Fotos in Google+

Auf mich verlinkende Name-Tags ansehen oder löschen

Um sich Name-Tags auf Fotos, auf denen Sie getaggt wurden, anzusehen oder zu löschen, gehen Sie ins Albumarchiv, suchen Sie das Foto, das Sie ändern möchten, und wählen Sie "Details" Informationen aus.

Sie können außerdem alle anderen Personen sehen, die auf dem Foto im Albumarchiv getaggt wurden.

Aufnahmeort meiner Fotos anzeigen

Hier erfahren Sie, wie sich der Aufnahmeort von Fotos und Videos ausblenden lässt, wenn Sie das neue Google Fotos verwenden. In diesem Artikel geht es um in Google+ gepostete Fotos.

Wenn Sie Personen, für die Ihre Fotos sichtbar sind, zeigen möchten, wo Sie diese Fotos aufgenommen haben, wählen Sie dazu einfach die Option zur Anzeige des Standorts aus.Sie können einem Foto manuell bzw. automatisch Standorte hinzufügen, indem Sie Standortdienste aktivieren.

Gehen Sie ins Albumarchiv, wenn Sie sich alle Fotos ansehen möchten, die Sie in Google+ und anderen Google-Diensten gepostet haben.

Schritt 1: Standortdienste Ihres Mobilgeräts aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Standort" und dann legen Sie den Schalter auf "AN".

Schritt 2: Standort für neu hochgeladene Fotos anzeigen

Nachdem Sie die Standortdienste aktiviert haben, können Sie auswählen, ob die Standortinformationen zu den Fotos und Videos, die Sie zukünftig auf Google+ hochladen, automatisch angezeigt werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf "Menü" Dreistrich-Menü und dann Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Ihren Kontonamen.
  4. Tippen Sie auf Fotos oder Auf Google+ geteilte Fotos und Videos
  5. Aktivieren Sie die Option "Standortinformationen in neu geteilten Google+ Alben standardmäßig anzeigen".

Standort für bereits auf Google+ hochgeladene Alben ein- oder ausblenden

Auch wenn Sie die Einstellung "Standortinformationen in neu geteilten Google+ Alben standardmäßig anzeigen" aktiviert haben, können Sie auswählen, ob Sie den Standort für ein Album ein- oder ausblenden möchten.

Wenn Sie die Standortdaten für ein Album ausblenden, werden Personen, die das Album ansehen, keine Standortinformationen für Fotos in diesem Album angezeigt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet einen mobilen Browser und rufen Sie Google+ auf.
  2. Wählen Sie ein Foto in dem Album aus, für das Sie den Standort ein- oder ausblenden möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Details" Informationen.
  4. Klicken Sie rechts unten neben "Standortdaten für dieses Album für Betrachter freigeben" das Kästchen an oder entfernen Sie das Häkchen.

Fotos über Google+ herunterladen

Sie haben die Möglichkeit, über Google+ Fotos zu speichern und Ihre Alben herunterzuladen. Alle Personen, mit denen Sie Ihre Fotos teilen, können Ihre Fotos auch über Google+ herunterladen, sofern Sie dies nicht in Ihren Einstellungen geändert haben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf das Foto, das Sie herunterladen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr und dann Herunterladen

Das Herunterladen von Fotos über Google+ durch andere Personen einschränken

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google+ App Google Plus.
  2. Tippen Sie auf "Menü" Dreistrich-Menü und dann Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Fotos oder Auf Google+ geteilte Fotos und Videos.
  4. Deaktivieren Sie die Option "Betrachter dürfen meine Fotos und Videos herunterladen, die ich auf Google+ geteilt habe".