Rechercher et rejoindre une communauté

Vous pouvez communiquer avec des personnes qui partagent vos centres d'intérêt en rejoignant une communauté publique ou privée dans Google+. Tenez-vous informé des activités de vos communautés en retrouvant les posts correspondants dans votre flux et en activant la réception des notifications.

Si vous utilisez un compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, votre administrateur peut désactiver votre accès à Google+. Si votre accès à Google+ est désactivé, vous serez exclu des communautés dont vous êtes membre.

Fonctionnement des communautés publiques et privées

Lorsque vous rejoignez une communauté dans Google+, ses posts apparaissent dans votre flux "Accueil", et vous pouvez partager des posts avec cette communauté. Vous pouvez rejoindre des communautés publiques ou privées.

Fonctionnement des communautés publiques

• Vous pouvez voir les posts publiés sur les pages publiques de la communauté, même si vous n'êtes pas membre de cette dernière.
  • Si vous rejoignez une communauté publique, sachez que tous les internautes verront les posts que vous publiez dans cette communauté, ainsi que la liste des membres.
  • Seuls les membres de la communauté peuvent publier des posts ou des commentaires.
  • Les utilisateurs non membres peuvent attribuer +1 à un post de la communauté ou à un commentaire.
  • Important: If a public Community is deleted, you can still see your posts in that community on your profile.

Fonctionnement des communautés privées

• Si vous rejoignez une communauté privée, seuls ses membres peuvent voir les posts que vous y publiez.
  • Les membres et les utilisateurs qui ont été invités à rejoindre une communauté privée, y compris ceux qui y accèdent par le biais d'un lien d'invitation actif, peuvent voir qui fait actuellement partie de la communauté.
  • Important : Si un propriétaire supprime une communauté privée ou révoque votre adhésion, vous ne pouvez plus accéder au contenu de la communauté, y compris aux posts que vous avez publiés. Vous pouvez toujours supprimer le contenu que vous avez ajouté à cette communauté via le journal d'activité

Rejoindre une communauté

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Vous pouvez trouver une communauté de deux façons :
    • Recherchez un sujet qui vous intéresse.
    • Dans le menu de navigation, cliquez sur Communautés, puis sur Découvrir d'autres communautés, et parcourez les communautés recommandées.
  3. Pour voir une communauté avant de la rejoindre, cliquez sur celle-ci.
  4. Une fois que vous avez identifié une communauté que vous souhaitez rejoindre, cliquez sur Rejoindre. Pour les communautés que vous ne pouvez pas rejoindre sans autorisation, sélectionnez Demander à rejoindre.

Définir la quantité de contenus d'une communauté à afficher dans votre flux

Vous pouvez choisir la quantité de contenus issus d'une communauté qui doivent apparaître dans votre flux "Accueil" :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Communautés.
  3. Cliquez sur la communauté dont vous souhaitez voir plus ou moins de contenus.
  4. En haut du panneau de gauche, cliquez sur Plus Plus.
  5. Cliquez sur Préférences.
  6. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas affichée à côté de "Gérer le nombre de posts affichés dans le flux 'Accueil'".
  7. Choisissez la quantité de contenus que vous souhaitez afficher pour cette communauté.
  8. Cliquez sur Fermer.

Recevoir des notifications pour les nouveaux posts

Vous pouvez choisir d'activer l'envoi de notifications concernant les communautés que vous avez rejointes :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Communautés.
  3. Cliquez sur la communauté dont vous souhaitez modifier les paramètres de notification.
  4. En haut du panneau de gauche, cliquez sur Plus Plus.
  5. Cliquez sur Préférences.
  6. Activez ou désactivez l'option "Recevoir des notifications pour les nouveaux posts".
  7. Cliquez sur Fermer.

Remarque : Pour certaines communautés comptant beaucoup de membres, vous ne pourrez peut-être pas activer les notifications.

Choisir l'ordre d'affichage des posts d'une communauté

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Communautés.
  3. Cliquez sur la communauté dont vous souhaitez modifier l'ordre d'affichage des posts.
  4. En haut du panneau de gauche, cliquez sur Plus Plus.
  5. Cliquez sur Préférences.
  6. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Trier les posts par popularité ou par date".
  7. Sélectionnez "Posts les plus populaires" ou "Les plus récents".
  8. Cliquez sur Fermer.

Quitter une communauté

Lorsque vous quittez une communauté :

• Les mises à jour régulières de cette communauté n'apparaissent plus dans votre flux "Accueil".
  • Vous ne pouvez plus partager de posts dans cette communauté.
  • Vous ne pourrez peut-être plus afficher la page de la communauté.

Pour quitter une communauté :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Communautés.
  3. Cliquez sur la communauté que vous voulez quitter.
  4. En haut du panneau de gauche, cliquez sur Plus Plus.
  5. Cliquez sur Quitter la communauté.
  6. Cliquez sur Quitter.

Remarque : Vous ne pouvez pas quitter une communauté si vous appartenez à un groupe qui en est membre. Pour quitter la communauté, vous devez également quitter le groupe en question.

Afficher les communautés d'un autre utilisateur

Vous pouvez voir les communautés d'une autre personne sur son profil si celle-ci a accepté de les partager.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Ouvrez le profil de l'utilisateur.
  3. En haut à droite, au-dessus des communautés de cette personne, cliquez sur Tout afficher.

Qu'advient-il des posts publiés dans les communautés supprimées ?

• Si une communauté publique extérieure à votre organisation est supprimée, ces posts sont accessibles à toute personne disposant d'un compte Google fourni par son entreprise ou son établissement scolaire.
  • Si une communauté privée en dehors de votre organisation est supprimée, ces posts sont accessibles à l'utilisateur dans son journal d'activité.
  • Vos posts en dehors de votre organisation resteront visibles par toute personne possédant un compte Google fourni par son entreprise ou son établissement scolaire.