Definir restrições de país e idade para seu perfil e conteúdo do Google+

Observação: a configuração de público-alvo só estará disponível se tiver sido ativada antes de 24 de abril de 2019. Se você alterá-la, as novas postagens usarão a configuração atualizada, mas as antigas manterão a configuração anterior.

Caso queira compartilhar mensagens ou outros conteúdos destinados a uma faixa etária ou um país específico, use as configurações do Google+ para escolher quem vê esse conteúdo.

Para saber mais sobre o que é permitido pelo Google+, leia nossa Política de Conteúdo e Conduta do Usuário.

Restringir o acesso por idade ou local

Restringir o acesso por faixa etária

1. No seu computador, abra o Google+.

2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Configurações Configurações.
  3. Em "Outras", ao lado de "Público-alvo", clique em Editar.
  4. Para escolher o grupo de pessoas com quem você quer contato, ao lado de "Público-alvo", clique na seta para baixo Seta para baixo. Você pode escolher: "Qualquer pessoa", "Maiores de 18 anos", "Maiores de 21 anos" ou "Personalizado".
  5. Na parte inferior da página, clique na caixa para confirmar que você leu as instruções e clique em Salvar.

Restringir o acesso por idade mínima

1. No seu computador, abra o Google+.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Configurações Configurações.
  3. Em "Outras", ao lado de "Público-alvo", clique em Editar.
  4. Ao lado de "Público-alvo", clique na seta para baixo Seta para baixo e Personalizado.
  5. Ao lado de "Configurações globais", clique na seta para baixo Seta para baixo e Idade mínima de usuário e digite uma idade.
  6. Na parte inferior da página, clique na caixa para confirmar que você leu as instruções e clique em Salvar.

Restringir o acesso por local

1. No seu computador, abra o Google+.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Configurações Configurações.
  3. Em "Outras", ao lado de "Público-alvo", clique em Editar.
  4. Ao lado de "Público-alvo", clique na seta para baixo Seta para baixo e Personalizado.
  5. Para selecionar quem pode ver seu conteúdo, na caixa de pesquisa em "Configurações específicas do país", digite o nome do país e clique na seta para baixo Seta para baixo. É possível escolher "Qualquer pessoa", "Ninguém" ou definir uma idade mínima para os usuários desse país.
  6. Na parte inferior da página, clique em Adicionar e, clique na caixa para confirmar que você leu as instruções e em e Salvar.

Observação: é possível alterar suas configurações a qualquer momento. Se você adicionar mais restrições, as pessoas que antes tinham acesso ao seu perfil e conteúdo não poderão mais vê-los.

Se as restrições forem removidas, elas afetarão somente o que você publicar após a alteração das configurações. Isso não afetará quem podia ver o conteúdo publicado antes da alteração.

O que os usuários restritos podem e não podem ver

É possível que os usuários restritos vejam parte do seu conteúdo, mesmo que você já tenha ajustado as configurações para escolher quem pode vê-lo.

O que os usuários restritos podem ver O que os usuários restritos não podem ver
Seu nome do perfil, foto do perfil e foto da capa Suas postagens após as restrições serem ativadas
Fotos (incluindo aquelas compartilhadas por meio de postagens), comunidades, Hangouts, eventos, comentários e outros conteúdos do Google+ que não sejam postagens Certas informações na guia "Sobre" do seu perfil
Comentários feitos usando seu perfil
Seu canal e seus vídeos do YouTube, a menos que você tenha ativado as configurações de restrição de idade pelo YouTube

Observação: alguns recursos do Google+ exigem proprietários ou moderadores, como comunidades e eventos. Os proprietários e moderadores podem ver e gerenciar o conteúdo que você compartilha em sua página, mesmo que eles estejam em uma categoria que você tenha restringido.

Lembre-se do seguinte:

• Usuários que fizeram login ou saíram: se você usar as configurações de público-alvo, elas serão aplicadas aos usuários do Google que tiverem feito login e adicionado a data de nascimento à conta. A pessoa que tiver saído não verá o conteúdo restrito por idade. Restrições específicas de países se aplicam tanto a usuários que fizeram login quando a usuários que saíram.
  • Conteúdo afetado: atualmente as configurações de público-alvo afetam as postagens e algumas informações na guia "Sobre". No futuro, talvez elas afetem outros conteúdos postados por você. Se isso acontecer, este artigo será atualizado para explicar as alterações.
  • Encontrar conteúdo pela pesquisa: mesmo que você use essas restrições, é possível que as pessoas ainda encontrem seu conteúdo ao pesquisá-lo. Isso significa que suas configurações de público-alvo não alteram o modo como seu conteúdo é visto nos mecanismos de pesquisa, rastreadores da Web ou na API Google+.
Considerações especiais para bens e serviços regulamentados

Não é possível usar o Google+ para facilitar a venda de bens regulamentados, como álcool ou tabaco. Se você fizer isso, o Google poderá remover o conteúdo ou suspender sua conta.

Perfis restritos automaticamente ou por um administrador

Em alguns casos, podemos restringir perfis devido a considerações de ordem jurídica ou política. Quando isso acontece, não é possível alterar essas restrições, porém, restrições adicionais podem ser incluídas.