Rechercher et suivre des collections

Suivez les collections qui vous intéressent pour afficher les informations les concernant.

Comment les collections fonctionnent-elles ?

Lorsque vous suivez la collection d'une autre personne sur Google+, les posts publiés dans cette collection sont susceptibles de s'afficher dans votre flux.

Vous pouvez suivre une collection sans être obligé de suivre son créateur.

Trouver des collections qui vous intéressent

1. Ouvrez l'application Google+ Google+.
  2. En bas de la page, appuyez sur Découvrir.
  3. Effectuez une recherche sur un type de collection.
  4. Pour voir une collection, appuyez sur la tuile portant son nom.
  5. Si vous souhaitez être informé des contenus postés dans cette collection, appuyez sur Suivre. Cette action vous permet de voir les posts de la collection dans votre flux "Accueil".

Voir les collections d'une autre personne

Sur le profil d'une personne, vous pouvez voir les collections lui appartenant et celles qu'elle suit.

Certaines de ses collections apparaissent en haut de son profil. Pour voir ses autres collections, appuyez sur Tout afficher.

Arrêter de suivre une collection

1. Ouvrez l'application Google+ Google+.
  2. Au bas de la page, appuyez sur Profil Profil.
  3. Appuyez sur Afficher tout puis appuyez sur la collection dont vous souhaitez vous désabonner.
  4. Appuyez sur Suivie. Les posts de cette collection n'apparaîtront plus dans votre flux "Accueil".

Être informé des nouveaux posts d'une collection

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications pour les collections que vous suivez.

1. Ouvrez l'application Google+ Google+.
  2. Au bas de la page, appuyez sur Profil Profil.
  3. Appuyez sur la collection dont vous souhaitez modifier les paramètres de notification.
  4. Appuyez sur Notifications Notifications désactivées puis Activer. La barre de l'icône disparaît, ce qui signifie que vous recevrez une notification à chaque nouveau post dans cette collection.