Crear o editar una comunidad

Puedes crear una comunidad con tu equipo para compartir actualizaciones, nuevas ideas e intereses comunes.

Consulta algunas prácticas recomendadas para gestionar una comunidad de Google+.

Si utilizas una cuenta de Google en el trabajo o un centro educativo, el administrador puede impedirte usar Google+. Si te desactivan Google+, se te eliminará de las comunidades de las que seas miembro.

Nota: Si usas Google+ con tu cuenta personal de Google, se habrá desactivado la creación de comunidades, incluida la creación de comunidades para páginas de Google+. Si usas Google+ en el trabajo o en un centro educativo, se habrá desactivado la creación de comunidades para páginas de Google+.

Crear una comunidad

1. Abre la aplicación Google+ Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. Junto a "Tus comunidades", toca Nueva.
  4. Escribe un nombre y elige si quieres que sea pública o privada y si los usuarios deben pedir permiso para unirse a ella.
  5. Toca Crear.

Editar tu comunidad

Puedes modificar algunas características de las comunidades que hayas creado. Por ejemplo:

• El nombre de la comunidad
  • La foto de portada
  • Si los usuarios deben solicitar unirse a la comunidad

También puedes añadir categorías, enlaces y una descripción.

1. Abre la aplicación Google+ Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad que quieras editar.
  4. Toca Más Más.
  5. Toca Editar comunidad.
  6. Haz los cambios que quieras.
  7. Toca Guardar.

Fijar una publicación

Puedes fijar una publicación para que se mantenga en la parte superior de la página de la comunidad con un navegador para móviles:

1. En un iPhone o iPad, abre Google+.
  2. En el menú de navegación, toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad que quieras.
  4. Toca la publicación que quieras fijar.
  5. Toca Más Más.
  6. Toca Fijar a la comunidad.

Eliminar una comunidad

1. Abre la aplicación Google+ Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. En el menú de navegación, toca Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", toca la comunidad que quieras eliminar.
  4. Toca Más Más.
  5. Toca Eliminar comunidad.
  6. Marca la casilla junto a "Entiendo que voy a eliminar esta comunidad y que no podré deshacer la acción".
  7. Toca Eliminar.

Cosas que se pueden hacer en las comunidades

Las comunidades permiten hacer cosas diferentes en función de si son públicas o privadas.

Información general sobre las comunidades públicas

• Las comunidades públicas no pueden convertirse en privadas posteriormente.
  • Cualquier persona puede unirse a ellas o solicitar unirse. Pero, si alguien recibe un enlace de invitación activo, puede unirse a la comunidad sin solicitarlo.
  • Cualquier persona puede ver las comunidades públicas, y su contenido aparece en las búsquedas. Cualquier persona puede ver las publicaciones y los miembros de la comunidad.

Información general sobre las comunidades privadas

• Las comunidades privadas no pueden convertirse en públicas posteriormente.
  • Cualquier persona con acceso a un enlace de invitación activo puede unirse a la comunidad.
  • Solo los miembros de una comunidad privada pueden ver las publicaciones que contiene, aunque las publicaciones públicas estarán visibles para todo el mundo (p. ej., publicaciones relacionadas con eventos públicos de Google+).
  • Solo los miembros y los invitados pueden ver quién pertenece a una comunidad privada.
    • Los usuarios que no pertenezcan a una comunidad privada pueden ver la actividad de los usuarios (sean miembros o no de la comunidad) en las publicaciones públicas.
  • Si utilizas Google+ en entornos de trabajo o académicos, la configuración de privacidad puede ser diferente.

Comunidades privadas y búsquedas

Puedes elegir si quieres que los usuarios encuentren tu comunidad privada en las búsquedas de Google+.

Si una comunidad privada aparece en las búsquedas:

• Los usuarios pueden solicitar unirse a la comunidad.
  • Los usuarios pueden ver el nombre y la foto de la comunidad, así como las publicaciones públicas de la comunidad.

Si una comunidad privada no aparece en las búsquedas:

• Cualquier persona con acceso a un enlace de invitación activo puede unirse a la comunidad.
  • Los usuarios pueden encontrar un enlace a la comunidad en otras páginas web.
  • Un usuario que tenga un enlace a la comunidad podría ver el nombre y la foto de esta, así como las publicaciones públicas de la comunidad.
  • Un usuario que tenga un enlace a la comunidad podría solicitar unirse a esta.
  • Si una comunidad privada no permite que los usuarios soliciten unirse, solo se aceptarán miembros nuevos mediante invitación.