Auf Google+ Personen suchen und Kontakte knüpfen

Sie können auf Google+ Personen suchen und ihnen folgen, die Ihnen basierend auf Ihren eigenen Kontakten vorgeschlagen werden. Solche Vorschläge werden auf der folgenden Grundlage erstellt:

Personen suchen, aufrufen oder folgen

Wenn Sie einer Person folgen, sehen Sie deren Beiträge in Ihrer Übersicht.

Note: In der iPhone- bzw. iPad-App können Sie keine vorgeschlagenen Kontakte sehen oder hinzufügen.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google+ App Google Plus.
  2. Öffnen Sie das Profil der Person, der Sie folgen möchten. Sie können nach dem Namen suchen oder auf das Foto neben einem Kommentar oder Beitrag dieser Person tippen.
  3. Tippen Sie auf Folgen.

Wenn Sie einer Person folgen:

• Wird sie Ihrem Kreis "Nur folgen" hinzugefügt.
  • Erhält sie möglicherweise eine Benachrichtigung darüber, dass Sie ihr folgen.
  • Sieht sie, dass Sie ihr folgen.
  • Wählt sie aus, welche ihrer Inhalte Sie sehen dürfen.
  • Sieht sie Ihre mit Ihrem Kreis "Nur folgen" geteilten Beiträge – auch diejenigen, die Sie geteilt haben, bevor Sie der Person gefolgt sind.
  • Erhält sie möglicherweise eine Benachrichtigung, wenn Sie ihr oder ihren Sammlungen folgen und wenn Sie ihren Beiträgen +1 geben, sie kommentieren oder erneut teilen.

Personen nicht mehr folgen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google+ App Google Plus.
  2. Öffnen Sie das Profil der Person, der Sie nicht mehr folgen möchten. Sie können nach dem Namen suchen oder auf das Foto neben einem Kommentar oder Beitrag dieser Person tippen.
  3. Tippen Sie auf Nur Folgen oder auf den Namen des Kreises, in dem sich die Person befindet.
  4. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen neben "Folgen aktiv".
  5. Tippen Sie auf Fertig.

Beiträge kommentieren

Sie können sowohl Ihre eigenen Beiträge als auch die Beiträge anderer Personen kommentieren. Sie können in Ihren Kommentaren Text eingeben oder Bilder bzw. Links einfügen. Links werden mit einer Vorschau angezeigt.

Beiträgen Kommentare hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf den Beitrag, den Sie kommentieren möchten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol "Kommentar hinzufügen" Kommentieren.
  4. Fügen Sie Ihren Kommentar hinzu:
    • Wenn Sie ein Bild einfügen möchten, tippen Sie auf das Symbol "Fotos hinzufügen" Bildersuche und dann das Symbol "Bild einfügen" Bild einfügen.
    • Wenn Sie einen Link einfügen möchten, tippen Sie auf das Symbol "Link hinzufügen" Verknüpfen. Sie können auch anfangen, den Link einzugeben. Es sollte dann eine Vorschau darunter angezeigt werden.
    • Wenn Sie einen Link mit einer Vorschau hinzufügen möchten, tippen Sie beim Einfügen auf die Miniaturansichten und wählen Sie aus, welches Foto zusammen mit dem Link angezeigt werden soll.

5. Tippen Sie auf Posten.

Kommentare bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google+ App.
  2. Suchen Sie den Kommentar, den Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf Ihren Kommentar oder auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  4. Tippen Sie auf Kommentar bearbeiten, Beitrag bearbeiten, Löschen oder Kommentar löschen.
  5. Tippen Sie auf Speichern oder auf OK.

Personen in Beiträgen erwähnen

Wenn Sie die Aufmerksamkeit bestimmter Personen wecken oder sich speziell an jemanden richten möchten, erwähnen Sie die Namen der entsprechenden Personen in einem Beitrag. Diese können dann den Beitrag sehen, in dem sie erwähnt wurden, selbst wenn er ursprünglich nicht mit ihnen geteilt wurde.

Hinweis: Wenn die Person, die den Beitrag ursprünglich gepostet hat, diesen sperrt, können Sie in darauf bezogenen Kommentaren niemanden erwähnen.

Für Beiträge +1 geben

Mit der +1-Schaltfläche zeigen Sie, dass Ihnen ein Beitrag gefallen hat. Personen in Ihrem Netzwerk können Beiträge in ihrer Übersicht sehen, denen Sie +1 gegeben haben.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google+ App Google Plus.
  2. Suchen Sie den Beitrag, dem Sie +1 geben möchten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol +1.
  4. Optional: Wenn Sie Ihr +1 wieder entfernen möchten, tippen Sie auf das Symbol +1.

Hinweise:

• Wenn Sie einem öffentlichen Beitrag +1 geben, können Ihre Follower den Beitrag sehen und dass Sie ihm +1 gegeben haben.
  • In Ihrem Aktivitätsprotokoll können Sie sich Beiträge und Kommentare ansehen, denen Sie auf Google+ oder außerhalb davon +1 gegeben haben.

Die +1-Schaltfläche und Datenschutz

• Wenn Sie einem Beitrag +1 geben, werden von Google folgende Informationen abgerufen: Ihr Google-Profil, die URL, über die Sie +1 geben, Ihre IP-Adresse und weitere Browserdaten.
  • Wenn Sie Ihr +1 aufheben, werden diese Informationen gelöscht.
  • Die Schaltfläche "+1" dient nicht dazu, Ihre Aktivitäten im Web nachzuverfolgen.
  • Google darf dennoch einige Informationen zu Ihrem Besuch für einen Zeitraum speichern, der in der Regel zwei Wochen beträgt. Dies dient der Wartung und Fehlerbehebung in Bezug auf unser System. Die Informationen werden weder nach einzelnen Profilen noch nach Nutzernamen oder URLs geordnet. Außerdem sind sie für Publisher nicht sichtbar.