Sammlungen finden und ihnen folgen

Hinweis: Stand: 28. Mai 2019…

Sie können keine Kreise mehr erstellen oder darin Beiträge teilen, haben jedoch weiterhin die Möglichkeit, Kreise zu bearbeiten und zu löschen.

Für Sammlungen ändert sich außerdem Folgendes:

• Sie können keine Sammlungen mehr erstellen oder ihnen folgen.

• Beiträge zu einer auf eine Domain beschränkten Sammlung lassen sich nur innerhalb der Sammlung erstellen.

• In Google+ werden Sammlungen nicht mehr empfohlen.

Sie können sie jedoch weiterhin bearbeiten oder löschen sowie ihnen nicht mehr folgen.

Wenn Sie interessanten Sammlungen folgen, werden Ihnen besonders relevante Informationen angezeigt.

Wie funktioniert das Folgen von Sammlungen?

Wenn Sie der Sammlung von jemandem bei Google+ folgen, werden dessen Beiträge zu dieser Sammlung in Ihrer Übersicht angezeigt.

Sie können der Sammlung einer Person folgen, ohne der Person selbst zu folgen.

Interessante Sammlungen finden

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Entdecken.
  3. Geben Sie im Suchfeld die Art der gewünschten Sammlung ein.
  4. Um eine Sammlung aufzurufen, klicken Sie auf die Kachel mit dem entsprechenden Namen.
  5. Klicken Sie auf der Sammlung, der Sie folgen möchten, auf Folgen. Wenn Sie der Sammlung folgen, sind Beiträge daraus in Ihrer Übersicht zu sehen.

Sammlungen einer anderen Person ansehen

Sie können sehen, welchen Sammlungen eine Person folgt und welche ihr gehören, wenn Sie ihr Profil aufrufen.

Einige Sammlungen werden oben im Profil angezeigt. Wenn Sie weitere Sammlungen der Person einblenden möchten, klicken Sie auf Alle ansehen.

Einer Sammlung nicht mehr folgen

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Profil.
  3. Klicken Sie neben "Communities und Sammlungen" auf Alle ansehen.
  4. Klicken Sie unter "Sammlungen, denen ich folge" auf die Sammlung, der Sie nicht mehr folgen möchten.
  5. Klicken Sie auf Folge ich. Aus dieser Sammlung werden nun keine Beiträge mehr in Ihrer Übersicht angezeigt.

Benachrichtigungen bei neuen Beiträgen aus einer Sammlung

Sie können auswählen, ob Sie zu einer Sammlung, der Sie folgen, Benachrichtigungen erhalten möchten:

1. Öffnen Sie Google+ auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Profil.
  3. Klicken Sie neben "Communities und Sammlungen" auf Alle ansehen.
  4. Klicken Sie unter "Sammlungen, denen ich folge" auf die Sammlung, für die Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.
  5. Klicken Sie auf das durchgestrichene Glockensymbol Aus und dann An. Sofern nicht durchgestrichen, erhalten Sie Benachrichtigungen, sobald ein Beitrag in der Sammlung gepostet wurde.