Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Currents-Einstellungen

Sie können Ihre Currents-Einstellungen ändern. Öffnen Sie dazu das Dreistrich-Menü Menü und wählen Sie Einstellungen aus.

Hinweis: Manche Einstellungen lassen sich nur auf bestimmten Plattformen ansehen und ändern. Falls Sie eine bestimmte Funktion nicht finden, versuchen Sie es auf einem anderen Gerät. In der Android-App müssen Sie nach dem Öffnen von "Einstellungen" ein Konto auswählen.

Allgemeine Einstellungen

Hier legen Sie Folgendes fest:

• Wer kann mir Benachrichtigungen senden?
  • Wer darf meine öffentlichen Beiträge kommentieren?
  • Wer kann meine "Gefällt mir"-Angaben für Beiträge sehen?

Außerdem besteht die Möglichkeit, Änderungen an Ihrem Aktivitätsprotokoll vorzunehmen. Im Aktivitätsprotokoll können Sie Ihre Aktivitäten auf Currents wie Kommentare, „Gefällt mir“-Angaben oder Beiträge verwalten und löschen. Möglicherweise müssen Sie zuerst auf Web- & App-Aktivitäten verwalten klicken.

Auf Currents geteilte Fotos und Videos

Sie legen fest, ob der geografische Standort auf geteilten Fotos automatisch angezeigt wird.

Außerdem bestimmen Sie hier, ob andere Personen Ihre geteilten Fotos und Videos herunterladen dürfen.

Profileinstellungen

Hier wählen Sie aus, welche Informationen in Ihrem Currents-Profil angezeigt werden. Sie können Ihre Beiträge in Communities und Personen, die Sie zu ihren Kreisen hinzugefügt haben, anzeigen lassen.

Stream-Einstellungen

Sie haben die Möglichkeit, animierte Bilder im Stream automatisch wiedergeben zu lassen. Diese Funktion ist für Android nicht verfügbar. Sie können auch auswählen, wie viele Vorschläge im Stream angezeigt werden sollen.

Hinweis: Diese Einstellung lässt sich nur an einem Computer ansehen und ändern.

Benachrichtigungseinstellungen

Sie können Benachrichtigungen basierend auf spezifischen Aktionen aktivieren oder deaktivieren, etwa wenn Sie in einem Beitrag erwähnt oder zu einer Community eingeladen werden.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Benachrichtigungen für gelegentliche Updates von Currents zu aktivieren oder zu deaktivieren, z. B. von Personen, die Sie vielleicht kennen, sowie andere Aktivitäten in Currents und Freundesvorschläge.

Wichtige Hinweise:

• Sie erhalten bestimmte Benachrichtigungen mit niedriger Priorität möglicherweise nicht auf allen Geräten.
  • Eventuell sehen Sie für Beiträge, an denen Sie beteiligt sind, weiterhin Benachrichtigungen von Personen, die nicht unter diese Einstellung fallen. So kann es z. B. vorkommen, dass Sie benachrichtigt werden, wenn jemand außerhalb dieser Einstellung einen Ihrer Beiträge oder einen Beitrag kommentiert, den Sie zuvor ebenfalls kommentiert haben.
  • Manche Benachrichtigungen, z. B. per E-Mail versendete Benachrichtigungen, können nur über einen Computer deaktiviert werden.

Standorteinstellungen

Mit den Einstellungen unter "Standort" in Currents können Sie die Standorteinstellungen Ihres Google-Kontos ändern.

Hinweis: Über die neue Currents App für iPhone oder iPad lässt sich der Standort nicht mehr teilen. Wenn Sie die Standortfreigabe zuvor mit der iPhone- oder iPad-App eingerichtet haben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• über Ihr Google-Konto die Einstellungen für die Standortfreigabe ansehen und ändern und
  • die Standortfreigabe weiterhin nutzen, wenn Sie den Standortverlauf in der Google App verwenden.

Datenschutzeinstellungen

Sie können Ihren Suchverlauf und Ihre Aktivitäten bei Google verwalten. Wenn Sie den Suchverlauf und Google-Aktivitäten aktivieren, ist der Dienst noch besser auf Sie zugeschnitten. Sie können diese Informationen jedoch auch löschen und die Einstellungen anpassen. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Currents-Suchverlauf löschen: Hiermit verwalten Sie Ihren Suchverlauf in Currents.
  • Web- & App-Aktivitäten verwalten: Hiermit werden Ihre Aktivitäten in Google Apps verwaltet.
  • Google-Aktivitäten verwalten: Hiermit können Sie die Aktivitäten über Ihr Google-Konto steuern

Kontoeinstellungen

Wenn Sie Ihr Currents-Konto löschen möchten, klicken Sie auf Currents-Profil löschen. Sie gelangen dadurch zur Seite "Google-Dienst entfernen". Dort können Sie dann Ihr Currents-Profil löschen.