Définir des restrictions géographiques et des restrictions d'âge pour votre profil et votre contenu Google+

Remarque : Ce paramètre relatif à l'audience cible n'est disponible que pour les utilisateurs l'ayant activé avant le 24 avril 2019. Si vous le modifiez, le nouveau paramètre s'appliquera aux nouveaux posts et l'ancien paramètre continuera de s'appliquer aux anciens posts.

Si vous souhaitez partager des posts ou tout autre contenu avec les internautes d'une tranche d'âge ou d'un pays spécifiques, vous pouvez utiliser les paramètres Google+ pour définir les personnes autorisées à voir ce contenu.

Pour en savoir plus sur ce qui est autorisé ou non sur Google+, veuillez lire nos Règlements relatifs au contenu et au comportement de l'utilisateur.

Limiter l'accès par tranche d'âge ou par pays

Limiter l'accès en sélectionnant une tranche d'âge

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.

2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Autre", cliquez sur Modifier à côté de "Cible".
  4. Pour choisir le type d'audience que vous souhaitez toucher, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas affichée à côté de "Cible". Vous avez le choix entre les options "Tout le monde", "Utilisateurs de 18 ans et plus", "Utilisateurs de 21 ans et plus" et "Personnaliser".
  5. En bas de la page, cochez la case confirmant que vous avez lu les instructions puis cliquez sur Enregistrer.

Limiter l'accès en définissant un âge minimum

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Autre", cliquez sur Modifier à côté de "Cible".
  4. À côté de "Cible", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Personnaliser.
  5. À côté de "Paramètres généraux", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Âge minimum puis saisissez un âge.
  6. En bas de la page, cochez la case confirmant que vous avez lu les instructions puis cliquez sur Enregistrer.

Limiter l'accès par pays

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Autre", cliquez sur Modifier à côté de "Cible".
  4. À côté de "Cible", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Personnaliser.
  5. Pour sélectionner un groupe d'utilisateurs autorisés à afficher votre contenu, saisissez le nom du pays sous "Paramètres nationaux", puis cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas. Vous pouvez sélectionner "Tout le monde" ou "Personne", ou fixer un âge minimum pour les utilisateurs se trouvant dans ce pays.
  6. Cliquez sur Ajouter puis au bas de la page, cochez la case confirmant que vous avez lu les instructions puis Enregistrer.

Remarque : Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Si vous ajoutez davantage de restrictions, il se peut que certaines personnes qui avaient accès à votre profil et à votre contenu ne puissent plus voir votre contenu.

Si vous supprimez les restrictions, cette modification ne s'applique qu'au contenu que vous publiez après la suppression de ces restrictions. Cette action ne modifie pas les personnes autorisées ou non à voir votre contenu avant la modification des paramètres.

Ce que les utilisateurs dont l'accès est limité peuvent voir et ne pas voir

Les utilisateurs dont l'accès est limité peuvent dans certains cas voir une partie de votre contenu, même s'ils ne font pas partie des personnes que vous avez autorisées à accéder à votre contenu dans les paramètres.

Ce que les utilisateurs dont l'accès est limité peuvent voir Ce que les utilisateurs dont l'accès est limité ne peuvent pas voir
Votre nom de profil, votre photo de profil et votre photo de couverture Les posts que vous avez publiés après activation des restrictions
Photos (y compris celles partagées via les posts), communautés, Hangouts, événements, avis et contenus Google+ autres que les posts Certaines informations figurant dans l'onglet "Bio" de votre profil
Commentaires que vous avez laissés à partir de votre profil
Votre chaîne et vos vidéos YouTube, sauf si vous avez activé les paramètres de restriction d'âge via YouTube

Remarque : Certaines fonctionnalités Google+ telles que les communautés et les événements nécessitent des droits de propriétaire ou de modérateur. Les propriétaires et les modérateurs peuvent voir et gérer le contenu que vous partagez sur leur page, même si elles sont dans une catégorie dont vous avez limité l'accès.

Quelques rappels :

• Connecté ou déconnecté : si vous définissez des paramètres d'audience cible, ceux-ci s'appliquent aux utilisateurs Google connectés qui ont ajouté leur anniversaire à leur compte. Les internautes déconnectés ne peuvent pas voir le contenu limité par tranche d'âge. Les restrictions spécifiques au pays s'appliquent, que l'utilisateur soit connecté ou non.
  • Contenu concerné : les paramètres d'audience cible concernent les posts et certaines informations de l'onglet "Bio". À l'avenir, d'autres types de contenu sont susceptibles d'être concernés par ces paramètres. Le cas échéant, cet article sera mis à jour afin de vous expliquer les modifications apportées.
  • Recherche de contenu : même si vous utilisez ces restrictions, les internautes peuvent trouver votre contenu s'ils le recherchent. Autrement dit, les paramètres d'audience cible ne modifient pas la visibilité de votre contenu via les moteurs de recherche, les robots d'exploration ou l'API Google+.
Considérations spéciales concernant les biens et services réglementés

Vous ne pouvez pas utiliser Google+ pour promouvoir la vente de marchandises réglementées comme l'alcool ou le tabac. En cas de non-respect de cette règle, nous nous réservons le droit de supprimer le contenu incriminé ou de suspendre votre compte.

Profils dont l'accès est limité automatiquement ou pour des raisons administratives

Dans certains cas, nous pouvons restreindre des profils en raison de considérations juridiques ou réglementaires. Lorsque cela se produit, ces restrictions ne peuvent pas être modifiées, mais des restrictions supplémentaires peuvent être ajoutées.