Establece las restricciones por país y por edad para tu perfil y contenido de Google+

Si deseas compartir publicaciones o algún otro contenido orientado a un grupo de edad o país específico, puedes usar la configuración de Google+ para elegir quiénes pueden ver ese contenido.

Para obtener más información sobre lo que puedes y no puedes hacer en Google+, lee la Política de conducta y contenido de los usuarios.

Cómo restringir el acceso por edad o ubicación

Cómo restringir el acceso por rango de edad

1. En tu computadora, abre Google+.

2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. En "Otros", junto a "Público objetivo", haz clic en Editar.
  4. Para elegir a los destinatarios de tus publicaciones, junto a "Público objetivo", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Puedes elegir "Cualquier persona", "Usuarios que hayan cumplido 18 años", "Usuarios que hayan cumplido 21 años" o "Restricción personalizada".
  5. En la parte inferior de la página, haz clic en la casilla para confirmar que leíste las instrucciones y luego Guardar.

Cómo restringir el acceso estableciendo una edad mínima

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. En "Otros", junto a "Público objetivo", haz clic en Editar.
  4. Junto a "Público objetivo", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Restricción personalizada.
  5. Junto a "Configuración global", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Edad mínima del usuario y luego ingresa una edad.
  6. En la parte inferior de la página, haz clic en la casilla para confirmar que leíste las instrucciones y luego Guardar.

Cómo restringir el acceso por ubicación

1. En tu computadora, abre Google+.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. En "Otros", junto a "Público objetivo", haz clic en Editar.
  4. Junto a "Público objetivo", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Restricción personalizada.
  5. Para seleccionar quién puede ver tu contenido, en el cuadro de búsqueda de la sección "Configuración específica por país", ingresa el país y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Puedes elegir "Cualquier persona", "Nadie" o establecer una edad mínima para las personas de ese país.
  6. Haz clic en Agregar y luego en la parte inferior de la página, haz clic en el cuadro para confirmar que leíste las instrucciones y luegoGuardar.

Nota: Puedes cambiar la configuración en cualquier momento. Si agregas más restricciones, es posible que las personas que hayan visto anteriormente tu perfil y tu contenido ya no puedan acceder a ellos.

La eliminación de restricciones solo afectará a las publicaciones que realices después de cambiar la configuración. Esta acción no cambiará quién puede ver el contenido que publicaste antes de cambiar la configuración.

Lo que pueden ver los usuarios restringidos y lo que no pueden ver

Los usuarios restringidos pueden ver parte de tu contenido, incluso si usaste la configuración para elegir quiénes pueden ver ese contenido.

Contenido que pueden ver los usuarios restringidos Contenido que no pueden ver los usuarios restringidos
El nombre del perfil, la foto de perfil y la foto de portada Las publicaciones posteriores a la activación de las restricciones
Las fotos (incluso las que hayas compartido en las publicaciones), las comunidades, los Hangouts, los eventos, las opiniones y los contenidos de Google+ que no sean publicaciones Determinada información de la pestaña "Sobre mí" de tu perfil
Los comentarios que realizaste desde tu perfil
Tu canal y tus videos de YouTube, a menos que hayas activado la configuración de restricción de edad a través de YouTube

Nota: Algunas funciones de Google+ requieren propietarios o moderadores, como las comunidades y los eventos. Los propietarios y moderadores pueden ver y administrar el contenido que compartes en su página, incluso si pertenecen a una categoría restringida.

Algunas cosas que debes recordar:

• Usuarios que hayan accedido o salido de su cuenta: Si usas la configuración de audiencia objetivo, esta se aplica a los usuarios que hayan accedido a Google y que hayan agregado la fecha de su cumpleaños a la cuenta. Si una persona salió de su cuenta, no podrá ver el contenido restringido por edad. Las restricciones específicas por país se aplicarán tanto si la persona accedió a su cuenta o salió de ella.
  • Contenido afectado: La configuración de audiencia objetivo afecta actualmente a las publicaciones y a algunos datos de la pestaña Información. No obstante, puede que en el futuro también afecte a otro contenido que publiques. Si eso ocurre, este artículo se actualizará para explicar los cambios.
  • Contenido encontrado mediante búsquedas: Aunque uses estas restricciones, es posible que otras personas encuentren tu contenido a través de búsquedas. Esto significa que la configuración de audiencia objetivo no cambia cómo se muestra tu contenido a través de los motores de búsqueda, de los rastreadores web ni de la API de Google+.
Consideraciones especiales para bienes y servicios regulados

No puedes usar Google+ para facilitar la venta de bienes regulados, como el alcohol o el tabaco. Si lo haces, Google puede retirar el contenido ofensivo o suspender la cuenta.

Perfiles restringidos de manera automática o administrativa

En ciertos casos, podemos restringir determinados perfiles por consideraciones legales o relacionadas con nuestra política. Cuando sucede esto, las restricciones no se pueden cambiar, pero sí se pueden agregar restricciones adicionales.