Encuestas de Google+

Para saber lo que piensa tu red de Google+ sobre un tema que plantees, puedes usar las encuestas.  Además, puedes compartir tu opinión votando en las encuestas.

Crear una encuesta

Las encuestas pueden incluir hasta cinco opciones de respuesta. Puedes crear una encuesta desde tu perfil personal o desde una página de Google+.

1. En el ordenador, abre Google+.
  2. Haz clic en ¿Tienes algo nuevo que contar? a continuación Encuestas Encuestas.
  3. En los cuadros con las etiquetas Opción 1 y Opción 2, escribe las respuestas.
  4. Si quieres añadir una foto de fondo a tu pregunta, haz clic en Añadir foto .
    • Para recortar la foto, coloca el cursor en medio de la foto y haz clic en Recortar Recortar.
    • Para eliminar la foto, coloca el cursor en medio de la foto y haz clic en Cancelar Cancelar.
    • Para añadir fotos para cada opción, en la mitad derecha de la foto, haz clic en Añadir foto .
  5. Haz clic en los cuadros de respuesta y escribe una opción. Las encuestas pueden tener entre dos y cinco opciones de respuesta.
  6. Arriba del cuadro, haz clic en el enlace junto a tu nombre para elegir los círculos, comunidades y personas con los que quieras compartir la encuesta.
  7. Abajo a la derecha, haz clic en Publicar.

Consejo: Para ver quién ha votado en la encuesta, busca la publicación en la que hayas hecho la pregunta. Debajo del texto de la pregunta, toca el texto enlazado en el que se indica el número de votos. Puedes consultar quién ha votado cada respuesta y qué porcentaje de encuestados ha elegido cada una de las opciones.

Consejos para crear una encuesta

• Editar encuestas: puedes editar el texto de la pregunta una vez publicada, pero no cambiar las opciones ni las fotos. Tampoco puedes cerrar una encuesta una vez que la has iniciado, pero sí eliminar la publicación.
  • Añadir fotos: puedes subir una foto desde el ordenador o desde el carrete de tu dispositivo, o elegir una de tus álbumes de Fotos de Google+. Si subes alguna, crearemos automáticamente un álbum privado de Google Fotos con esas fotos. Serás el único que podrá ver este álbum, a menos que compartas su URL con otra persona.
  • Eliminar fotos: si eliminas una foto del álbum de fotos privado de las encuestas, esta se retirará de la encuesta correspondiente.
  • Compartir encuestas: para que los votos de las encuestas privadas no se compartan públicamente, solo se podrán compartir encuestas públicas.

Cómo votar en una encuesta

Si alguien crea una encuesta en Google+, puedes responderla para que sepa tu opinión. Si no quieres votar de manera oficial, también puedes dejar un comentario o hacer +1 en la publicación.

Importante: Es posible que las personas que vean la encuesta también puedan ver tu voto.

1. En el ordenador, abre Google+.
  2. Encuentra la encuesta en la página principal, en las comunidades a las que te has unido o en tu perfil o página.
  3. Para votar, haz clic en la respuesta que te interese.
  4. Sabrás que tu voto se ha registrado correctamente cuando veas el porcentaje de personas que ha votado cada una de las opciones.
  5. Si quieres cambiar tu voto, haz clic en la nueva opción.

Usar fotos en encuestas de Google+

• Eliminar fotos: si eliminas una foto del álbum de fotos privado de las encuestas, esta se retirará de la encuesta correspondiente.
  • Importante: es posible que las personas que puedan ver la encuesta también vean tu voto.
  • Compartir encuestas: para que los votos de las encuestas privadas no se compartan públicamente, solo se podrán compartir encuestas públicas.

Búsqueda de imágenes y encuestas de Google+

Cualquier usuario puede buscar imágenes en Internet pero, si tiene la intención de utilizarlas, debe tener en cuenta los derechos de uso. Los propietarios de derechos de autor pueden utilizar licencias para explicar si otros usuarios pueden usar su contenido y de qué manera.

Cuando creas una encuesta de Google+, puedes utilizar la Búsqueda de imágenes de Google para buscar imágenes directamente desde la herramienta de creación de encuestas. Las imágenes mostradas en los resultados pueden reutilizarse con modificaciones para fines comerciales. Sin embargo, Google no tiene forma de saber si las utilizas correctamente, de modo que no asumimos ninguna responsabilidad al respecto. Debes consultar los detalles de licencia en la página de origen de cada imagen y seleccionar únicamente las imágenes cuyo uso esté autorizado. También debes tener en cuenta que la mayoría de las licencias requieren que se reconozca la autoría de las imágenes al utilizarlas.

Si encuentras alguna imagen sin detalles de licencia en la Búsqueda de imágenes de Google, puedes informar de ello en el foro de ayuda. Y recuerda, siempre debes cumplir nuestra Política de Contenido y Conducta del Usuario de Google+.