Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Crear o editar una comunidad

Puedes crear una comunidad con tu equipo para compartir novedades, ideas e intereses comunes.

Si utilizas una cuenta de Google en el trabajo o en un centro educativo, el administrador puede impedirte usar Currents. Si te desactivan Currents, se te eliminará de las comunidades de las que seas miembro.

Crear una comunidad

1. Abre Currents en tu ordenador.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Comunidades.
  3. Junto a "Tus comunidades", haz clic en Crear una comunidad.
  4. Escribe un nombre y elige los ajustes de tu comunidad (por ejemplo, quién puede unirse y ver esta comunidad).
  5. Haz clic en Hecho.

Editar tu comunidad

Puedes modificar algunas características de las comunidades que hayas creado. Por ejemplo:

• El nombre de la comunidad
  • La foto de portada
  • Quién puede unirse a la comunidad
  • Si las publicaciones de miembros que no tienen aprobación para publicar en la comunidad se retienen para que haya que revisarlas antes de hacerlas públicas

También puedes añadir una descripción, enlaces y hasta 20 categorías.

Para editar la comunidad:

1. Abre Currents en tu ordenador.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", haz clic en la comunidad que quieras editar.
  4. Haz clic en Más Más.
  5. Haz clic en Editar comunidad.
  6. Haz los cambios que quieras.
  7. Haz clic en Hecho.

Fijar una publicación

Puedes fijar una publicación para mantenerla en la parte superior de la página de la comunidad:

1. Abre Currents en tu ordenador.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", haz clic en la comunidad que quieras.
  4. Haz clic en la publicación que quieras fijar.
  5. Haz clic en Más Más.
  6. Haz clic en Fijar a la comunidad.

Eliminar una comunidad

1. Abre Currents en tu ordenador.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", haz clic en la comunidad que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Más Más.
  5. Haz clic en Eliminar comunidad.
  6. Marca la casilla junto a "Entiendo que voy a eliminar esta comunidad y que no podré deshacer la operación".
  7. Haz clic en Eliminar.

Cosas que se pueden hacer en las comunidades

Las comunidades permiten hacer cosas diferentes en función de si son públicas o privadas.

Información general sobre las comunidades públicas

• Los usuarios de Google Workspace ya no pueden crear comunidades públicas fuera de su dominio. Solo podrán crear comunidades privadas (previa invitación), a las que solo podrán unirse otros usuarios de Google Workspace.
  • Las comunidades públicas no pueden convertirse en privadas posteriormente.
  • Cualquier persona de tu dominio puede solicitar unirse a las comunidades públicas que ya existen. Sin embargo, si alguien recibe un enlace de invitación activo, puede unirse a la comunidad sin solicitarlo.
  • Cualquier persona puede ver las comunidades públicas, y su contenido aparece en las búsquedas.
  • Cualquier persona puede ver las publicaciones y los miembros de la comunidad.
  • Si creas una nueva comunidad pública, estará restringida a tu organización. Las personas ajenas al dominio no podrán ver estas comunidades públicas de dominio restringido.

Información general sobre las comunidades privadas

• Las comunidades privadas no pueden convertirse en públicas posteriormente.
  • Cualquier persona con acceso a un enlace de invitación activo puede unirse a la comunidad.
  • Solo los miembros y los invitados de una comunidad privada pueden ver quién pertenece a ella.
    • Los usuarios que no pertenecen a una comunidad privada pueden ver la actividad de los usuarios (sean miembros o no de la comunidad) en las publicaciones públicas.
  • Los ajustes de privacidad disponibles dependen de la configuración de Currents definida por tu administrador para tu organización.

Comunidades privadas y búsquedas

Si una comunidad privada no aparece en las búsquedas, ocurre lo siguiente:

• Cualquier persona con acceso a un enlace de invitación activo puede unirse a la comunidad.
  • Los usuarios de la Web podrían encontrar el enlace a la comunidad en otras páginas web.
  • Los usuarios de Google Workspace con un enlace a la comunidad podrían ver su nombre y foto.
  • Los usuarios de Google Workspace con un enlace a la comunidad podrían tener la capacidad de solicitar unirse a ella.
  • Si una comunidad privada no permite que los usuarios soliciten unirse, solo se aceptarán miembros nuevos mediante invitación.