Auf Google+ Personen suchen und Kontakte knüpfen

Sie können auf Google+ Personen suchen und ihnen folgen, die Ihnen basierend auf Ihren eigenen Kontakten vorgeschlagen werden. Solche Vorschläge werden auf der folgenden Grundlage erstellt:

Personen suchen, aufrufen oder Ihnen folgen

Wenn Sie einer Person folgen, sehen Sie deren Beiträge in Ihrer Übersicht.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Tippen Sie auf das Symbol "Personen" Personen.
  4. Tippen Sie unter "Vorschläge" neben dem Namen der gewünschten Person auf das Symbol "Personen hinzufügen" Personen hinzufügen.

Wenn Sie einer Person folgen:

• Wird sie Ihrem Kreis "Folge ich" hinzugefügt.
  • Erhält sie möglicherweise eine Benachrichtigung darüber, dass Sie ihr folgen.
  • Sieht sie, dass Sie ihr folgen.
  • Entscheidet sie darüber, welche ihrer Inhalte Sie sehen dürfen.
  • Sieht sie Ihre mit Ihrem Kreis "Folge ich" geteilten Beiträge – auch diejenigen, die Sie geteilt haben, bevor Sie der Person gefolgt sind.
  • Erhält sie möglicherweise eine Benachrichtigung, wenn Sie ihr oder ihren Sammlungen folgen und wenn Sie ihren Beiträgen +1 geben, sie kommentieren oder erneut teilen.

Personen nicht mehr folgen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Öffnen Sie das Profil der Person, der Sie nicht mehr folgen möchten. Sie können nach dem Namen suchen oder auf das Foto neben einem Kommentar oder Beitrag dieser Person tippen.
  3. Tippen Sie auf Nur Folgen oder auf den Namen des Kreises, in dem sich die Person befindet.
  4. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen neben "Folgen aktiv".
  5. Tippen Sie auf Fertig.

Beiträge kommentieren

Sie können sowohl Ihre eigenen Beiträge als auch die Beiträge anderer Personen kommentieren. Sie können in Ihren Kommentaren Text eingeben oder Bilder und Links einfügen. Links werden mit Vorschau angezeigt.

Beiträgen Kommentare hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Kommentar hinzufügen" Kommentieren.
  3. Fügen Sie Ihren Kommentar hinzu:
    • Wenn Sie ein Bild einfügen möchten, tippen Sie auf das Symbol "Fotos hinzufügen" Bildersuche.
    • Wenn Sie einen Link einfügen möchten, tippen Sie auf das Symbol "Link hinzufügen" Verknüpfen. Sie können auch anfangen, den Link einzugeben. Es sollte dann eine Vorschau darunter angezeigt werden.
    • Wenn Sie einen Link mit einer Vorschau hinzufügen möchten, tippen Sie auf die Miniaturansichten und wählen Sie aus, welches Foto zusammen mit dem Link angezeigt werden soll.
  4. Tippen Sie auf Posten.

Kommentare bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Suchen Sie den Kommentar, den Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf Ihren Kommentar.
  4. Tippen Sie auf Kommentar bearbeiten oder auf Kommentar löschen.
  5. Tippen Sie auf das Symbol "Senden" Senden oder auf OK.

Kommentaren animierte GIFs hinzufügen

Auf Android-Smartphones und -Tablets, auf denen Gboard installiert ist, können Sie Kommentaren und Beiträgen animierte GIFs hinzufügen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Kommentar hinzufügen" oder auf das Symbol "Kommentieren" Kommentieren.
  3. Tippen Sie rechts unten auf der Tastatur auf das Symbol "Emoji" Emoji.
  4. Tippen Sie auf GIF.
  5. So können Sie nach GIFs suchen:
    • Tippen Sie auf GIFs suchen.
    • Tippen Sie unter dem Feld "GIFs suchen" auf die entsprechende GIF-Kategorie.
  6. Tippen Sie auf das GIF, das Sie Ihrem Kommentar hinzufügen möchten. Es wird daraufhin im Kommentarfeld angezeigt.
  7. Tippen Sie auf Posten.

Personen in Beiträgen erwähnen

Möchten Sie eine Person direkt ansprechen oder deren Aufmerksamkeit gezielt auf etwas lenken? Dann erwähnen Sie deren Namen doch in einem Beitrag. Die erwähnte Person kann den Beitrag sehen, in dem sie erwähnt wurde, selbst wenn er ursprünglich nicht mit ihr geteilt wurde.

Hinweis: Wenn jemand seinen Beitrag sperrt, können Sie keine Personen mehr erwähnen.

Für Beiträge +1 geben

Mit der +1-Schaltfläche zeigen Sie, dass Ihnen ein Beitrag gefallen hat. Personen in Ihrem Netzwerk können Beiträge in ihrer Übersicht sehen, denen Sie +1 gegeben haben.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Suchen Sie den Beitrag, dem Sie +1 geben möchten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol +1.
  4. Optional: Wenn Sie Ihr +1 wieder entfernen möchten, tippen Sie auf das Symbol +1.

Hinweise:

• Wenn Sie einem öffentlichen Beitrag +1 geben, können Ihre Follower den Beitrag sehen und dass Sie ihm +1 gegeben haben.
  • In Ihrem Aktivitätsprotokoll können Sie sich Beiträge und Kommentare ansehen, denen Sie auf Google+ oder außerhalb davon +1 gegeben haben.

Die +1-Schaltfläche und Datenschutz

• Wenn Sie einem Beitrag +1 geben, werden von Google folgende Informationen abgerufen: Ihr Google-Profil, die URL, über die Sie +1 geben, Ihre IP-Adresse und weitere Browserdaten.
  • Wenn Sie Ihr +1 aufheben, werden diese Informationen gelöscht.
  • Die Schaltfläche "+1" dient nicht dazu, Ihre Aktivitäten im Web nachzuverfolgen.
  • Google darf dennoch einige Informationen zu Ihrem Besuch für einen kurzen Zeitraum speichern, der normalerweise zwei Wochen beträgt. Das dient Wartungszwecken und der Fehlerbehebung in unserem System. Die Informationen werden weder nach einzelnen Profilen noch nach Nutzernamen oder URLs geordnet. Außerdem sind sie für Publisher nicht sichtbar.