Auf Google+ Kontakte knüpfen

Sie können Personen auf Google+ folgen und ihre geteilten Beiträge in Ihrer Übersicht sehen.

Einer Person folgen

Wenn Sie einer Person folgen, sehen Sie deren Beiträge in Ihrer Übersicht.

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie das Profil der Person, der Sie folgen möchten. Sie können nach dem Namen suchen oder auf das Foto neben einem Kommentar oder Beitrag dieser Person klicken.
  3. Klicken Sie auf FOLGEN.

Einer Person nicht mehr folgen

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie das Profil der Person, der Sie nicht mehr folgen möchten. Sie können nach dem Namen suchen oder auf das Foto neben einem Kommentar oder Beitrag dieser Person klicken.
  3. Klicken Sie auf NUR FOLGEN oder auf den Namen des Kreises, in dem sich die Person befindet.
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben dem Kreis "Nur folgen".
  5. Klicken Sie auf FERTIG oder auf OK.

Beiträge kommentieren

Sie können sowohl Ihre eigenen Beiträge als auch die Beiträge anderer Personen kommentieren. Sie können in Ihren Kommentaren Text eingeben oder Bilder bzw. Links einfügen. Links werden mit einer Vorschau angezeigt.

Beiträgen Kommentare hinzufügen

1. Öffnen Sie Google+ oder die Google+ App Google Plus
  2. Klicken Sie auf den Beitrag, den Sie kommentieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Kommentar hinzufügen oder auf "Kommentieren" Comment.
  4. Fügen Sie Ihren Kommentar ein
    • Um ein Bild einzufügen, klicken Sie auf "Bild einfügen" Bild einfügen oder auf "Foto aufnehmen" Foto aufnehmen.
    • Um einen Link einzufügen, klicken Sie auf "Link einfügen" Verknüpfen. Sie können auch anfangen, den Link einzugeben. Es sollte dann eine Vorschau darunter angezeigt werden.
    • Klicken Sie beim Einfügen eines Links auf das Foto, das zusammen mit dem Link angezeigt werden soll. Sie können einen Link auch ohne Foto posten.
  5. Klicken Sie auf Posten.

Kommentare bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie Google+.
  2. Suchen Sie den Kommentar, den Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf "Mehr" Mehr.
  4. Klicken Sie auf Kommentar bearbeiten oder auf Kommentar löschen.

Personen in Beiträgen erwähnen

Wenn Sie die Aufmerksamkeit bestimmter Personen wecken oder sich speziell an jemanden richten möchten, erwähnen Sie die Namen der entsprechenden Personen in einem Beitrag. Diese können dann den Beitrag sehen, in dem sie erwähnt wurden, selbst wenn er ursprünglich nicht mit ihnen geteilt wurde.

Hinweis: Wenn die Person, die den Beitrag ursprünglich gepostet hat, diesen sperrt, können Sie in darauf bezogenen Kommentaren niemanden erwähnen.

Für Beiträge +1 geben

Mit der Schaltfläche "+1" können Sie zeigen, dass Ihnen ein Beitrag gefällt.

So geben Sie einem Beitrag +1:

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Suchen Sie den Beitrag, dem Sie +1 geben möchten.
  3. Klicken Sie auf .
  4. Optional: Um Ihr +1 wieder zu entfernen, klicken Sie noch einmal auf .

Hinweise:

• Wenn Sie einem öffentlichen Beitrag +1 geben, können Ihre Follower den Beitrag sehen und dass Sie ihm +1 gegeben haben.
  • In Ihren "sozialen Empfehlungen" legen Sie fest, wie Ihr Name und Ihr Bild bei +1 in Anzeigen dargestellt werden.
  • In Ihrem Aktivitätsprotokoll können Sie Beiträge und Kommentare ansehen, denen Sie auf Google+ oder außerhalb davon +1 gegeben haben.