Google+ Profil ansehen und bearbeiten

Ihr Google+ Profil enthält Beiträge, die Sie auf Google+ veröffentlicht haben, Sammlungen, die Sie erstellt haben oder denen Sie folgen, sowie Communities, denen Sie beigetreten sind.

Sie können auch ein Hintergrundbild, ein Profilbild und eine Kurzinfo hinzufügen. Diese drei Angaben sind öffentlich. Wenn Sie kein Profilbild hinzufügen, erstellen wir eines aus Ihren Initialen.

Um Ihr Google+ Profil anzusehen, klicken oder tippen Sie im Navigationsmenü auf Profil.

Von Ihrem Google+ Profil ausgehend können andere Personen auch weitere Informationen über Sie einsehen, indem sie auf Über mich klicken oder tippen.

Sie können manche dieser Informationen im Abschnitt Über mich bearbeiten. Alle Änderungen an Ihrem Namen, der Kurzinfo, am Profilbild oder am Hintergrundbild in Google+ werden in den Informationen "Über mich" angezeigt.

Google+ Profil bearbeiten

Sie können Ihr Google+ Profil bearbeiten, um:

• zu ändern, welche Communities auf Ihrem Google+ Profil angezeigt werden.
  • auszuwählen, ob Sammlungen, denen Sie folgen, auf Ihrem Google+ Profil angezeigt werden.
  • einen Abschnitt in der Kurzinfo hinzuzufügen oder zu ändern.
  • Ihr Hintergrund- oder Profilbild zu ändern.

Hinweis: Personen, mit denen Sie Ihre Sammlungen als Inhaber geteilt haben, sehen die Sammlungen automatisch auf Ihrem Profil.  Wenn Sie beispielsweise öffentliche Sammlungen erstellt haben, können diese allen Personen angezeigt werden, die Ihr Profil aufrufen.

Wichtig: Profile haben im neuen Google+ ein anderes Layout. Auf Ihrem alten Google+ Profil werden möglicherweise andere Informationen angezeigt. Sie können jederzeit zum klassischen Google+ wechseln und Ihr altes Google+ Profil dort ansehen und bearbeiten. Profile werden auf unterschiedlichen Plattformen auch unterschiedlich angezeigt.

So bearbeiten Sie Ihr Google+ Profil auf einem Computer:

1. Öffnen Sie Ihr Google+ Profil über das Navigationsmenü und klicken Sie auf Profil.
  2. Klicken Sie auf Profil bearbeiten.
  3. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf SPEICHERN.

Die Informationen "Über mich" in Google+ bearbeiten

Da andere Personen über Google+ die Informationen "Über mich" sehen können, können Sie bestimmte Informationen (z. B. Name oder Nickname) in diesem Bereich, der für alle Ihre Google-Produkte gilt, auch in Google+ bearbeiten.

Wichtig: Änderungen an den Informationen "Über mich" in Google+ werden auch in allen anderen Google-Produkten angezeigt, über die andere Personen diese Informationen aufrufen können.

1. Öffnen Sie Ihr Google+ Profil über das Navigationsmenü und klicken oder tippen Sie auf Profil.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt mit den Informationen, indem Sie auf Über mich klicken oder tippen.
  3. Klicken oder Tippen Sie zum Bearbeiten eines Bereichs auf "Bearbeiten" .
Über +Seiten

Sie können +Seiten verwenden, um Google+ Seiten für beliebige Inhalte zu erstellen, bei denen es sich nicht um eine Person handelt. z. B. für ein Unternehmen, eine Band oder ein Team.
 Weitere Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von +Seiten und zum Hinzufügen oder Entfernen von Administratoren finden Sie in der Google My Business-Hilfe.

Sie können Ihre +Seiten auch über Google My Business verwalten.

Wichtig: Profile von +Seiten haben im neuen Google+ ein anderes Layout. Auf dem alten Profil Ihrer +Seite werden möglicherweise andere Informationen angezeigt. Sie können jederzeit zum klassischen Google+ wechseln und Ihr altes Google+ Profil der +Seite dort ansehen und bearbeiten. Profile von +Seiten werden auf unterschiedlichen Plattformen auch unterschiedlich angezeigt.

Hinweis: Nicht alle Funktionen sind auf allen Plattformen verfügbar. Falls Sie eine bestimmte Funktion nicht finden, versuchen Sie es auf einem anderen Gerät.