Während routinemäßiger Wartungsarbeiten wurden einige Nutzer aus ihren Google-Konten abgemeldet. Falls Sie davon betroffen sind, melden Sie sich bitte mit Ihrem Nutzernamen und Passwort wieder unter https://accounts.google.com an. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können, können Sie Ihr Passwort hier wiederherstellen.

Auf Google+ Kontakte knüpfen

Sie können Personen auf Google+ folgen und ihre geteilten Beiträge in Ihrer Übersicht sehen.

Einer Person folgen

Wenn Sie einer Person auf Google+ folgen, können Sie ihre Beiträge in Ihrer Übersicht sehen.

Wenn Sie einer Person folgen, gilt Folgendes:

• Die Person wird Ihrem Kreis "Folge ich" hinzugefügt.
  • Die Person erhält möglicherweise eine Benachrichtigung darüber, dass Sie ihr folgen.
  • Die Person sieht, dass Sie ihr folgen.
  • Die Person wählt aus, welche ihrer Inhalte Sie sehen dürfen.
  • Die Person sieht Ihre mit Ihrem Kreis "Folge ich" geteilten Beiträge – auch diejenigen, die Sie geteilt haben, bevor Sie der Person gefolgt sind.
  • Die Person erhält möglicherweise eine Benachrichtigung, wenn Sie ihr oder ihren Sammlungen folgen und wenn Sie ihren Beiträgen +1 geben, sie kommentieren oder erneut teilen.

So folgen Sie einer Person:

1. Öffnen Sie das Profil der Person, der Sie folgen möchten. Sie können nach dem Namen suchen oder auf das Foto neben einem Kommentar oder Beitrag dieser Person klicken oder tippen.
  2. Klicken oder tippen Sie auf FOLGEN.

So folgen Sie einer Person nicht mehr:

1. Öffnen Sie das Profil der Person, der Sie nicht mehr folgen möchten. Sie können nach dem Namen suchen oder auf das Foto neben einem Kommentar oder Beitrag dieser Person klicken oder tippen.
  2. Klicken oder tippen Sie auf FOLGE ICH oder auf den Namen des Kreises, in dem sie sich befindet.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben dem Kreis "Folge ich".
  4. Klicken oder tippen Sie auf FERTIG bzw. OK.

Beiträge kommentieren

Sie können sowohl Ihre eigenen Beiträge als auch die Beiträge anderer Personen kommentieren. Sie können in Ihren Kommentaren Text eingeben oder Bilder bzw. Links einfügen. Links werden mit einer Vorschau angezeigt.

Einem Beitrag einen Kommentar hinzufügen

1. Öffnen Sie den Beitrag, den Sie kommentieren möchten.
  2. Klicken oder tippen Sie auf "Kommentieren" .
  3. Geben Sie Ihren Kommentar ein:
    • Um ein Bild einzufügen, klicken oder tippen Sie auf "Bild einfügen" Bild einfügen oder auf Foto aufnehmen.
    • Um einen Link einzufügen, klicken oder tippen Sie auf "Link einfügen" Verknüpfen. Sie können auch anfangen, den Link einzugeben. Es sollte dann eine Vorschau darunter angezeigt werden.
    • Wenn Sie einen Link einfügen, klicken oder tippen Sie durch die Miniaturansichten, um ein Foto auszuwählen, das mit dem Link angezeigt werden soll. Sie können einen Link auch ohne Foto posten.
  4. Klicken oder tippen Sie auf POSTEN.

Kommentare bearbeiten oder löschen

1. Suchen Sie den Kommentar, den Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  2. Tippen Sie auf Ihren Kommentar oder klicken Sie auf "Mehr" Mehr.
  3. Klicken oder tippen Sie auf "Kommentar bearbeiten" oder "Kommentar löschen".

Personen in Beiträgen erwähnen

Wenn Sie die Aufmerksamkeit bestimmter Personen wecken oder sich speziell an jemanden richten möchten, erwähnen Sie die Namen der entsprechenden Personen in einem Beitrag. Diese können dann den Beitrag sehen, in dem sie erwähnt wurden, selbst wenn er ursprünglich nicht mit ihnen geteilt wurde.

Hinweis: Wenn die Person, die den Beitrag ursprünglich gepostet hat, diesen sperrt, können Sie in darauf bezogenen Kommentaren niemanden erwähnen.

Für Beiträge +1 geben

Mit der Schaltfläche "+1" können Sie zeigen, dass Ihnen ein Beitrag gefällt.

So geben Sie einem Beitrag +1:

1. Suchen Sie den Beitrag, dem Sie +1 geben möchten.
  2. Klicken oder tippen Sie auf "+1" .

Um ein +1 aufzuheben, klicken oder tippen Sie erneut auf das Symbol . Sie können die +1 auch in Ihrem Aktivitätsprotokoll löschen.

Hinweise:

• Personen in Ihrem Netzwerk können Beiträge in ihrem Stream sehen, denen Sie +1 gegeben haben. Sie erhalten möglicherweise eine Benachrichtigung, wenn Sie ihrem Beitrag +1 gegeben haben.
  • Personen, die Beiträge und Kommentare von Ihnen sehen, können ihnen +1 geben. Jeder, der den Beitrag sehen kann, sieht auch, wer ihm +1 gegeben hat.
  • In Ihren "sozialen Empfehlungen" legen Sie fest, wie Ihr Name und Ihr Bild bei +1 in Anzeigen dargestellt werden.
  • In Ihrem Aktivitätsprotokoll können Sie Beiträge und Kommentare ansehen, denen Sie auf Google+ oder außerhalb davon +1 gegeben haben.

Die Schaltfläche "+1" und Datenschutz

• Wenn Sie einem Beitrag +1 geben, werden von Google folgende Informationen abgerufen: Ihr Google-Profil, die URL, über die Sie +1 geben, Ihre IP-Adresse und weitere Browserdaten.
  • Wenn Sie Ihr +1 aufheben, werden diese Informationen gelöscht.
  • Die Schaltfläche "+1" dient nicht dazu, Ihre Aktivitäten im Web nachzuverfolgen.
  • Google darf dennoch einige Informationen zu Ihrem Besuch für einen Zeitraum speichern, der in der Regel zwei Wochen beträgt. Dies dient der Wartung und Fehlerbehebung in Bezug auf unser System. Dabei sind die Informationen weder nach einzelnen Profilen, Nutzernamen oder URLs geordnet, noch sind sie für Publisher sichtbar.