Definir las restricciones de país y de edad para el perfil y los contenidos de Google+

Si quieres compartir publicaciones o algún otro contenido destinado a un grupo de edad o a un país específicos, puedes utilizar la configuración de Google+ para elegir quiénes pueden ver ese contenido.

Para obtener más información sobre lo que se permite y lo que no en Google+, lee la Política de contenido y conducta del usuario.

Restringir el acceso por edad o ubicación

Restringir para un intervalo de edades

1. En el ordenador, abre Google+.

2. Arriba a la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. En "Otros", junto a "Audiencia objetivo", haz clic en Editar.
  4. Para elegir a la gente a la que quieres dirigirte, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo junto a "Audiencia objetivo". Puedes elegir "Cualquier usuario", "Usuarios que ya hayan cumplido 18 años", "Usuarios que ya hayan cumplido 21 años" o "Personalizar".
  5. Al final de la página, haz clic en la casilla para confirmar que has leído las instrucciones y luego haz clic en Guardar.

Restringir con una edad mínima

1. En el ordenador, abre Google+.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. En "Otros", junto a "Audiencia objetivo", haz clic en Editar.
  4. Junto a "Audiencia objetivo", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Personalizar.
  5. En "Configuración global", haz clic en Flecha hacia abajo y luego Edad mínima del usuario y luego escribe una edad.
  6. Al final de la página, haz clic en la casilla para confirmar que has leído las instrucciones y luego haz clic en Guardar.

Restringir el acceso por ubicación

1. En el ordenador, abre Google+.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  3. En "Otros", junto a "Audiencia objetivo", haz clic en Editar.
  4. Junto a "Audiencia objetivo", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Personalizar.
  5. Para seleccionar quién puede ver tus contenidos, ve al cuadro de búsqueda de "Configuración específica del país", escribe el nombre del país y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Puedes seleccionar "Todo el mundo", "Nadie", o puedes establecer una edad mínima para los usuarios de ese país.
  6. Haz clic en Añadir y luego al final de la página, haz clic en el cuadro para confirmar que has leído las instrucciones y luego haz clic en Guardar.

Nota: Puedes cambiar la configuración cuando quieras. Si añades más restricciones, es posible que las personas que hayan visto anteriormente tu perfil y tu contenido ya no puedan ver todo tu contenido.

Eliminar restricciones solo afecta a las publicaciones que realices después de cambiar la configuración. Esta acción no cambia quién puede ver el contenido que hayas publicado antes de cambiar la configuración.

Qué pueden ver los usuarios restringidos y qué no pueden ver

Los usuarios restringidos pueden ver parte de tu contenido, incluso si has utilizado la configuración para elegir quiénes pueden ver ese contenido.

Qué pueden ver los usuarios restringidos Qué no pueden ver los usuarios restringidos
El nombre del perfil, la foto de perfil y la foto de portada Tus publicaciones posteriores a la activación de las restricciones
Las fotos (incluidas las que hayas compartido en las publicaciones), las comunidades, las conversaciones, los eventos, las reseñas y los contenidos de Google+ que no sean publicaciones Determinada información de la pestaña "Sobre mí" de tu perfil
Los comentarios que hayas hecho con tu perfil
Tu canal y tus vídeos de YouTube, a menos que hayas activado la configuración de restricción de edad a través de YouTube

Nota: Algunas funciones de Google+ requieren propietarios o moderadores, como las comunidades y los eventos. Los propietarios y los moderadores pueden ver y administrar el contenido que compartas en su página, incluso si pertenecen a una categoría restringida.

Algunas cosas que debes tener presentes:

• Usuarios que hayan iniciado sesión o que hayan cerrado sesión: si cambias los ajustes de la configuración de audiencia objetivo, estos se aplicarán a los usuarios que hayan iniciado sesión en Google y que hayan añadido su fecha de nacimiento a su cuenta. Si una persona ha cerrado sesión, no podrá ver el contenido restringido por edades. Las restricciones específicas de país, en cambio, se aplicarán tanto si la persona está conectada como si no.
  • Contenido afectado: la configuración de la audiencia objetivo afecta actualmente a las publicaciones y a algunos datos de la pestaña "Sobre mí". No obstante, puede que en el futuro también afecte a otros contenidos que publiques. Si eso ocurre, este artículo se actualizará para explicar los cambios.
  • Contenido encontrado mediante búsquedas: aunque utilices estas restricciones, puede que las personas encuentren igualmente tu contenido realizando búsquedas. Esto significa que la configuración de audiencia objetivo no cambiará cómo se muestra tu contenido a través de los motores de búsqueda, los rastreadores web o la API de Google+.
Consideraciones especiales para bienes y servicios regulados

No puedes utilizar Google+ para facilitar la venta de bienes regulados, como el alcohol o el tabaco. Si lo haces, puede que Google retire el contenido ofensivo o que suspenda tu cuenta.

Perfiles restringidos de manera automática o administrativa

En algunos casos, puede que restrinjamos los perfiles debido a consideraciones jurídicas o normativas. Cuando sucede esto, las restricciones no se pueden cambiar, pero sí se pueden añadir restricciones adicionales.