Cómo buscar Comunidades y unirse a ellas

En Google+, puedes unirte a una Comunidad pública o privada para ponerte en contacto con personas que comparten tus intereses. Si deseas mantenerte al tanto de todo lo que sucede en tus Comunidades, puedes consultar sus publicaciones en tus novedades y recibir notificaciones.

Si usas una Cuenta de Google por medio del trabajo o de una institución educativa, el administrador puede desactivar tu permiso para usar Google+. Si eso sucede, dejarás de pertenecer a las Comunidades de las que eres miembro.

Cómo funcionan las comunidades públicas y privadas

Cuando te unes a una comunidad en Google+, puedes ver las publicaciones de esa comunidad en tus novedades de la página principal y publicar contenido en ella. Puedes unirte a comunidades públicas o privadas.

Cómo funcionan las comunidades públicas

• En las páginas de las comunidades públicas, puedes ver las publicaciones aunque no seas miembro de esas comunidades.
  • Si te unes a una comunidad pública, cualquier persona puede ver las publicaciones que realizas y consultar una lista de los miembros de esa comunidad.
  • Solo los miembros de la comunidad pueden publicar contenido o comentar una publicación de esa comunidad.
  • Las personas que no son miembros de una comunidad pueden hacer +1 en una publicación o un comentario de esa comunidad.

Cómo funcionan las comunidades privadas

• Si te unes a una comunidad privada, solo los miembros podrán ver lo que publiques en ella.
  • Los miembros y las personas invitadas a unirse a una comunidad privada, incluidas aquellas que tengan acceso a un vínculo de invitación activo, pueden ver quiénes forman parte de ella.
  • Importante: Si un propietario borra una comunidad privada o revoca tu suscripción a ella, es posible que ya no puedas acceder a su contenido, incluidas tus publicaciones. Sin embargo, puedes ver un registro de las publicaciones en tu Registro de actividad

Cómo unirse a una comunidad

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Hay dos formas de encontrar una comunidad para unirte a ella:
    • Busca contenido sobre un tema de tu interés.
    • En el menú de navegación, haz clic en Comunidades y luego en Descubrir más, y desplázate por las recomendaciones.
  3. Para ver una comunidad antes de unirte, haz clic en ella.
  4. Una vez que encuentres una comunidad a la que desees unirte, haz clic en Unirse. En cambio, si necesitas permiso para unirte a una comunidad, aparecerá la opción Solicitar unirse.

Cómo elegir la cantidad de contenido que ves de una comunidad

Puedes elegir la cantidad de contenido de una comunidad que deseas que aparezca en las novedades de la página principal:

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad de la que deseas ver más o menos contenido.
  4. En la parte superior del panel izquierdo, haz clic en Más opciones Más.
  5. Haz clic en Preferencias.
  6. Junto a "Administrar el volumen de publicaciones en las novedades de la página principal", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Elige la cantidad de contenido de esa comunidad que deseas que aparezca.
  8. Haz clic en Cerrar.

Cómo recibir notificaciones cuando hay publicaciones nuevas

Puedes elegir si deseas recibir notificaciones de las comunidades a las que te unes:

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad donde deseas cambiar la configuración de notificaciones.
  4. En la parte superior del panel izquierdo, haz clic en Más opciones Más.
  5. Haz clic en Preferencias.
  6. Junto a "Recibir notificaciones sobre publicaciones nuevas", haz clic en el interruptor para activarlo o desactivarlo.
  7. Haz clic en Cerrar.

Nota: Es posible que no puedas activar las notificaciones de algunas comunidades grandes.

Cómo elegir el orden en el que ves las publicaciones de una comunidad

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad donde deseas elegir el orden en el que ves las publicaciones.
  4. En la parte superior del panel izquierdo, haz clic en Más opciones Más.
  5. Haz clic en Preferencias.
  6. Junto a "Ordenar por publicaciones más destacadas o más recientes", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Elige entre "Publicaciones más destacadas" y "Más recientes".
  8. Haz clic en Cerrar.

Cómo abandonar una comunidad

Esto es lo que sucede cuando abandonas una comunidad:

• No verás las actualizaciones habituales de esa comunidad en las novedades de la página principal.
  • No podrás compartir publicaciones con esa comunidad.
  • Es posible que no puedas ver la página de la comunidad.

Para abandonar una comunidad, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Comunidades.
  3. Haz clic en la comunidad que deseas abandonar.
  4. En la parte superior del panel izquierdo, haz clic en Más opciones Más.
  5. Haz clic en Abandonar la comunidad.
  6. Haz clic en Salir.

Nota: No podrás salir de una comunidad si perteneces a un grupo que es miembro de esa comunidad. Para hacerlo, deberás abandonar el grupo.

Cómo ver las comunidades de otra persona

Puedes ver las comunidades de otra persona en su perfil, siempre y cuando este usuario haya elegido compartirlas:

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Abre el perfil de la persona.
  3. En la esquina superior derecha, sobre las comunidades y colecciones de la persona, haz clic en Ver todas.

Qué sucede con las publicaciones de las Comunidades borradas

• Si se borra una Comunidad pública que no pertenece a tu organización, las publicaciones de allí estarán disponibles para los usuarios que tengan una Cuenta de Google por medio del trabajo o de una institución educativa.
  • Si se borra una Comunidad privada que no pertenece a tu organización, esas publicaciones estarán disponibles para los usuarios en el Registro de actividad.
  • Las publicaciones que realizaste fuera de tu organización seguirán disponibles, y todos los usuarios que tengan una Cuenta de Google por medio del trabajo o de una institución educativa podrán verlas.