Sondages dans Google+

Vous pouvez utiliser les sondages pour voir ce que votre réseau Google+ pense de certains sujets.  Lorsque vous-même participez à un sondage, vous partagez votre opinion avec les autres utilisateurs.

Créer un sondage

Un sondage peut inclure jusqu'à cinq réponses au choix. Vous pouvez créer un sondage à partir de votre profil personnel ou d'une page Google+.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Cliquez sur Quelles sont les nouvelles ? puis Sondages Sondages.
  3. Dans les zones "Réponse 1" et "Réponse 2", saisissez vos réponses.
  4. Pour ajouter une photo d'arrière-plan à votre question, cliquez sur Ajouter une photo .
    • Pour recadrer la photo, placez votre curseur au milieu, puis cliquez sur Recadrer Recadrer.
    • Pour supprimer la photo, placez le curseur au milieu, puis cliquez sur Annuler Annuler.
    • Pour ajouter une photo à chaque réponse, cliquez sur Ajouter une photo  dans la partie droite de cette dernière.
  5. Cliquez sur chaque case, puis saisissez une réponse. Vous pouvez saisir entre deux et cinq réponses.
  6. En haut de la fenêtre, cliquez sur le lien situé à côté de votre nom pour sélectionner les communautés et les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le sondage.
  7. Dans l'angle inférieur droit, cliquez sur Publier.

Conseil : Pour voir qui a participé à votre sondage, recherchez le post via lequel vous avez posé votre question. Sous le texte de la question, appuyez sur le lien qui indique le nombre de votes. Les différents internautes ayant participé au sondage, ainsi que le pourcentage de personnes interrogées par réponse, s'affichent alors.

Conseils relatifs à la création d'un sondage

• Modification des sondages : vous pouvez modifier le texte d'une question une fois que vous l'avez posée, mais il n'est pas possible de modifier les différentes réponses possibles, ni les photos. Il vous est également impossible de clore un sondage après l'avoir créé, mais vous pouvez supprimer le post correspondant.
  • Ajout de photos : vous pouvez importer une photo depuis votre ordinateur ou votre mobile, ou sélectionner une photo dans l'un de vos albums Google Photos. Si vous choisissez d'importer des photos, nous créons automatiquement un album Google Photos privé contenant ces photos. Vous seul y avez accès, à moins que vous n'en partagiez l'URL avec des tiers.
  • Suppression de photos : si vous supprimez une photo de l'album privé destiné aux sondages, celle-ci est supprimée du sondage lui-même.
  • Partage des sondages : pour éviter que les votes des sondages privés ne soient partagés en mode public, seuls les sondages publics peuvent être partagés.

Participer à un sondage

Si quelqu'un crée un sondage sur Google+, vous pouvez y répondre afin de donner votre avis. Si vous ne voulez pas véritablement voter, vous pouvez également laisser un commentaire ou attribuer +1 au post.

Important : Les personnes qui ont accès au sondage peuvent également être en mesure de voir votre réponse.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Le sondage est accessible sur votre page d'accueil, dans les communautés dont vous faites partie, ou sur votre profil ou votre page.
  3. Pour voter, cliquez sur la réponse de votre choix.
  4. Le pourcentage de personnes ayant voté pour chaque réponse s'affiche une fois que votre vote est pris en compte.
  5. Pour modifier votre vote, cliquez sur votre nouveau choix.

Utiliser des photos dans les sondages Google+

• Suppression de photos : si vous supprimez une photo de l'album privé destiné aux sondages, celle-ci est supprimée du sondage lui-même.
  • Important : les personnes qui ont accès au sondage peuvent également être en mesure de voir votre réponse.
  • Partage des sondages : pour éviter que les votes des sondages privés ne soient partagés en mode public, seuls les sondages publics peuvent être partagés.

Recherche d'images et sondages Google+

Tout le monde a accès à une pléthore d'images sur le Web. Toutefois, si vous souhaitez les utiliser, il est important de respecter les droits d'usage. Certains propriétaires de droits d'auteur régissent l'utilisation de leur contenu par des tiers.

Lorsque vous créez un sondage, Google+, vous pouvez utiliser Google Recherche d'images pour trouver des photos directement depuis l'outil de création du sondage. L'utilisation commerciale et la modification sont autorisées pour les résultats affichés. Toutefois, nous ne sommes pas en mesure de vérifier que l'usage que vous en faites est approprié, et nous ne fournissons donc aucune garantie. Nous vous conseillons de consulter la page source de l'image afin d'en savoir plus sur les droits d'auteur qui la régissent, et de ne sélectionner que les photos que vous êtes sûr de pouvoir utiliser. Gardez à l'esprit que la plupart des propriétaires de droits d'auteur exigent que vous mentionniez leur nom lorsque vous utilisez une de leurs photos.

Si une image que vous avez recherchée via Google Recherche d'images ne comporte aucune information de droits d'auteur, veuillez nous le signaler dans le Forum d'aide. Entre-temps, pensez à bien respecter les Règlements relatifs au contenu et au comportement de l'utilisateur Google+.