Criar ou editar uma Comunidade

Pode criar uma Comunidade e configurá-la para:

• Ser pública ou privada
  • Ser apresentada nos resultados da pesquisa
  • As pessoas pedirem autorização para aderir à Comunidade
  • Reter mensagens para revisão até que o membro seja aprovado para publicar na Comunidade

Saiba mais sobre algumas práticas recomendadas para gerir uma Comunidade do Google+.

​

Criar uma Comunidade

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google+ Google Plus.
  2. Toque em Comunidades.
  3. Toque em As suas.
  4. Toque em Criar uma comunidade.
  5. Introduza um nome, torne a Comunidade pública ou privada, decida se as pessoas precisam de pedir para aderir à Comunidade e se as mensagens dos membros são retidas para revisão até que o membro tenha sido aprovado para publicar itens na Comunidade.
  6. Toque em Concluído.

Editar a sua Comunidade

Pode alterar as Comunidades que cria, incluindo:

• O nome da Comunidade
  • A foto de capa
  • Se as pessoas precisam de pedir para aderir à Comunidade
  • Se as mensagens dos membros são retidas para revisão até que o membro tenha sido aprovado para publicar itens na Comunidade

Também pode adicionar categorias, links e uma descrição.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google+ Google Plus.
  2. Toque em Comunidades.
  3. Toque em As suas.
  4. Toque na Comunidade que pretende editar.
  5. Toque em Mais Mais.
  6. Toque em Editar Comunidade.
  7. Efetue as suas alterações.
  8. Toque em Concluído.

Afixar uma mensagem

Pode afixar uma mensagem para a manter na parte superior da página da sua Comunidade.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google+ Google Plus.
  2. Toque em Comunidades.
  3. Toque em As suas.
  4. Toque na Comunidade pretendida.
  5. Toque na mensagem que pretende afixar.
  6. Toque em Mais Mais.
  7. Toque em Fixar na Comunidade.

Eliminar uma Comunidade

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google+ Google Plus.
  2. Toque em Comunidades.
  3. Toque em As suas.
  4. Toque na Comunidade que pretende eliminar.
  5. Toque em Mais Mais.
  6. Toque em Eliminar Comunidade.
  7. Selecione a caixa junto a "Compreendo que estou a eliminar esta comunidade e que não poderei anular esta ação".
  8. Toque em Eliminar Comunidade.

O que pode fazer nas Comunidades

Pode fazer coisas diferentes consoante a sua Comunidade seja pública ou privada.

Informações gerais acerca de Comunidades públicas

• As Comunidades públicas não podem ser tornadas privadas mais tarde.
  • Qualquer pessoa pode aderir ou pedir para aderir. Mas se uma pessoa obtiver um link de convite ativo, pode aderir à Comunidade sem pedir para aderir.
  • Qualquer pessoa pode ver as Comunidades públicas online e encontrar as mesmas em pesquisas.
  • Qualquer pessoa pode ver os membros e as mensagens da Comunidade.

Informações gerais acerca das Comunidades

• As Comunidades privadas não podem ser tornadas públicas mais tarde.
  • Qualquer pessoa com acesso a um link de convite ativo pode aderir à Comunidade.
  • Apenas os membros podem ver as mensagens nas Comunidades privadas, mas qualquer pessoa pode ver mensagens públicas numa Comunidade (por exemplo, mensagens relacionadas com eventos públicos do Google+).
  • Apenas os membros e os convidados podem ver a quem pertence a Comunidade privada.
    • As pessoas que não são membros podem ver a atividade dos membros e de outras pessoas que não são membros nas mensagens públicas de Comunidades privadas.
  • Se utiliza o Google+ para o trabalho ou para a escola, as definições de privacidade podem ser diferentes.

Comunidades privadas e pesquisas

Pode decidir se as pessoas podem encontrar a sua Comunidade privada nas pesquisas do Google+.

Se uma Comunidade privada aparecer nas pesquisas:

• As pessoas podem pedir para aderir à Comunidade.
  • As pessoas podem ver o nome e a foto da Comunidade, bem como quaisquer mensagens públicas na Comunidade.

Se uma Comunidade privada não aparecer nas pesquisas:

• Qualquer pessoa com acesso a um link de convite ativo pode aderir à Comunidade.
  • As pessoas podem encontrar um link para a Comunidade noutras páginas Web.
  • Uma pessoa com um link para a Comunidade pode ver o nome e a foto da Comunidade, bem como quaisquer mensagens públicas na Comunidade.
  • Uma pessoa com um link para a Comunidade pode pedir para aderir à mesma.
  • Se uma Comunidade privada não permitir que as pessoas peçam para aderir, os novos membros têm de ser convidados.