact avec des personnes sur Google+

Vous pouvez suivre une personne sur Google+ pour que les contenus qu'elle partage s'affichent dans votre flux "Accueil".

Suivre le flux d'une personne

Lorsque vous suivez le flux d'une personne, les posts qu'elle publie apparaissent dans votre flux "Accueil".

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+
  2. Ouvrez le profil de la personne dont vous voulez suivre le flux. Vous pouvez rechercher son nom, ou cliquer sur sa photo à côté d'un commentaire ou d'un post qu'elle a publié.
  3. Cliquez sur SUIVRE.

Arrêter de suivre le flux d'une personne

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+
  2. Ouvrez le profil de la personne que vous ne voulez plus suivre. Vous pouvez rechercher son nom, ou cliquer sur sa photo à côté de l'un des commentaires ou posts qu'elle a publiés.
  3. Cliquez sur SUIVI (ou sur le nom du cercle dont la personne fait partie).
  4. Décochez le cercle "Suivi".
  5. Cliquez sur OK.

Ajouter un commentaire à un post

Vous pouvez commenter vos propres posts ou les posts partagés par d'autres personnes. Vos commentaires peuvent être composés de texte, d'images et de liens. Ces derniers sont accompagnés d'aperçus.

Ajouter un commentaire

1. Ouvrez Google+ ou l'application Google+ Google Plus
  2. Cliquez sur le post que vous vous souhaitez commenter.
  3. Cliquez sur Ajouter un commentaire ou sur Commenter Comment.
  4. Ajoutez votre commentaire :
    • Pour insérer une image, cliquez sur Insérer une image Insérer une image ou sur Prendre une photo Prendre une photo.
    • Pour insérer un lien, cliquez sur Insérer un lien Lien. Vous pouvez également commencer à saisir un lien, et un aperçu apparaîtra en dessous de celui-ci.
    • Si vous insérez un lien, cliquez sur la photo que vous souhaitez afficher avec ce dernier. Vous pouvez également publier un lien sans photo.
  5. Cliquez sur Publier.

Modifier ou supprimer votre commentaire

1. Ouvrez Google+.
  2. Accédez au commentaire que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  3. Cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Modifier le commentaire ou sur Supprimer le commentaire.

Mentionner des personnes dans vos posts

Mentionnez une personne pour attirer son attention sur un post d'ordre général, ou pour vous adresser à celle-ci en particulier. Cette personne pourra voir le post dans lequel elle a été mentionnée, même s'il n'a pas été partagé avec elle.

Remarque : Il vous est impossible de mentionner une personne dans un commentaire si le post correspondant est verrouillé par son auteur.

Attribuer +1 à un post

Pour montrer que vous aimez un contenu publié par une autre personne, attribuez +1 au post correspondant.

Pour attribuer +1 à un post :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+
  2. Recherchez le post auquel vous souhaitez attribuer +1.
  3. Cliquez sur +1 .
  4. Facultatif : pour annuler l'opération, cliquez de nouveau sur +1 .

Remarques :

• Si vous attribuez +1 à un post public, vos abonnés y auront accès et verront votre +1.
  • Pour voir les posts et les commentaires auxquels vous avez attribué +1 dans Google+ et en dehors de Google+, consultez votre journal d'activité.