Créer ou modifier une communauté

Vous pouvez créer une communauté avec votre équipe pour y partager des informations, de nouvelles idées et des centres d'intérêt communs.

En savoir plus sur les bonnes pratiques concernant la gestion d'une communauté Google+

Si vous utilisez un compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, votre administrateur peut désactiver votre accès à Google+. Si votre accès à Google+ est désactivé, vous serez exclu des communautés dont vous êtes membre.

Remarque : Si vous utilisez Google+ avec votre compte Google personnel, la création d'une communauté, y compris pour les pages Google+, n'est plus possible. Si vous utilisez Google+ dans un cadre professionnel ou scolaire, vous n'avez également plus la possibilité de créer une communauté pour les pages Google+.

Créer une communauté

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur Mes communautés.
  4. Appuyez sur Créer une communauté.
  5. Saisissez un nom, décidez si la communauté est publique ou privée, si les personnes qui souhaitent en faire partie doivent en faire la demande, et si les posts sont mis en attente en vue de leur examen tant que leur auteur n'a pas été autorisé à publier des contenus dans cette communauté.
  6. Appuyez sur OK.

Modifier votre communauté

Une fois la communauté créée, vous pouvez :

• modifier son nom ;
  • modifier sa photo de couverture ;
  • définir si les personnes qui souhaitent la rejoindre devront en faire la demande ;
  • définir si les posts sont mis en attente en vue de leur examen tant que leur auteur n'a pas été autorisé à publier des contenus dans cette communauté.

Vous avez également la possibilité d'ajouter des catégories, des liens et une description.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur Mes communautés.
  4. Appuyez sur la communauté que vous souhaitez modifier.
  5. Appuyez sur Plus Plus.
  6. Appuyez sur Modifier la communauté.
  7. Apportez les modifications souhaitées.
  8. Appuyez sur OK.

Épingler un post

Vous pouvez épingler un post pour qu'il apparaisse en haut de la page de votre communauté.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur Mes communautés.
  4. Appuyez sur la communauté de votre choix.
  5. Appuyez sur le post que vous souhaitez épingler.
  6. Appuyez sur Plus Plus.
  7. Appuyez sur Épingler à la communauté.

Supprimer une communauté

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur Mes communautés.
  4. Appuyez sur la communauté que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur Plus Plus.
  6. Appuyez sur Supprimer la communauté.
  7. Cochez la case "Je suis conscient que je supprime cette communauté de manière irréversible".
  8. Appuyez sur Supprimer la communauté.

Actions possibles dans les communautés

Vous disposez de différentes possibilités suivant que votre communauté est publique ou privée.

Informations générales sur les communautés publiques

• Une fois créée, une communauté publique ne peut pas devenir privée.
  • Tout le monde peut rejoindre cette communauté ou demander à la rejoindre. Toutefois, un utilisateur ayant reçu un lien d'invitation actif peut rejoindre la communauté sans avoir à le demander.
  • Une communauté publique est visible par tous les internautes. Elle apparaît dans les résultats de recherche.
  • Tous les utilisateurs peuvent voir ses membres et les posts publiés par ceux-ci.

Informations générales sur les communautés privées

• Une fois créée, une communauté privée ne peut pas devenir publique.
  • Tout utilisateur ayant accès à un lien d'invitation actif peut rejoindre une telle communauté.
  • Seuls les membres d'une communauté privée peuvent voir les posts qui y sont publiés, mais les posts publics (publications liées aux événements Google+ publics, par exemple) sont visibles par tous les internautes.
  • Seuls les membres d'une communauté privée et ses invités peuvent voir les personnes qui en font partie.
    • Les personnes ne faisant pas partie d'une communauté privée peuvent voir les activités de tous les utilisateurs, membres ou non, relatives aux posts publics de cette communauté.
  • Si vous utilisez Google+ via votre entreprise ou votre établissement scolaire, il se peut que les paramètres de confidentialité soient différents.

Communautés privées et recherches

Vous pouvez choisir de faire apparaître ou non votre communauté privée dans les résultats des recherches Google+.

Si une communauté privée apparaît dans les résultats de recherche :

• Les internautes peuvent demander à en devenir membres.
  • Ils peuvent afficher le nom et la photo de la communauté, ainsi que les posts qui y sont publiés en mode public.

Si une communauté privée n'apparaît pas dans les résultats de recherche :

• Tout utilisateur ayant accès à un lien d'invitation actif peut rejoindre une telle communauté.
  • D'autres pages Web peuvent contenir un lien vers celle-ci.
  • Toute personne disposant d'un lien vers cette communauté peut afficher son nom et la photo qui y est associée, ainsi que les posts qui y sont publiés en mode public.
  • Toute personne disposant d'un lien vers cette communauté peut demander à en devenir membre.
  • S'il est impossible de demander à rejoindre une communauté privée, les nouveaux membres doivent être invités.