Les photos dans Google+

Afficher ou supprimer les tags vous concernant

Pour afficher ou supprimer des tags de nom dans une photo sur laquelle vous êtes tagué, accédez aux albums archivés, puis cliquez ou appuyez sur l'icône "Détails" de la photo que vous souhaitez modifier.

Dans les albums archivés, vous pouvez également voir les personnes taguées dans la photo en question.

Indiquer le lieu où vous avez pris vos photos

Avec la nouvelle version de Google Photos, découvrez comment masquer le lieu associé à une photo ou à une vidéo. Cet article concerne les photos publiées sur Google+.

Pour que les autres personnes autorisées à voir vos photos puissent identifier le lieu où vous les avez prises, activez l'affichage des informations de géolocalisation.Une fois les services de localisation activés, l'ajout du lieu de prise de vue se fait de manière manuelle ou automatique.

Pour afficher toutes les photos que vous avez publiées sur Google+ (et sur les autres services Google), accédez aux albums archivés.

Étape 1 : Activer les services de localisation sur votre appareil mobile

Appareil Android

1. Accédez à la section "Paramètres" de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Appuyez sur "Localisation", puis activez la fonctionnalité.

iPhone ou iPad

1. Accédez à la section "Réglages" de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Appuyez sur Confidentialité > Service de localisation, puis activez cette fonctionnalité.

Étape 2 : Indiquer le lieu de prise de vue des nouvelles photos que vous mettez en ligne

Une fois que vous avez activé les services de localisation, vous pouvez choisir d'afficher automatiquement les informations de géolocalisation des photos et des vidéos que vous allez à l'avenir mettre en ligne sur Google+.

1. Ouvrez Google+ ou l'application Google+ Google Plus.
  2. Cliquez ou appuyez sur Menu Menupuis Paramètres.
  3. Sous "Photos" ou "Photos et vidéos partagées sur Google+", activez le paramètre "Afficher les informations de géolocalisation par défaut sur les albums Google+ récemment partagés".

Afficher ou masquer le lieu dans les albums déjà importés dans Google+

Même si le paramètre "Afficher les informations de géolocalisation par défaut sur les albums récemment partagés" est activé, vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer le lieu dans les albums de votre choix.

Si vous choisissez de masquer le lieu pour l'un de vos albums, les personnes autorisées à consulter cet album ne pourront pas voir les informations relatives au lieu pour les photos qu'il contient.

1. Sur un ordinateur ou dans un navigateur mobile, ouvrez Google+.
  2. Sélectionnez l'album pour lequel vous souhaitez afficher ou masquer le lieu.
  3. En haut à droite, cliquez ou appuyez sur Informations Informations.
  4. En bas à droite, cochez ou décochez la case "Partager les informations de localisation de cet album avec les utilisateurs".

Télécharger des photos à l'aide de Google+

Vous pouvez enregistrer des photos et télécharger vos albums via Google+. Les personnes avec lesquelles vous partagez vos photos peuvent également télécharger vos photos à l'aide de Google+, à moins que vous ne choisissiez de modifier vos paramètres

Android

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Appuyez sur la photo que vous souhaitez télécharger.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Télécharger

Ordinateur

Télécharger une photo :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+
  2. Cliquez sur la photo que vous souhaitez télécharger.
  3. En haut à droite de l'écran, cliquez sur Télécharger Télécharger.

Télécharger l'un de vos albums photo :

1. Sur votre ordinateur, accédez à vos albums archivés.
  2. Ouvrez la photo ou l'album que vous voulez télécharger.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Télécharger l'album ou Télécharger la photo.

iPhone/iPad

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google+ Google Plus.
  2. Appuyez sur la photo que vous souhaitez télécharger.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Télécharger la photo.

Si vous ne voyez pas l'option Télécharger, la personne qui a partagé la photo a peut-être modifié ses paramètres Google+ de sorte que les utilisateurs ne puissent pas télécharger ses photos.

Empêcher les autres utilisateurs de télécharger vos photos via Google+

1. Ouvrez Google+ ou l'application Google+ Google Plus.
  2. Cliquez ou appuyez sur Menu Menu puis Paramètres
  3. Cliquez ou appuyez sur Photos.
  4. Désactivez le paramètre "Autoriser les autres utilisateurs à télécharger mes photos et vidéos partagées sur Google+".