Communities erstellen oder bearbeiten

Wenn Sie eine Community erstellen, können Sie festlegen,

• ob sie öffentlich oder privat ist,
  • ob sie in Suchergebnissen angezeigt wird,
  • ob Personen eine Beitrittsanfrage für die Community stellen müssen oder
  • ob Beiträge von Mitgliedern vor der Veröffentlichung geprüft werden müssen, bis diese eine Genehmigung zum Posten in der Community erhalten haben.

Weitere Informationen zu Best Practices für die Verwaltung einer Google+ Community

​

Communities erstellen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf Communities.
  3. Tippen Sie auf Meine.
  4. Tippen Sie auf Community erstellen.
  5. Geben Sie einen Namen ein, wählen Sie aus, ob die Community öffentlich oder privat ist, und entscheiden Sie, ob Personen eine Beitrittsanfrage stellen müssen. Legen Sie außerdem fest, ob Beiträge von Mitgliedern vor der Veröffentlichung geprüft werden müssen, bis diese eine Genehmigung zum Posten in der Community erhalten haben.
  6. Tippen Sie auf Fertig.

Communities bearbeiten

Sie können für die von Ihnen erstellten Communities Folgendes ändern:

• Den Namen der Community
  • Das Hintergrundbild
  • Ob Personen eine Beitrittsanfrage für die Community stellen müssen
  • Ob Beiträge von Mitgliedern vor der Veröffentlichung geprüft werden müssen, bis diese die Genehmigung zum Posten in der Community erhalten haben

Es lassen sich auch Kategorien, Links und eine Beschreibung hinzufügen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf Communities.
  3. Tippen Sie auf Meine.
  4. Tippen Sie auf die Community, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  6. Tippen Sie auf Community bearbeiten.
  7. Machen Sie die gewünschten Änderungen.
  8. Tippen Sie auf Fertig.

Beiträge anpinnen

Sie können einen Beitrag oben auf der Seite Ihrer Community anpinnen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf Communities.
  3. Tippen Sie auf Eigene.
  4. Tippen Sie auf die gewünschte Community.
  5. Tippen Sie auf den Beitrag, den Sie anpinnen möchten.
  6. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  7. Tippen Sie auf In Community anpinnen.

Communities löschen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf Communities.
  3. Tippen Sie auf Meine.
  4. Tippen Sie auf die Community, die Sie löschen möchten.
  5. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  6. Tippen Sie auf Community löschen.
  7. Tippen Sie auf das Kästchen neben "Mir ist bewusst, dass ich die Community hiermit endgültig lösche".
  8. Tippen Sie auf Community löschen.

Möglichkeiten in Communities

Je nachdem, ob Ihre Community öffentlich oder privat ist, haben Sie unterschiedliche Möglichkeiten.

Allgemeine Informationen zu öffentlichen Communities

• Öffentliche Communities können später nicht mehr privat gemacht werden.
  • Jeder kann beitreten oder eine Beitrittsanfrage stellen. Personen, die einen aktiven Einladungslink erhalten, haben jedoch die Möglichkeit, der Community ohne Beitrittsanfrage beizutreten.
  • Öffentliche Communities können von jedem online aufgerufen und über Suchanfragen gefunden werden.
  • Jeder kann die Beiträge und Mitglieder der Community sehen.

Allgemeine Informationen zu privaten Communities

• Private Communities können später nicht mehr öffentlich gemacht werden.
  • Jeder mit Zugriff auf einen aktiven Einladungslink kann der Community beitreten.
  • Nur Mitglieder sehen private Communitybeiträge, aber jeder kann öffentliche Beiträge in einer Community sehen – z. B. Beiträge zu öffentlichen Google+ Veranstaltungen.
  • Nur Mitglieder und eingeladene Personen können die Mitglieder einer privaten Community sehen.
    • Nichtmitglieder können in öffentlichen Beiträgen privater Communities sowohl Aktivitäten von Mitgliedern als auch von Nichtmitgliedern sehen.
  • Wenn Sie Google+ in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwenden, unterscheiden sich möglicherweise die Datenschutzeinstellungen.

Private Communities und Suchanfragen

Es lässt sich festlegen, ob Ihre privaten Communities über die Google+ Suche gefunden werden können.

Wenn eine private Community in Suchergebnissen angezeigt wird, gilt Folgendes:

• Personen können eine Beitrittsanfrage für die Community stellen.
  • Personen können nicht nur den Namen und das Bild der Community, sondern auch alle öffentlichen Beiträge darin sehen.

Wenn eine private Community nicht in Suchergebnissen angezeigt wird, gilt Folgendes:

• Jeder mit Zugriff auf einen aktiven Einladungslink kann der Community beitreten.
  • Personen können auf anderen Webseiten einen Link zur Community finden.
  • Personen mit einem Link zur Community können nicht nur deren Namen und Bild, sondern auch alle darin enthaltenen öffentlichen Beiträge sehen.
  • Personen mit einem Link zur Community können eine Beitrittsanfrage für sie stellen.
  • Neue Mitglieder müssen eingeladen werden, falls keine Beitrittsanfragen für eine private Community gestellt werden dürfen.