Crear o editar una comunidad

Puedes crear una comunidad y configurar las siguientes características:

• Si es pública o privada.
  • Si aparece en los resultados de búsqueda.
  • Si los usuarios deben pedir permiso para unirse a la comunidad.
  • Si es necesario retener las publicaciones y revisarlas hasta que el miembro reciba la aprobación para publicar en la comunidad.

Crear una comunidad

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google+ Google Plus.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca Crear una comunidad.
  5. Escribe un nombre, elige si quieres que la comunidad sea pública o privada, si los usuarios deben pedir permiso para unirse a ella y si las publicaciones de los miembros deben retenerse para revisión hasta que el miembro pueda publicar en la comunidad.
  6. Toca Listo.

Editar tu comunidad

Puedes modificar algunas características de las comunidades que hayas creado. Por ejemplo:

• El nombre de la comunidad
  • La foto de portada
  • Si los usuarios deben solicitar unirse a la comunidad
  • Si es necesario retener las publicaciones y revisarlas hasta que el miembro reciba la aprobación para publicar en la comunidad

También puedes añadir categorías, enlaces y una descripción.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google+ Google Plus.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad que quieras editar.
  5. Toca Más Más.
  6. Toca Editar comunidad.
  7. Haz los cambios que quieras.
  8. Toca Listo.

Fijar una publicación

Puedes fijar una publicación para mantenerla en la parte superior de la página de la comunidad.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google+ Google Plus.
  2. Toca Comunidades .
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad que quieras.
  5. Toca la publicación que quieras fijar.
  6. Toca Más Más.
  7. Toca Fijar a la comunidad.

Eliminar una comunidad

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google+ Google Plus.
  2. Toca Comunidades .
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad que quieras eliminar.
  5. Toca Más Más.
  6. Toca Eliminar comunidad.
  7. Marca la casilla junto a "Sé que voy a eliminar esta comunidad y que no podré deshacer la operación".
  8. Toca Eliminar comunidad.

Cosas que se pueden hacer en las comunidades

Las comunidades permiten hacer cosas diferentes en función de si son públicas o privadas.

Información general sobre las comunidades públicas

• Las comunidades públicas no pueden convertirse en privadas posteriormente.
  • Cualquier persona puede unirse a ellas o solicitar unirse. Pero si alguien recibe un enlace de invitación activo, puede unirse a la comunidad sin solicitar unirse.
  • Cualquier persona puede ver las comunidades públicas, y su contenido aparece en las búsquedas.
  • Cualquier persona puede ver las publicaciones y los miembros de la comunidad.

Información general sobre las comunidades privadas

• Las comunidades privadas no pueden convertirse en públicas posteriormente.
  • Cualquier persona con acceso a un enlace de invitación activo puede unirse a la comunidad.
  • Solo los miembros pueden ver las publicaciones.
  • Solo los miembros y los invitados pueden ver quién pertenece a una comunidad privada.
  • Si utilizas Google+ en entornos de trabajo o académicos, la configuración de privacidad puede ser diferente.

Comunidades privadas y búsquedas

Puedes elegir si quieres que los usuarios encuentren tu comunidad privada en las búsquedas de Google+.

Si una comunidad privada aparece en las búsquedas:

• Los usuarios pueden solicitar unirse a la comunidad.
  • Los usuarios pueden ver el nombre y la imagen de la comunidad.

Si una comunidad privada no aparece en las búsquedas:

• Cualquier persona con acceso a un enlace de invitación activo puede unirse a la comunidad.
  • Los usuarios pueden encontrar un enlace a la comunidad en otras páginas web.
  • Un usuario que tenga un enlace a la comunidad podría ver el nombre y la foto de esta.
  • Un usuario que tenga un enlace a la comunidad podría solicitar unirse a esta.
  • Si una comunidad privada no permite que los usuarios soliciten unirse, solo se aceptarán miembros nuevos mediante invitación.