Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Encuestas de Google Currents

Crea encuestas para descubrir lo que piensa tu red de Google Currents sobre los temas que plantees. Además, puedes votar en ellas para compartir tu opinión con otros usuarios.

Crear encuestas

Las encuestas pueden incluir hasta cinco opciones de respuesta. Puedes crear encuestas desde tu perfil personal o desde la página Novedades de Currents.

1. En tu ordenador, abre Google Currents.
  2. Haz clic en Redactar y luego Encuesta Encuestas.
  3. En los cuadros con las etiquetas Opción 1 y Opción 2, escribe la respuesta.
  4. Si quieres añadir una foto de fondo a tu pregunta, haz clic en Añadir foto .
    • Si quieres recortar la foto, coloca el cursor en medio de ella y haz clic en Recortar Recortar.
    • Si quieres eliminar la foto, coloca el cursor en medio de ella y haz clic en Cancelar Cancelar.
    • Si quieres añadir fotos para cada opción, en la mitad derecha de la foto, haz clic en Añadir foto .
  5. Haz clic en los cuadros de opciones de respuesta y escribe respuestas. Las encuestas pueden tener entre dos y cinco opciones de respuesta.
  6. En la parte superior del cuadro, haz clic en el enlace situado junto a tu nombre para elegir las comunidades y personas con las que quieres compartir la encuesta.
  7. En la esquina inferior derecha, haz clic en Publicar.

Consejo: Para saber quién ha votado en la encuesta, busca la publicación en la que hayas hecho la pregunta. Debajo del texto de la pregunta, toca el texto del enlace en el que se indica el número de votos. Puedes consultar quién ha votado cada respuesta y qué porcentaje de encuestados ha elegido cada una de las opciones.

Consejos para crear encuestas

• Editar encuestas: puedes editar el texto de la pregunta una vez publicada, pero no cambiar las opciones ni las fotos. Tampoco puedes cerrar una encuesta una vez que la has iniciado, pero sí eliminar la publicación.
  • Añadir fotos: puedes subir una foto desde el ordenador o desde el carrete de tu dispositivo, o elegir una de tus álbumes de Google Fotos. Si subes alguna, crearemos automáticamente un álbum privado de Google Fotos con esas fotos. Serás el único que podrá consultar este álbum, a menos que compartas su URL con otra persona.
  • Eliminar fotos: si eliminas una foto de este álbum de fotos privado de las encuestas, se retirará de la encuesta correspondiente.
  • Compartir encuestas: para que los votos de las encuestas privadas no se compartan públicamente, solo se podrán compartir encuestas públicas.

Participar en encuestas

Si alguien crea una encuesta en Google Currents, puedes participar en ella para que quede reflejada tu opinión. Si no quieres votar de manera oficial, puedes dejar un comentario o hacer Me gusta en una publicación.

Importante: Es posible que las personas que vean la encuesta también puedan ver tu voto.

1. En tu ordenador, abre Google Currents.
  2. Encuentra la encuesta en la página principal, en las comunidades a las que te has unido o en tu perfil o página.
  3. Para votar, haz clic en la respuesta que prefieras.
  4. Sabrás que tu voto se ha registrado correctamente cuando veas el porcentaje de personas que ha votado cada una de las opciones.
  5. Si quieres cambiar tu voto, haz clic en otra respuesta.

Usar fotos en encuestas de Google Currents

• Eliminar fotos: si eliminas una foto del álbum de fotos privado de encuestas, dejará de aparecer en la encuesta correspondiente.
  • Importante: es posible que las personas que puedan ver la encuesta también vean tu voto.
  • Compartir encuestas: para que los votos de las encuestas privadas no se compartan públicamente, solo se pueden compartir encuestas públicas.

Encuestas de Google Currents y la Búsqueda de imágenes

Cualquier usuario puede buscar imágenes en Internet, aunque si tiene la intención de utilizarlas, debe tener en cuenta sus derechos de uso. Los propietarios de derechos de autor pueden explicar en sus licencias si otros usuarios pueden usar su contenido y de qué manera.

Cuando creas una encuesta de Google Currents, puedes utilizar la Búsqueda de imágenes de Google para buscar imágenes directamente desde la herramienta de creación de encuestas. Los resultados que aparecen están etiquetados para usarse con fines comerciales con modificaciones. Sin embargo, Google no tiene forma de saber si las utilizas correctamente, de modo que no asumimos ninguna responsabilidad al respecto. Debes consultar los detalles de licencia en la página de origen de cada imagen y seleccionar únicamente las imágenes cuyo uso esté autorizado. También debes tener en cuenta que la mayoría de las licencias requieren que se reconozca la autoría de las imágenes al utilizarlas.

Si encuentras alguna imagen sin información sobre su licencia en la Búsqueda de imágenes de Google, notifícalo en el foro de ayuda. Recuerda que siempre debes cumplir la Política de Contenido y Conducta del Usuario de Google Currents.