Crear o editar una comunidad

Puedes crear una comunidad con tu equipo para compartir actualizaciones, nuevas ideas e intereses comunes.

Consulta algunas prácticas recomendadas para gestionar una comunidad de Google+.

Si utilizas una cuenta de Google en el trabajo o un centro educativo, el administrador puede impedirte usar Google+. Si te desactivan Google+, se te eliminará de las comunidades de las que seas miembro.

Nota: Si usas Google+ con tu cuenta personal de Google, se habrá desactivado la creación de comunidades, incluida la creación de comunidades para páginas de Google+. Si usas Google+ en el trabajo o en un centro educativo, se habrá desactivado la creación de comunidades para páginas de Google+.

Crear una comunidad

1. En el ordenador, abre Google+.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Comunidades.
  3. Junto a "Tus comunidades", haz clic en Crear una comunidad.
  4. Escribe un nombre, elige si quieres que la comunidad sea pública o privada, si los usuarios deben pedir permiso para unirse a ella y si las publicaciones de los miembros deben retenerse para revisión hasta que el miembro pueda publicar en la comunidad.
  5. Haz clic en Listo.

Editar tu comunidad

Puedes modificar algunas características de las comunidades que hayas creado. Por ejemplo:

• El nombre de la comunidad.
  • La foto de portada.
  • Si los usuarios deben solicitar unirse a la comunidad.
  • Si es necesario retener las publicaciones y revisarlas hasta que el miembro reciba la aprobación para publicar en la comunidad.

También puedes añadir categorías, enlaces y una descripción.

Para editar la comunidad:

1. En el ordenador, abre Google+.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", haz clic en la comunidad que quieras editar.
  4. Haz clic en Más Más.
  5. Haz clic en Editar comunidad.
  6. Haz los cambios que quieras.
  7. Haz clic en Listo.

Fijar una publicación

Puedes fijar una publicación para mantenerla en la parte superior de la página de la comunidad:

1. En el ordenador, abre Google+.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", haz clic en la comunidad que quieras.
  4. Haz clic en la publicación que quieras fijar.
  5. Haz clic en Más Más.
  6. Haz clic en Fijar en la comunidad.

Eliminar una comunidad

1. En el ordenador, abre Google+.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Comunidades.
  3. En "Tus comunidades", haz clic en la comunidad que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Más Más.
  5. Haz clic en Eliminar comunidad.
  6. Marca la casilla junto a "Entiendo que voy a eliminar esta comunidad y que no podré deshacer la operación".
  7. Haz clic en Eliminar.

Cosas que se pueden hacer en las comunidades

Las comunidades permiten hacer cosas diferentes en función de si son públicas o privadas.

Información general sobre las comunidades públicas

• Las comunidades públicas no pueden convertirse en privadas posteriormente.
  • Cualquier persona puede unirse a ellas o solicitar unirse. Pero si alguien recibe un enlace de invitación activo, puede unirse a la comunidad sin solicitarlo.
  • Cualquier persona puede ver las comunidades públicas, y su contenido aparece en las búsquedas.
  • Cualquier persona puede ver las publicaciones y los miembros de la comunidad.

Información general sobre las comunidades privadas

• Las comunidades privadas no pueden convertirse en públicas posteriormente.
  • Cualquier persona con acceso a un enlace de invitación activo puede unirse a la comunidad.
  • Solo los miembros de una comunidad privada pueden ver las publicaciones que contiene, aunque las publicaciones públicas estarán visibles para todo el mundo (p. ej., publicaciones relacionadas con eventos públicos de Google+).
  • Solo los miembros y los invitados pueden ver quién pertenece a una comunidad privada.
    • Los usuarios que no pertenezcan a una comunidad privada pueden ver la actividad de los usuarios (sean miembros o no de la comunidad) en las publicaciones públicas.
  • Si utilizas Google+ en entornos de trabajo o académicos, la configuración de privacidad puede ser diferente.

Comunidades privadas y búsquedas

Puedes elegir si quieres que los usuarios encuentren tu comunidad privada en las búsquedas de Google+.

Si una comunidad privada aparece en las búsquedas:

• Los usuarios pueden solicitar unirse a la comunidad.
  • Los usuarios pueden ver el nombre y la foto de la comunidad, así como las publicaciones públicas de la comunidad.

Si una comunidad privada no aparece en las búsquedas:

• Cualquier persona con acceso a un enlace de invitación activo puede unirse a la comunidad.
  • Los usuarios pueden encontrar un enlace a la comunidad en otras páginas web.
  • Un usuario que tenga un enlace a la comunidad podría ver el nombre y la foto de esta, así como las publicaciones públicas de la comunidad.
  • Un usuario que tenga un enlace a la comunidad podría solicitar unirse a esta.
  • Si una comunidad privada no permite que los usuarios soliciten unirse, solo se aceptarán miembros nuevos mediante invitación.