Sondaggi su Google+

Utilizza i sondaggi per scoprire che cosa pensa di determinati argomenti la tua rete di contatti Google+.  Partecipa ai sondaggi per condividere la tua opinione con gli altri.

Creare un sondaggio

I sondaggi possono includere fino a cinque risposte tra cui scegliere. Puoi creare un sondaggio dal tuo profilo personale o da una pagina Google+.

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Che novità ci racconti? quindi Sondaggi Sondaggi .
  3. Nelle caselle contrassegnate con Opzione 1 e Opzione 2, digita la tua risposta.
  4. Per aggiungere una foto di sfondo alla domanda, fai clic su Aggiungi foto .
    • Per ritagliare la foto, posiziona il cursore sulla metà della foto e fai clic su Ritaglia Taglia.
    • Per eliminare la foto, posiziona il cursore sulla metà della foto e fai clic su Annulla Annulla.
    • Per aggiungere una foto per ciascuna opzione di scelta, nella metà destra della foto, fai clic su Aggiungi foto .
  5. Fai clic in ciascuna casella di risposta e digita una risposta. Il sondaggio può contenere da due a cinque opzioni di scelta.
  6. Fai clic sul link accanto al tuo nome nella parte superiore della finestra per scegliere le community e le persone con cui condividere il sondaggio.
  7. Nell'angolo in basso a destra, fai clic su Pubblica.

Suggerimento: per vedere chi ha espresso un voto per il tuo sondaggio, trova il post originale contenente la tua domanda. Sotto il testo della domanda, tocca il link che riporta il numero di voti. Potrai vedere chi ha votato per ogni opzione di scelta e la percentuale dei partecipanti che ha scelto ciascuna opzione.

Suggerimenti per creare un sondaggio

• Modifica di sondaggi: puoi modificare il testo della domanda dopo averla posta, ma non puoi cambiare le risposte né le foto. Inoltre. non puoi annullare un sondaggio dopo averlo avviato, ma puoi eliminare il relativo post.
  • Aggiunta di foto: puoi caricare una foto dal tuo computer o dal rullino del tuo dispositivo o scegliere una foto tramite la funzione Foto di Google+. Se carichi foto, creeremo automaticamente un album Google Foto privato. Solo tu puoi vedere questo album di foto private, tranne se condividi l'URL dell'album con altre persone.
  • Eliminazione di foto: se elimini una foto dell'album privato dei sondaggi, la rimuovi anche dal sondaggio.
  • Condivisione di sondaggi: per garantire che i voti privati del sondaggio non siano condivisi pubblicamente, puoi ricondividere solo i sondaggi pubblici.

Esprimere un voto in un sondaggio

Se una persona crea un sondaggio su Google+, puoi rispondere per comunicargli la tua opinione. Se non vuoi esprimere un voto formale, puoi anche lasciare un commento o fare +1 sul post.

Importante: le persone che possono visualizzare il sondaggio possono vedere anche per che cosa hai votato.

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Cerca il sondaggio nella tua Home page, le community di cui fai parte o il tuo profilo o pagina.
  3. Per votare, fai clic sull'opzione che hai scelto.
  4. Saprai che il tuo voto è stato registrato quando vedrai la percentuale di persone che hanno votato per ogni scelta.
  5. Per cambiare il tuo voto, fai clic sulla nuova risposta.

Utilizzare le foto nei sondaggi Google+

• Eliminazione di foto: se elimini una foto dell'album privato dei sondaggi, la rimuovi anche dal sondaggio.
  • Importante: le persone che possono visualizzare il sondaggio possono vedere anche per che cosa hai votato.
  • Condivisione di sondaggi: per garantire che i voti privati del sondaggio non siano condivisi pubblicamente, puoi ricondividere solo i sondaggi pubblici.

Ricerca immagini e sondaggi Google+

Chiunque può trovare immagini sul Web, ma se intendi usarle devi tenere conto dei diritti di utilizzo. I proprietari dei copyright possono utilizzare le licenze per spiegare se e in che modo gli altri possono utilizzare i loro contenuti.

Quando crei un sondaggio Google+, puoi utilizzare Google Ricerca immagini per trovare le immagini direttamente dallo strumento di creazione del sondaggio. I risultati visualizzati sono contrassegnati per il riutilizzo commerciale con modifiche. Tuttavia, Google non ha modo di sapere se l'utilizzo che fai delle immagini è lecito e non può dunque impegnarsi in alcun modo. Dovrai quindi controllare la pagina di origine dell'immagine per i dettagli della licenza e selezionare solo le immagini che sai possano essere utilizzate. Inoltre, tieni presente che per la maggior parte delle licenze, l'utilizzo dell'immagine deve essere accompagnato dai relativi riconoscimenti.

Se in Google Ricerca immagini trovi immagini sprovviste di dettagli sulle licenze, segnalalo nel forum di assistenza e ricorda che sei tenuto a rispettare le nostre Norme relative ai contenuti e al comportamento degli utenti di Google+.