Encontrar e participar de Comunidades

Conecte-se com pessoas que têm os mesmos interesses que você participando de uma Comunidade pública ou particular no Google+. Para se manter atualizado sobre o que está acontecendo nas Comunidades, veja as postagens da comunidade no seu stream e receba notificações.

Caso você use uma Conta do Google de trabalho ou escola, o administrador poderá desativar seu acesso ao Google+. Se o Google+ estiver desativado, você será removido das comunidades de que é membro.

Como funcionam as Comunidades públicas e particulares

Ao participar de uma Comunidade no Google+, você vê as postagens dessa Comunidade no stream inicial e compartilha postagens nela. Você pode participar de Comunidades públicas ou particulares.

Como funcionam as Comunidades públicas

• Você pode ver as postagens nas páginas de uma Comunidade pública mesmo que não participe dela.
  • Se você fizer parte de uma Comunidade pública, qualquer pessoa poderá ver suas postagens nela, além de uma lista dos membros dessa Comunidade.
  • Só os membros da Comunidade podem postar ou comentar em uma postagem dela.
  • Quem não é membro pode marcar com +1 um comentário ou postagem da Comunidade.
  • Important: If a public Community is deleted, you can still see your posts in that community on your profile.

Como funcionam as Comunidades particulares

• Se você fizer parte de uma Comunidade particular, só os membros verão suas postagens nela.
  • Os membros e convidados para participar de uma comunidade particular, incluindo as pessoas com acesso a um link de convite ativo, veem quem faz parte dela.
  • Importante: se uma comunidade particular for excluída ou sua associação for revogada, talvez não seja mais possível acessar o conteúdo dela, incluindo o que você postou. Você ainda pode excluir o conteúdo que adicionou à comunidade no Registro de atividades

Participar de uma comunidade

1. Em um computador, abra o Google+.
  2. Você pode encontrar uma Comunidade da qual participar de duas maneiras:
    • Pesquise um tópico do seu interesse.
    • No menu de navegação, clique em Comunidades, depois clique em Descobrir mais e role pela lista de Comunidades recomendadas.
  3. Para ver uma Comunidade antes de fazer parte dela, clique na Comunidade.
  4. Após encontrar uma Comunidade da qual deseja participar, clique em Participar. Se você precisar de permissão para participar de uma Comunidade, verá a opção Pedir para participar.

Escolher a quantidade de conteúdo de uma Comunidade que você verá

Você determina a quantidade de conteúdo da Comunidade que aparece no stream "Início":

1. Em um computador, abra o Google+.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade em que você quer ver mais ou menos conteúdo.
  4. Na parte superior do painel à esquerda, clique em Mais opções Mais.
  5. Clique em Preferências.
  6. Ao lado de "Gerenciar a quantidade de postagens no stream inicial", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  7. Escolha a quantidade de conteúdo dessa Comunidade que você quer ver.
  8. Clique em Fechar.

Receber atualizações quando há novas postagens

Você pode optar por receber notificações das Comunidades de que participa:

1. Em um computador, abra o Google+.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade cujas configurações de notificação você quer alterar.
  4. Na parte superior do painel à esquerda, clique em Mais opções Mais.
  5. Clique em Preferências.
  6. Ao lado de "Receber notificações de novas postagens", clique na chave para ativar ou desativar a opção.
  7. Clique em Fechar.

Observação: talvez não seja possível ativar as notificações de algumas Comunidades maiores.

Escolher a ordem das postagens que você vê em uma Comunidade

1. Em um computador, abra o Google+.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade em que você quer escolher a ordem das postagens.
  4. Na parte superior do painel à esquerda, clique em Mais opções Mais.
  5. Clique em Preferências.
  6. Ao lado de "Classifique pelas principais postagens ou pelas mais recentes", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  7. Escolha entre "Principais postagens" e "Mais recentes".
  8. Clique em Fechar.

Sair de uma Comunidade

Ao sair de uma Comunidade:

• Você não verá atualizações regulares da Comunidade no stream inicial.
  • Não será possível compartilhar postagens com a Comunidade.
  • Não será possível ver a página da Comunidade.

Para sair de uma Comunidade:

1. Em um computador, abra o Google+.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Comunidades.
  3. Clique na comunidade de onde você quer sair.
  4. Na parte superior do painel à esquerda, clique em Mais opções Mais.
  5. Clique em Sair da comunidade.
  6. Clique em Sair.

Observação: não será possível sair de uma Comunidade se você pertencer a um grupo que seja membro dela. Para sair da Comunidade, você também precisa sair do grupo.

Ver as Comunidades de outra pessoa

Você poderá ver as Comunidades no perfil de outra pessoa se ela tiver optado por compartilhá-las:

1. Em um computador, abra o Google+.
  2. Abra o perfil da pessoa.
  3. No canto superior direito, acima das comunidades da pessoa, clique em Ver tudo.

O que acontece com as postagens nas comunidades excluídas

• Se uma comunidade pública fora da sua organização for excluída, as postagens dela estarão disponíveis para qualquer pessoa que tenha uma Conta do Google de trabalho ou escola.
  • Se uma comunidade particular fora de sua organização for excluída, as postagens dela estarão disponíveis para o usuário no Registro de atividades.
  • As postagens feitas fora da sua organização permanecerão visíveis para qualquer pessoa que tenha uma Conta do Google de trabalho ou escola.