Votações no Google+

Crie votações para saber o que os participantes da sua rede do Google+ pensam sobre determinados tópicos.  Participe das votações para compartilhar sua opinião com outras pessoas.

Criar uma votação

As votações podem incluir até cinco opções para as pessoas escolherem. Você pode criar uma votação no seu perfil pessoal ou em uma Página do Google+.

1. No seu computador, abra o Google+.
  2. Clique em E aí, quais são as novidades? e Pesquisas Votações.
  3. Na caixas "Opção 1" e "Opção 2", digite sua resposta.
  4. Para adicionar uma foto de plano de fundo à pergunta, clique em Adicionar foto .
    • Para cortar a foto, posicione o cursor no centro da foto e clique em Cortar Cortar.
    • Para excluir a foto, posicione o cursor no centro da foto e clique em Cancelar Cancelar.
    • Para adicionar fotos a cada opção, na metade direita da foto, clique em Adicionar foto .
  5. Clique em cada caixa de resposta e digite uma resposta. A votação pode ter entre duas e cinco opções de resposta.
  6. Na parte superior da caixa, clique no link ao lado do seu nome para escolher as comunidades e pessoas com quem você quer compartilhar a pesquisa.
  7. No canto inferior direito, clique em Postar.

Dica: para ver quem participou da sua votação, encontre a postagem onde você fez a pergunta. Abaixo do texto da votação, toque no texto com link que lista o número de votos. Você verá as pessoas que votaram em cada opção e a porcentagem de participantes que escolheram cada opção.

Dicas sobre como criar uma votação

• Editar votações: após você criar as perguntas, será possível editar o texto delas, mas não alterar as opções nem as fotos. Também não será possível encerrar uma votação após iniciá-la, mas você poderá excluir sua postagem.
  • Adicionar fotos: você pode fazer o upload de uma foto do computador, do rolo da câmera do dispositivo ou do Fotos do Google+. Se você fizer o upload de fotos, criaremos automaticamente um álbum particular do Google Fotos com elas. Só você poderá ver esse álbum, a menos que você compartilhe o URL do álbum com alguém.
  • Excluir fotos: se você excluir uma foto desse álbum particular com fotos das votações, a foto também será removida da votação.
  • Compartilhar votações: para que os resultados das votações particulares não sejam compartilhados publicamente, só é possível compartilhar de novo as votações públicas.

Participar de uma votação

Se uma pessoa criar uma votação no Google+, você poderá responder para dar sua opinião. Se não quiser votar formalmente, você pode fazer um comentário ou marcar a postagem com +1.

Importante: as pessoas que veem a votação talvez vejam seu voto.

1. No seu computador, abra o Google+.
  2. Na página inicial, encontre a votação, as Comunidades das quais você participa ou seu perfil ou página.
  3. Para votar, clique na opção que você quer.
  4. Você saberá que seu voto foi enviado quando vir a porcentagem de pessoas que votaram em cada opção.
  5. Se você quiser mudar seu voto, clique em uma nova opção.

Usar fotos nas votações do Google+

• Excluir fotos: se você excluir uma foto desse álbum particular com fotos das votações, a foto também será removida da votação.
  • Importante: as pessoas que veem a votação talvez vejam seu voto também.
  • Compartilhar votações: para que os resultados das votações particulares não sejam compartilhados publicamente, só é possível compartilhar de novo as votações públicas.

Pesquisa de Imagens e Google+ Votações

Qualquer pessoa pode encontrar imagens na Web. Entretanto, se você quiser usá-las, é necessário respeitar os direitos de uso. Os proprietários de direitos autorais podem usar licenças para explicar se e como as outras pessoas podem usar o conteúdo deles.

Ao criar uma votação do Google+, você pode usar a Pesquisa de Imagens do Google para encontrar imagens com a ferramenta de criação de votações. Os resultados exibidos são marcados para reutilização comercial com modificações. Entretanto, o Google não tem como saber se seu uso específico é adequado e nem faz checagens. Por isso você precisa verificar a página de origem da imagem para ver os detalhes da licença e selecionar apenas as imagens que tem certeza de que pode usar. A maioria das licenças exige que você dê crédito ao proprietário quando usar uma imagem.

Se você encontrar imagens na Pesquisa de Imagens do Google sem detalhes da licença, informe sobre elas no fórum de ajuda. Não se esqueça de sempre seguir nossa Política de conduta e conteúdo do usuário do Google+.