Trovare community e iscriversi

Entra in contatto con persone che condividono i tuoi interessi attraverso una community pubblica o privata in Google+. Rimani aggiornato sulle attività delle tue community visualizzando i post nel tuo stream e attivando le notifiche.

Se utilizzi un Account Google di lavoro o della scuola, l'amministratore può disattivare la possibilità di utilizzare Google+. Se Google+ viene disattivato per il tuo account, verrai rimosso dalle community di cui sei membro.

Come funzionano le community pubbliche e private

Quando entri in una community di Google+, puoi vedere i post della community nel tuo home stream e condividere post con quella community. Puoi entrare in community pubbliche o private.

Come funzionano le community pubbliche

• Puoi vedere i post nelle pagine di una community pubblica anche se non ne fai parte.
  • Se entri in una community pubblica, tutti possono vedere i post che pubblichi in quella community e un elenco dei membri che ne fanno parte.
  • Solo i membri della community possono pubblicare e commentare post nella community.
  • Chi non è membro può fare +1 su post o commenti della community.
  • Important: If a public Community is deleted, you can still see your posts in that community on your profile.

Come funzionano le community private

• Se entri in una community privata, solo i relativi membri potranno vedere i post che pubblichi nella community.
  • I membri e le persone invitate a entrare in una community privata, incluse le persone che hanno accesso a un link di invito attivo, possono vedere chi fa attualmente parte della community.
  • Importante: se una community privata viene eliminata o la tua partecipazione a essa viene revocata, potresti non riuscire più ad accedere ai contenuti della community, inclusi i contenuti pubblicati da te. Puoi comunque eliminare i contenuti che hai aggiunto alla community tramite il Log delle attività

Entrare a far parte di una community

1. Su un computer, apri Google+.
  2. Puoi cercare una community in due modi:
    • Cerca un argomento di tuo interesse.
    • Nel menu di navigazione, fai clic su Community, quindi su Scopri di più e scorri tra le community consigliate.
  3. Per visualizzare una community prima di entrare a farvi parte, fai clic sulla community.
  4. Una volta trovata una community di cui vuoi fare parte, fai clic su Entra. Se è necessario chiedere l'autorizzazione per entrare in una community, vedrai la dicitura Chiedi di entrare.

Scegliere la quantità di contenuti da visualizzare

Puoi scegliere la quantità di contenuti di una community che vuoi visualizzare nel tuo home stream:

1. Su un computer, apri Google+.
  2. In alto a sinistra fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community di cui vuoi visualizzare più o meno contenuti.
  4. Nella parte superiore del riquadro sinistro, fai clic su Altre opzioni Altro.
  5. Fai clic su Preferenze.
  6. Accanto a "Gestisci numero di post in home stream", fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  7. Scegli la quantità di contenuti che vuoi visualizzare per quella community.
  8. Fai clic su Chiudi.

Ricevere aggiornamenti quando vengono pubblicati nuovi post

Puoi specificare se vuoi ricevere notifiche dalle community di cui entri a far parte:

1. Su un computer, apri Google+.
  2. In alto a sinistra fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community per cui vuoi modificare l'ordine dei post.
  4. Nella parte superiore del riquadro sinistro, fai clic su Altre opzioni Altro.
  5. Fai clic su Preferenze.
  6. Accanto a "Ricevi le notifiche per i nuovi post" usa l'opzione per attivare o disattivare l'impostazione.
  7. Fai clic su Chiudi.

Nota: per alcune community particolarmente grandi potrebbe non essere possibile attivare le notifiche.

Scegliere l'ordinamento dei post visualizzati per una community

1. Su un computer, apri Google+.
  2. In alto a sinistra fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community per cui vuoi scegliere l'ordinamento dei post visualizzati.
  4. Nella parte superiore del riquadro sinistro, fai clic su Altre opzioni Altro.
  5. Fai clic su Preferenze.
  6. Accanto a "Ordina per post più letti o più recenti", fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  7. Scegli tra "Post più letti" e "Più recenti".
  8. Fai clic su Chiudi.

Uscire da una community

Quando esci da una community:

• Non vedrai più nel tuo home stream gli aggiornamenti periodici della community.
  • Non potrai condividere post con quella community.
  • Potresti non riuscire a visualizzare la pagina della community.

Per uscire da una community:

1. Su un computer, apri Google+.
  2. In alto a sinistra fai clic su Menu Menu e poi Community.
  3. Fai clic sulla community da cui vuoi uscire.
  4. Nella parte superiore del riquadro sinistro, fai clic su Altre opzioni Altro.
  5. Fai clic su Lascia la community.
  6. Fai clic su Esci.

Nota: non potrai lasciare una community se fai parte di un gruppo che ne è membro. Per lasciare la community, devi lasciare anche il gruppo.

Visualizzare le community di un'altra persona

Puoi visualizzare le community di un'altra persona sul suo profilo purché abbia scelto di condividerle:

1. Su un computer, apri Google+.
  2. Apri il profilo della persona.
  3. In alto a destra sopra le community della persona, fai clic su Vedi tutti.

Cosa succede ai post nelle community eliminate

• Se una community pubblica esterna alla tua organizzazione viene eliminata, i post sono disponibili per chiunque abbia un Account Google di lavoro o della scuola.
  • Se una community privata esterna alla tua organizzazione viene eliminata, i post sono disponibili per l'utente nel log delle attività.
  • I post pubblicati al di fuori della tua organizzazione rimarranno visibili a chiunque disponga di un Account Google di lavoro o della scuola.