Encuestas de Google+

Para saber lo que piensa tu red de Google+ sobre un tema que plantees, puedes usar las encuestas.  Además, puedes compartir tu opinión votando en las encuestas.

Crear una encuesta

Las encuestas pueden incluir hasta cinco opciones de respuesta. Puedes crear una encuesta desde tu perfil personal o desde una página de Google+.

Aplicación Google+

1. Abre la aplicación Google+ Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Abajo a la derecha, toca Redactar Redactar.
  3. Cerca de la parte inferior central del cuadro, toca Encuestas Encuestas.
  4. En tu nombre, toca el texto vinculado.
  5. Toca o escribe las comunidades y las personas con las que quieras compartir y luego en la esquina superior derecha, toca LISTO.
  6. En la parte superior del cuadro, toca Preguntar algo y luego escribe la pregunta.
  7. Si quieres añadir una foto a tu pregunta, toca Añadir fotos Añadir fotos.
    • Si quieres añadir fotos para cada opción, toca la foto y, en la mitad derecha, toca + Más fotos.
    • Si quieres eliminarla, toca la foto y luego Eliminar foto.
  8. Toca cada opción y escribe una respuesta. Las encuestas pueden tener entre dos y cinco opciones de respuesta.
  9. Arriba a la derecha, toca PUBLICAR.

Consejo: Para ver quién ha votado en la encuesta, busca la publicación en la que hayas hecho la pregunta y ábrela. Debajo del texto de la pregunta, toca el texto enlazado en el que se indica el número de votos. Puedes consultar quién ha votado cada respuesta y qué porcentaje de encuestados ha elegido cada una de las opciones.

Navegador para móviles

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google+
  2. Abajo a la derecha, toca Redactar Redactar.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Encuestas Encuestas.
  4. En los cuadros con las etiquetas Opción 1 y Opción 2, escribe las respuestas.
    • Si quieres añadir fotos a tu encuesta, toca Añadir foto
    • Si quieres recortar la foto, en medio de ella, toca Recortar Recortar.
    • Si quieres retirar la foto, en medio de ella, toca Cancelar Cancelar.
  5. Arriba a la derecha, toca Listo y luego Publicar

Consejos para crear una encuesta

• Editar encuestas: puedes editar el texto de la pregunta una vez publicada, pero no cambiar las opciones ni las fotos. Tampoco puedes cerrar una encuesta una vez que la has iniciado, pero sí eliminar la publicación.
  • Añadir fotos: puedes subir una foto desde el ordenador o desde el carrete de tu dispositivo, o elegir una de tus álbumes de Fotos de Google+. Si subes alguna, crearemos automáticamente un álbum privado de Google Fotos con esas fotos. Serás el único que podrá ver este álbum, a menos que compartas su URL con otra persona.
  • Eliminar fotos: si eliminas una foto del álbum de fotos privado de las encuestas, esta se retirará de la encuesta correspondiente.
  • Compartir encuestas: para que los votos de las encuestas privadas no se compartan públicamente, solo se podrán compartir encuestas públicas.

Cómo votar en una encuesta

Si alguien crea una encuesta en Google+, puedes responderla para que sepa tu opinión. Si no quieres votar de manera oficial, también puedes dejar un comentario o hacer +1 en la publicación.

Importante: Es posible que las personas que vean la encuesta también puedan ver tu voto.

1. Abre la aplicación Google+ Google Plus en un teléfono o tablet Android.
  2. Busca la encuesta en la que quieras votar.
  3. Si quieres votar, toca la respuesta que desees.
  4. Sabrás que tu voto se ha registrado correctamente cuando veas el porcentaje de personas que ha votado cada una de las opciones.
  5. Si quieres cambiar tu voto, toca otra respuesta.

Usar fotos en encuestas de Google+

• Eliminar fotos: si eliminas una foto del álbum de fotos privado de las encuestas, esta se retirará de la encuesta correspondiente.
  • Importante: es posible que las personas que puedan ver la encuesta también vean tu voto.
  • Compartir encuestas: para que los votos de las encuestas privadas no se compartan públicamente, solo se podrán compartir encuestas públicas.

Búsqueda de imágenes y encuestas de Google+

Cualquier usuario puede buscar imágenes en Internet pero, si tiene la intención de utilizarlas, debe tener en cuenta los derechos de uso. Los propietarios de derechos de autor pueden utilizar licencias para explicar si otros usuarios pueden usar su contenido y de qué manera.

Cuando creas una encuesta de Google+, puedes utilizar la Búsqueda de imágenes de Google para buscar imágenes directamente desde la herramienta de creación de encuestas. Las imágenes mostradas en los resultados pueden reutilizarse con modificaciones para fines comerciales. Sin embargo, Google no tiene forma de saber si las utilizas correctamente, de modo que no asumimos ninguna responsabilidad al respecto. Debes consultar los detalles de licencia en la página de origen de cada imagen y seleccionar únicamente las imágenes cuyo uso esté autorizado. También debes tener en cuenta que la mayoría de las licencias requieren que se reconozca la autoría de las imágenes al utilizarlas.

Si encuentras alguna imagen sin detalles de licencia en la Búsqueda de imágenes de Google, puedes informar de ello en el foro de ayuda. Y recuerda, siempre debes cumplir nuestra Política de Contenido y Conducta del Usuario de Google+.