Sondagens no Google+

Utilize as sondagens para saber a opinião da rede Google+ sobre tópicos específicos.  Vote nas sondagens para partilhar a sua opinião com outras pessoas.

Criar uma sondagem

As sondagens podem incluir até cinco opções para as pessoas escolherem. Pode criar uma sondagem a partir do seu perfil pessoal ou de uma página do Google+.

1. No computador, abra o Google+.
  2. Clique em Tem algo novo para contar? e depois Sondagens Sondagens .
  3. Na caixas Opção 1 e Opção 2, escreva a resposta.
  4. Para adicionar uma foto de fundo à pergunta, clique em Adicionar foto .
    • Para recortar a foto, coloque o cursor sobre o meio da foto e clique em Recortar Recortar.
    • Para eliminar a foto, coloque o cursor sobre o meio da foto e clique em Cancelar Cancelar.
    • Para adicionar fotos para cada opção, na metade direita da foto, clique em Adicionar foto .
  5. Clique em cada caixa de resposta e escreva uma resposta. A sondagem pode ter entre duas a cinco opções possíveis.
  6. Na parte superior da caixa, clique no link junto do nome para selecionar os círculos, comunidades e pessoas com quem pretende partilhar a sondagem.
  7. No canto inferior direito, clique em Publicar.

Sugestão: para ver quem votou na sua sondagem, localize a mensagem onde colocou a pergunta. Abaixo do texto da pergunta, toque no texto associado que indica o número de votos. Em seguida, pode ver as pessoas que votaram em cada opção e a percentagem de participantes que escolheram cada opção.

Sugestões de criação de uma sondagem

• Editar sondagens: pode editar o texto da pergunta depois de fazê-la, mas não pode alterar as opções nem as fotos. Também não pode alterar uma sondagem depois de iniciá-la, mas pode eliminar a sua mensagem.
  • Adicionar fotos: pode carregar uma foto a partir do computador ou do rolo da câmara do dispositivo, ou selecionar uma foto a partir do Google Fotos. Se carregar fotos, criaremos automaticamente um álbum privado no Google Fotos com essas fotos. Apenas o utilizador pode ver esse álbum de fotos privado, a menos que partilhe o URL do álbum com outra pessoa.
  • Eliminar fotos: se eliminar uma foto deste álbum de fotos de sondagens privado, também irá remover a foto da sondagem.
  • Partilhar sondagens: para se certificar de que os votos em sondagens privadas não são partilhados publicamente, apenas pode voltar a partilhar as sondagens públicas.

Votar numa sondagem

Se alguém criar uma sondagem no Google+, pode responder para que saibam a sua opinião. Se não pretender votar formalmente, também pode deixar um comentário ou marcar a mensagem com +1.

Importante: é possível que as pessoas que podem ver a sondagem também possam ver o seu voto.

1. No computador, abra o Google+.
  2. Localize a sondagem na sua Página inicial, nas comunidades a que aderiu ou no seu perfil ou numa página.
  3. Para votar, clique na opção pretendida.
  4. Irá saber que o seu voto foi aceite quando vir a percentagem de pessoas que votaram em cada opção.
  5. Se pretender alterar o seu voto, toque na sua nova opção.

Utilizar fotos nas sondagens do Google+

• Eliminar fotos: se eliminar uma foto deste álbum de fotos de sondagens privado, também removerá a foto da sondagem.
  • Importante: é possível que as pessoas que podem ver a sondagem também possam ver o seu voto.
  • Partilhar sondagens: para se certificar de que os votos em sondagens privadas não são partilhados publicamente, apenas pode voltar a partilhar sondagens públicas.

Pesquisa de imagens e sondagens do Google+

Qualquer pessoa pode localizar imagens na Web, mas se pretender utilizá-las, tem de ter em conta os direitos de utilização. Os proprietários de direitos de autor podem utilizar licenças para explicar se e como as outras pessoas podem utilizar o respetivo conteúdo.

Ao criar uma sondagem do Google+, pode utilizar a Pesquisa de imagens do Google para localizar imagens a partir da ferramenta de criação de sondagens. Os resultados apresentados incluem uma licença para reutilização comercial com modificação. No entanto, a Google não tem uma forma de saber se essa utilização é adequada, pelo que não fazemos promessas. Deve verificar a página de origem da imagem para obter os detalhes da licença e selecionar apenas imagens que tenha confirmado que pode utilizar. Tenha em atenção que a maioria das licenças lhe pede para dar crédito ao autor ao utilizar uma imagem.

Se encontrar imagens na Pesquisa de imagens do Google sem os detalhes da licença, denuncie-as no fórum de ajuda. Não se esqueça de que é imperativo cumprir com a Política de Conteúdos e Conduta de Utilizador do Google+.