Parar de compartilhar um álbum e gerenciar configurações

É possível mudar quem pode encontrar fotos, vídeos ou álbuns que você compartilhou no Google Fotos, se os álbuns forem seus.

Parar de compartilhar um álbum

Se você parar de compartilhar um álbum:

• as outras pessoas não poderão ver seu álbum;
  • as fotos e os comentários que foram adicionados por outras pessoas serão removidos.
Para parar de compartilhar um álbum, remova todos os participantes e desative o compartilhamento de link. Saiba como os controles dos álbuns compartilhados dão mais privacidade para suas fotos.

Importante: se uma pessoa já fez o download ou copiou as fotos e os vídeos que você compartilhou, desativar o compartilhamento não excluirá os downloads ou as cópias desses itens.

Ativar ou desativar o compartilhamento de link

1. Abra o álbum e clique em Mais Mais e Opções.
  2. Clique no botão ao lado de Compartilhamento de link para ativar ou desativar o recurso.

Remover uma pessoa de um álbum

Para fazer isso, você precisa ser o proprietário do álbum.

1. Abra o álbum.
  2. Clique em Mais Mais e Opções.
  3. Role a tela para encontrar o contato que você quer remover.
  4. Clique em Mais Mais e Remover pessoa.
Importante: se você compartilhar um álbum por link, precisará desativar o compartilhamento de link para que as pessoas removidas não voltem a participar.

Impedir que as pessoas adicionem fotos a um álbum

Se a opção "Colaborar" estiver ativada, qualquer pessoa que tiver o link para seu álbum compartilhado poderá adicionar fotos.

Para impedir que as pessoas adicionem fotos:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque em Compartilhar .
    • Importante: para alguns usuários, o compartilhamento fica na parte de baixo da tela.
  3. Abra um álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Opções.
  5. Desative a opção Colaboradores.

Observações:

• Não é possível impedir que uma pessoa específica adicione itens, mas você pode impedir que todas as pessoas adicionem itens.
  • Você ainda verá as fotos que outras pessoas adicionaram, a menos que as remova.

Sair de um álbum

Se você sair de um álbum, seus comentários e fotos serão removidos.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque em Compartilhar .
    • Importante: para alguns usuários, o compartilhamento fica na parte de baixo da tela.
  3. Abra um álbum.
  4. Toque em Mais Mais e Opções e Sair do álbum.
Importante: não é possível sair do álbum se você é o proprietário dele. Se não quiser mais acessar o conteúdo, exclua o álbum para todos os usuários.

Gerenciar os comentários e as marcações "Gostei"

Impedir que as pessoas adicionem comentários e marcações "Gostei"

Se você desativar os comentários, as pessoas não poderão usar a marcação "Gostei" nas suas fotos. Você ainda verá os comentários e as marcações "Gostei" existentes, a menos que os exclua.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque em Compartilhar .
    • Importante: para alguns usuários, o compartilhamento fica na parte de baixo da tela.
  3. Abra um álbum que você criou.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Opções.
  5. Desative a opção Comentários e marcações "Gostei".

Ver todos os comentários

Para ver ou excluir todos os comentários e as marcações "Gostei" que você fez, acesse o registro de atividades.