Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Auf Currents Personen suchen und Kontakte knüpfen

Basierend auf Ihren eigenen Verbindungen zu anderen Nutzern werden Ihnen Personen vorgeschlagen, denen Sie folgen können: Solche Vorschläge werden auf folgenden Grundlagen erstellt:

• Gemeinsame Kontakte mit Nutzern von Produkten wie Gmail
  • Interaktionen mit Personen, in einem anderen Produkt
  • Die verbundenen Konten,die Sie mit Ihrem Google-Konto verknüpft haben
  • Freunde auf externen Websites, die ihre Konten mit ihrem Currents-Profil verbunden haben

Personen suchen, aufrufen oder ihnen folgen

Wenn Sie einer Person folgen, sehen Sie deren Beiträge in Ihrer Übersicht.

1. Öffnen Sie die Currents App  auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Tippen Sie auf "Personen" Personen.
  4. Tippen Sie unter "Vorschläge" neben dem Namen der gewünschten Person auf "Personen hinzufügen" Personen hinzufügen.

Wenn Sie einer Person folgen:

• Wird sie Ihrem Kreis "Folge ich" hinzugefügt.
  • Erhält sie möglicherweise eine Benachrichtigung darüber, dass Sie ihr folgen.
  • Sieht sie, dass Sie ihr folgen.
  • Entscheidet sie darüber, welche ihrer Inhalte Sie sehen dürfen.
  • Sieht sie Ihre mit Ihrem Kreis "Folge ich" geteilten Beiträge – auch diejenigen, die Sie geteilt haben, bevor Sie der Person gefolgt sind.
  • Erhält sie möglicherweise eine Benachrichtigung, wenn Sie ihr oder ihren Sammlungen folgen und wenn Sie ihre Beiträge mit "Gefällt mir" markieren, sie kommentieren oder erneut teilen.

Personen nicht mehr folgen

1. Öffnen Sie die Currents App  auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Öffnen Sie das Profil der Person, der Sie nicht mehr folgen möchten. Sie können nach dem Namen suchen oder auf das Foto neben einem Kommentar oder Beitrag dieser Person tippen.
  3. Tippen Sie auf Folge ich oder auf den Namen des Kreises, in dem sich die Person befindet.
  4. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen neben "Folge ich".
  5. Tippen Sie auf Fertig.

Beiträge kommentieren

Sie können sowohl Ihre eigenen Beiträge als auch die anderer Personen kommentieren. Sie können in Ihren Kommentaren Text eingeben oder Bilder und Links einfügen. Links werden mit Vorschau angezeigt.

Beiträge kommentieren

1. Öffnen Sie die Currents App  auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf "Kommentar hinzufügen" Kommentieren.
  3. Fügen Sie Ihren Kommentar hinzu:
    • Wenn Sie ein Bild einfügen möchten, tippen Sie auf "Fotos hinzufügen" Bildersuche.
    • Wenn Sie einen Link einfügen möchten, tippen Sie auf "Link hinzufügen" Link. Sie können auch anfangen, den Link einzugeben. Es sollte dann eine Vorschau darunter angezeigt werden.
    • Wenn Sie einen Link mit einer Vorschau hinzufügen möchten, tippen Sie auf die Miniaturansichten und wählen Sie aus, welches Foto zusammen mit dem Link angezeigt werden soll.
  4. Tippen Sie auf Posten.

Eigene Kommentare bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie die Currents App  auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Suchen Sie den Kommentar, den Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf Ihren Kommentar.
  4. Tippen Sie auf Kommentar bearbeiten oder auf Kommentar löschen.
  5. Tippen Sie auf "Senden" Senden oder OK.

Kommentaren animierte GIFs hinzufügen

Auf Android-Smartphones und ‑Tablets, auf denen Gboard installiert ist, können Sie Kommentaren und Beiträgen animierte GIFs hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Currents App  auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf "Kommentar hinzufügen" oder auf "Kommentieren" Kommentieren.
  3. Tippen Sie rechts unten auf der Tastatur auf "Emoji" Emoji.
  4. Tippen Sie auf GIF.
  5. So suchen Sie nach GIFs:
    • Tippen Sie auf GIFs suchen.
    • Tippen Sie unter dem Feld "GIFs suchen" auf die entsprechende GIF-Kategorie.
  6. Tippen Sie auf das GIF, das Sie Ihrem Kommentar hinzufügen möchten. Es wird daraufhin im Kommentarfeld angezeigt.
  7. Tippen Sie auf Posten.

Personen in Beiträgen erwähnen

Möchten Sie eine Person direkt ansprechen oder ihre Aufmerksamkeit gezielt auf etwas lenken? Dann erwähnen Sie einfach ihren Namen in einem Beitrag. Die erwähnte Person kann den Beitrag sehen, in dem sie erwähnt wurde, selbst wenn er ursprünglich nicht mit ihr geteilt wurde.

Hinweis: Wenn jemand seinen Beitrag sperrt, können Sie keine Personen mehr in einem Kommentar dazu erwähnen.

Beiträge mit "Gefällt mir" markieren

Mit einer "Gefällt mir"-Markierung zeigen Sie, dass Ihnen ein Beitrag gefallen hat. Personen in Ihrem Netzwerk können Beiträge in ihrer Übersicht sehen, die Sie mit "Gefällt mir" markiert haben.

1. Öffnen Sie die Currents App  auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Suchen Sie den gewünschten Beitrag.
  3. Tippen Sie auf +1.
  4. Optional: Wenn Sie Ihre "Gefällt mir"-Markierung wieder entfernen möchten, tippen Sie auf +1.

Hinweis:

• Wenn Ihnen ein öffentlicher Beitrag gefällt, können Ihre Follower den Beitrag sehen und dass Sie ihn mit "Gefällt mir" markiert haben.
  • In Ihrem Aktivitätsprotokoll sehen Sie Beiträge und Kommentare, die Sie auf Currents und außerhalb von Currents mit "Gefällt mir" markiert haben.

Die "Gefällt mir"-Schaltfläche und der Datenschutz

• Wenn Sie einen Beitrag mit "Gefällt mir" markieren, werden von Google folgende Informationen abgerufen: Ihr Google-Profil, die URL, die Sie mit "Gefällt mir" markieren, Ihre IP-Adresse und weitere Browserdaten.
  • Wenn Sie Ihre "Gefällt mir"-Markierung zurücknehmen, werden diese Informationen gelöscht.
  • Die "Gefällt mir"-Schaltfläche dient nicht dazu, Ihre Aktivitäten im Web nachzuverfolgen.
  • Google darf dennoch einige Informationen zu Ihrem Besuch für einen kurzen Zeitraum speichern, der normalerweise zwei Wochen beträgt. Das dient Wartungszwecken und der Fehlerbehebung in unserem System. Die Informationen werden weder nach einzelnen Profilen noch nach Nutzernamen oder URLs geordnet. Außerdem sind sie für Publisher nicht sichtbar.