Encuestas de Google+

Usa las encuestas para ver qué opina tu red de Google+ sobre determinados temas.  Vota en ellas para compartir tu punto de vista con otras personas.

Cómo crear una encuesta

Las encuestas pueden incluir hasta cinco opciones para elegir. Puedes crear una encuesta desde tu perfil personal o desde una página de Google+.

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Haz clic en ¿Tienes novedades para contar? y luego Encuestas Encuestas.
  3. En los cuadros con los títulos Opción 1 y Opción 2, escribe tu respuesta.
  4. Para agregar una foto de fondo a tu pregunta, haz clic en Agregar foto .
    • Para recortar la foto, coloca el cursor en el medio de la imagen y haz clic en Recortar Recortar.
    • Para borrar la foto, coloca el cursor en el medio de la imagen y haz clic en Cancelar Cancelar.
    • Para agregar fotos a cada opción, sobre la parte derecha de la imagen, haz clic en Agregar foto .
  5. Haz clic en cada cuadro de respuesta y escribe una opción. Las encuestas pueden tener entre dos y cinco opciones posibles.
  6. En la parte superior del cuadro, haz clic en el vínculo que aparece junto a tu nombre para elegir los círculos, las comunidades y las personas con los que deseas compartir la encuesta.
  7. En la esquina inferior derecha, haz clic en Publicar.

Sugerencia: Para ver quiénes votaron en tu encuesta, busca la publicación en la que hiciste la pregunta. Debajo de la pregunta, presiona el texto vinculado que muestra la cantidad de votos. De este modo, podrás ver a algunos de los que votaron por cada opción y qué porcentaje de encuestados eligió cada una de las respuestas.

Sugerencias para crear una encuesta

• Editar encuestas: Puedes editar el texto de tu pregunta después de hacerla, pero no puedes cambiar las opciones de respuesta ni las fotos. Además, no podrás cerrar una encuesta después de iniciarla, pero puedes borrar tu publicación.
  • Agregar fotos: Puedes subir una foto desde tu computadora de escritorio o la Galería de fotos de tu dispositivo, o elegir una imagen de tus álbumes de Google+ Fotos. Si subes fotos, crearemos un álbum privado de Google Fotos con esas imágenes de forma automática. Solo tú podrás verlo, a menos que compartas la URL del álbum con otra persona.
  • Borrar fotos: Si eliminas una foto de este álbum privado, la foto también se quitará de la encuesta.
  • Compartir encuestas: Para asegurarte de que los votos de las encuestas privadas no se compartan de forma pública, solo puedes compartir encuestas públicas.

Cómo votar en una encuesta

Si alguien crea una encuesta en Google+, puedes responderla y dar a conocer tu opinión. Si no quieres votar de manera formal, también puedes dejar un comentario o hacer +1 en la publicación.

Importante: Es posible que las personas que puedan ver la encuesta también vean cuál fue tu voto.

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. Busca la encuesta en tu página de inicio, en las comunidades a las que te uniste o en tu perfil o página.
  3. Para votar, haz clic en tu respuesta.
  4. Cuando veas el porcentaje de personas que votó por cada opción, sabrás que tu voto se registró.
  5. Si quieres cambiar tu voto, haz clic en otra respuesta.

Cómo usar fotos en las encuestas de Google+

• Borrar fotos: Si eliminas una foto de este álbum privado, la foto también se quitará de la encuesta.
  • Importante: Es posible que las personas que puedan ver la encuesta también vean cuál fue tu voto.
  • Compartir encuestas: Para garantizar que los votos de las encuestas privadas no se compartan de forma pública, solo puedes compartir encuestas públicas.

Búsqueda de imágenes y encuestas de Google+

Todos pueden buscar imágenes en la Web, pero si deseas usarlas, los derechos de uso entran en juego. Los que posean derechos de autor pueden usar licencias para explicar si los demás pueden usar el contenido y cómo pueden hacerlo.

Cuando creas una encuesta de Google+, puedes usar la Búsqueda de imágenes de Google para buscar las imágenes directamente desde la herramienta de creación de encuestas. Los resultados que se muestran se etiquetan para su reutilización comercial con modificaciones. Sin embargo, no hay manera de que Google sepa si tu uso en particular es apropiado, por lo que no nos responsabilizamos al respecto. Verifica los detalles sobre la licencia en la página donde tomaste la imagen y solo selecciona aquellas que confirmaste que puedes usar. Recuerda que la mayoría de las licencias te piden que les des crédito cuando usas una imagen.

Si encuentras imágenes sin información sobre la licencia con la Búsqueda de imágenes de Google, denúncialas en el foro de ayuda. Recuerda que siempre debes respetar la Política de conducta y contenido de los usuarios de Google+.