Fotos in Google+

Erfahren Sie hier, wie sich der Aufnahmeort von Fotos und Videos ausblenden lässt, wenn Sie das neue Google Fotos verwenden. In diesem Artikel geht es um in Google+ gepostete Fotos.

Auf mich verlinkende Name-Tags ansehen oder löschen

Um Name-Tags auf Fotos anzusehen oder zu entfernen, auf denen Sie getaggt wurden, gehen Sie ins Albumarchiv und klicken oder tippen Sie beim betreffenden Foto auf das Symbol "Details".

Sie können außerdem alle anderen Personen sehen, die auf dem Foto im Albumarchiv getaggt wurden.

Aufnahmeort meiner Fotos anzeigen

Wenn Sie Personen, für die Ihre Fotos sichtbar sind, zeigen möchten, wo Sie diese Fotos aufgenommen haben, wählen Sie dazu einfach die Option zur Anzeige des Standorts aus.Sie können einem Foto manuell bzw. automatisch Standorte hinzufügen, indem Sie Standortdienste aktivieren.

Klicken Sie in der Lightbox-Ansicht auf "Fotodetails", um sich Details wie z. B. Standortinformationen zu den von Ihnen hochgeladenen Bilddateien anzusehen.

Gehen Sie ins Albumarchiv, wenn Sie sich alle Fotos ansehen möchten, die Sie in Google+ und anderen Google-Diensten gepostet haben.

Schritt 1: Aktivieren Sie die Standortdienste Ihres Mobilgerätes

Android-Gerät

1. Navigieren Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet zu "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Standort" > legen Sie den Schalter auf "AN".

iPhone oder iPad

1. Navigieren Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet zu "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Datenschutz" > "Standortdienste" > legen Sie den Schalter auf "AN".

Schritt 2: Zeigen Sie den Standort für neu hochgeladene Fotos an

Nachdem Sie die Standortdienste aktiviert haben, können Sie auswählen, ob die Standortinformationen zu den Fotos und Videos, die Sie zukünftig auf Google+ hochladen, automatisch angezeigt werden. Hinweis: Selbst wenn Sie diese Einstellung aktiviert haben, können Sie die Standortinformationen für jedes Ihrer Alben ausblenden (mehr dazu im Abschnitt unten).

1. Navigieren Sie auf einem Computer zu Google+.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Google+ Übersicht oben links > klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt "Fotos und Videos" das Kästchen neben "Standortinformationen in neu geteilten Google+ Alben standardmäßig anzeigen".

Standort für bereits auf Google+ hochgeladene Alben ein- oder ausblenden

Selbst wenn Sie die Einstellung "Standortinformationen in neu geteilten Google+ Alben standardmäßig anzeigen" aktiviert haben (siehe oben), können Sie den Standort für ein Album ausblenden.

Wenn Sie die Standortdaten für eines Ihrer Alben ausblenden (Anleitung dazu unten), sehen die Personen, die das Album aufrufen, die Standortinformationen zu den Fotos im Album nicht.

1. Öffnen Sie Google+ auf einem Computer.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Google+ Übersicht oben links > klicken Sie auf "Fotos".
  3. Klicken Sie oben auf "Mehr" > "Alben" > auf das Album, das Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie oben rechts auf den Abwärtspfeil > "Optionen zum Teilen".
  • Wenn Sie den Standort dieses Albums anzeigen möchten, aktivieren Sie das Kästchen neben "Standort anzeigen". Beachten Sie, dass die Personen, die das Album aufrufen, auch den Standort sehen können.
  • Wenn Sie den Standort dieses Albums ausblenden möchten, deaktivieren Sie das Kästchen neben "Standort anzeigen".