Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Sondages dans Google Currents

Utilisez les sondages pour savoir ce que votre réseau Google Currents pense de certains sujets. Lorsque vous-même participez à un sondage, vous partagez votre opinion avec les autres utilisateurs.

Créer un sondage

Un sondage peut inclure jusqu'à cinq réponses au choix. Vous pouvez créer un sondage à partir de votre profil personnel ou du flux "Accueil" de Currents.

Application Currents

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Créer Rédiger.
  3. En bas de la fenêtre, au milieu, appuyez sur Sondages Sondages.
  4. Sous votre nom, appuyez sur le lien hypertexte.
  5. Appuyez sur les communautés et les contacts avec lesquels vous souhaitez partager ce sondage (ou saisissez leur nom) puis appuyez sur OK dans l'angle supérieur droit.
  6. En haut de la fenêtre, appuyez sur Posez une question puis saisissez votre question.
  7. Pour ajouter une photo à votre question, appuyez sur Ajouter des photos Ajouter des photos.
    • Pour ajouter une photo à chaque réponse, appuyez sur la photo, puis sur Plus de photos dans la partie droite de cette dernière.
    • Pour supprimer la photo, appuyez dessus puis Supprimer la photo.
  8. Appuyez sur chaque zone, puis saisissez une réponse. Vous pouvez saisir entre deux et cinq réponses.
  9. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur PUBLIER.

Conseil : Pour voir qui a participé à votre sondage, recherchez et ouvrez le post via lequel vous avez posé votre question. Sous le texte de la question, appuyez sur le lien qui indique le nombre de votes. Les différents internautes ayant participé au sondage, ainsi que le pourcentage de personnes interrogées par réponse, s'affichent alors.

Navigateur mobile

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Currents.
  2. En bas à droite, appuyez sur Créer Rédiger.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Sondages Sondages.
  4. Dans les zones "Réponse 1" et "Réponse 2", saisissez vos réponses.
    • Pour ajouter des photos à votre sondage, appuyez sur Ajouter une photo .
    • Pour recadrer la photo, appuyez sur Recadrer Recadrer au milieu de celle-ci.
    • Pour supprimer la photo, appuyez sur Annuler Annuler au milieu de celle-ci.
  5. En haut à droite, appuyez sur OK puis Publier.

Conseils relatifs à la création d'un sondage

• Modification des sondages : vous pouvez modifier le texte d'une question une fois que vous l'avez posée, mais il n'est pas possible de modifier les différentes réponses possibles, ni les photos. Il vous est également impossible de clore un sondage après l'avoir créé, mais vous pouvez supprimer le post correspondant.
  • Ajout de photos : vous pouvez importer une photo à partir de votre ordinateur de bureau ou de la pellicule de votre appareil, ou choisir une photo dans Currents Photos. Si vous choisissez d'importer des photos, nous créons automatiquement un album Google Photos privé contenant ces photos. Vous seul y avez accès, à moins que vous n'en partagiez l'URL avec des tiers.
  • Suppression de photos : si vous supprimez une photo de l'album privé destiné aux sondages, celle-ci est supprimée du sondage lui-même.
  • Partage des sondages : pour éviter que les votes des sondages privés ne soient partagés en mode public, seuls les sondages publics peuvent être partagés.

Participer à un sondage

Si quelqu'un crée un sondage sur Currents, vous pouvez y répondre afin de donner votre avis. Si vous ne voulez pas véritablement voter, vous pouvez également laisser un commentaire ou attribuer +1 au post.

Important : Les personnes qui ont accès au sondage peuvent également être en mesure de voir votre réponse.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Recherchez le sondage auquel vous souhaitez participer.
  3. Pour voter, appuyez sur la réponse de votre choix.
  4. Le pourcentage de personnes ayant voté pour chaque réponse s'affiche une fois que votre vote est pris en compte.
  5. Pour modifier votre vote, appuyez sur votre nouveau choix.

Utiliser des photos dans les sondages Currents

• Suppression de photos : si vous supprimez une photo de l'album privé destiné aux sondages, celle-ci est supprimée du sondage lui-même.
  • Important : les personnes qui ont accès au sondage peuvent également être en mesure de voir votre réponse.
  • Partage des sondages : pour éviter que les votes des sondages privés ne soient partagés en mode public, seuls les sondages publics peuvent être partagés.

Recherche d'images et sondages Google Currents

De nombreuses images peuvent être trouvées sur le Web. Toutefois, si vous souhaitez les utiliser, il est important de respecter les droits d'usage. Certains propriétaires de droits d'auteur régissent l'utilisation de leur contenu par des tiers au moyen de licences.

Lorsque vous créez un sondage Google Currents, vous pouvez utiliser Google Recherche d'images pour trouver des photos directement depuis l'outil de création du sondage. L'utilisation commerciale et la modification sont autorisées pour les résultats affichés. Toutefois, nous ne sommes pas en mesure de vérifier que l'usage que vous en faites est approprié, et nous ne fournissons donc aucune garantie. Nous vous conseillons de consulter la page source de l'image afin d'en savoir plus sur les droits d'auteur qui la régissent, et de ne sélectionner que les photos que vous êtes sûr de pouvoir utiliser. Gardez à l'esprit que la plupart des propriétaires de droits d'auteur exigent que vous mentionniez leur nom lorsque vous utilisez une de leurs photos.

Si une image que vous avez recherchée via Google Recherche d'images ne comporte aucune information de droits d'auteur, veuillez nous le signaler dans le Forum d'aide. Entre-temps, pensez à bien respecter les Règlements relatifs au contenu et au comportement de l'utilisateur Google Currents.