Encontrar comunidades y unirte a ellas

Únete a comunidades públicas o privadas de Google+ y conoce a gente con la que compartes intereses. Si quieres estar al tanto de lo que ocurre en tus comunidades, puedes hacer que las publicaciones aparezcan en tus novedades y recibir notificaciones.

Si utilizas una cuenta de Google en el trabajo o un centro educativo, el administrador puede impedirte usar Google+. Si te desactivan Google+, se te eliminará de las comunidades de las que seas miembro.

Cómo funcionan las comunidades públicas y privadas

Cuando te unes a una comunidad de Google+, puedes ver en tus novedades lo que se publica allí y compartir publicaciones en ella. Las comunidades pueden ser públicas o privadas.

Cómo funcionan las comunidades públicas

• Puedes ver publicaciones en las páginas de una comunidad pública aunque no seas miembro de ella.
  • Si te unes a una comunidad pública, todos podrán ver lo que publiques en ella y una lista de los miembros de la comunidad.
  • Solo los miembros de la comunidad pueden publicar contenido y comentar las publicaciones.
  • Los usuarios que no pertenezcan a ella pueden hacer +1 en una publicación de la comunidad o en un comentario.

Cómo funcionan las comunidades privadas

• Si te unes a una comunidad privada, solo los miembros de esa comunidad pueden ver tus publicaciones.
  • Los miembros y los usuarios invitados a una comunidad privada, incluidas las personas con acceso a un enlace de invitación activo, pueden ver quién forma parte de ella.
  • Importante: Si un propietario elimina una comunidad privada o revoca tu suscripción, dejarás de tener acceso al contenido de la comunidad, incluso a lo que hayas publicado. Los registros de tus publicaciones seguirán disponibles en el Registro de actividad

Unirse a una comunidad

1. Abre la aplicación Google+ Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Puedes encontrar una comunidad a la que unirte de dos formas:
    • Haz una búsqueda sobre un tema que te interese.
    • Toca Comunidades, luego Descubrir y desplázate por las comunidades recomendadas.
  3. Si quieres ver una comunidad antes de unirte a ella, tócala.
  4. Cuando encuentres una comunidad a la que quieras unirte, toca Unirse. Si necesitas permiso para unirte a una comunidad, verás la opción Solicitar unirse.

Nota: Si el número de miembros que te aparece es "9999", actualiza la aplicación Google+ a la última versión.

Elegir cuánto contenido quieres ver de una comunidad

Puedes elegir la cantidad de contenido de una comunidad que aparezca en tus novedades

1. Abre la aplicación Google+ Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades
  3. Toca la comunidad de la que quieras ver más o menos contenido.
  4. Arriba a la derecha, toca Más 더보기.
  5. Toca Preferencias.
  6. Debajo de "Publicaciones en tus Novedades", toca Número de publicaciones.
  7. Elige la cantidad de contenido de la comunidad que quieres ver.
  8. Toca Aceptar.

Recibir actualizaciones cuando haya nuevas publicaciones

Puedes elegir si quieres recibir notificaciones de las comunidades a las que te unes.

1. Abre la aplicación Google+ Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca la comunidad cuyos ajustes quieras modificar.
  4. Arriba a la derecha, toca Notificaciones Notificaciones. Si la comunidad no aparece tachada, recibirás notificaciones de esta.

Nota: Es posible que no puedas activar las notificaciones de algunas comunidades grandes.

Elegir el orden de las publicaciones que se ven en una comunidad

1. Abre la aplicación Google+ Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades
  3. Toca la comunidad que quieras para elegir el orden de las publicaciones que ves.
  4. Arriba a la derecha, toca Más 더보기.
  5. Toca Preferencias.
  6. En "Orden de las publicaciones en las novedades", toca Publicaciones más destacadas.
  7. Elige entre "Publicaciones más destacadas" y "Más recientes".

Abandonar una comunidad

Cuando abandones una comunidad, ocurrirá lo siguiente:

• No verás actualizaciones periódicas de esa comunidad en tus novedades.
  • No podrás compartir publicaciones con esa comunidad.
  • No podrás ver la página de la comunidad.
  1. Abre la aplicación Google+ Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca la comunidad que quieras abandonar.
  4. Arriba a la derecha, toca Más 더보기.
  5. Toca Abandonar comunidad.
  6. Toca Abandonar.

Nota: No podrás abandonar una comunidad si perteneces a un grupo que sea miembro de esta. Para abandonar la comunidad, también deberás abandonar el grupo.

Ver las comunidades de otra persona

1. Abre la aplicación Google+ Google Plus en un iPhone o iPad.
  2. Abre el perfil de la persona.
  3. Junto a sus comunidades y colecciones, toca Ver todo.

¿Qué ocurre con las publicaciones de las comunidades eliminadas?

• Si se elimina una comunidad pública externa a tu organización, cualquier persona con una cuenta de Google en el trabajo o en un centro educativo podrá ver las publicaciones.
  • Si se elimina una comunidad privada externa a tu organización, el usuario podrá ver las publicaciones en su registro de actividad.
  • Tus publicaciones externas a tu organización se conservarán y serán visibles para cualquier persona con una cuenta de Google en el trabajo o en un centro educativo.