L'account è stato disattivato

Se sei stato reindirizzato a questa pagina, significa che il tuo Account Google è stato disattivato.

Scopri perché

1. Accedi al tuo Account Google su un browser, ad esempio Chrome.
  2. Se il tuo account è stato disattivato verrà visualizzata una spiegazione.

Cosa succede se l'account viene disattivato

• Non puoi accedere ai servizi Google. Quando provi a eseguire l'accesso, ricevi un messaggio di errore o vieni indirizzato a questa pagina.
  • In alcuni casi riceverai un'email o un SMS di Google che ti comunicherà che il tuo account è stato disattivato.

Chiedere il ripristino dell'account

Se sei il proprietario dell'account, puoi chiedere di recuperare l'accesso.

1. Accedi al tuo Account Google su un browser, ad esempio Chrome.
  2. Seleziona Prova a ripristinare.
  3. Segui le istruzioni.

Se hai difficoltà con questi passaggi, compila questo modulo.

Scaricare i dati da un account disattivato

Se non riesci ad accedere al tuo account, potresti però riuscire a scaricare e salvare i dati dell'account da uno dei Servizi Google.

Per provare a scaricare i tuoi dati, accedi al tuo account come fai normalmente. A questo punto, potresti trovare l'opzione per scaricare i tuoi dati.

Perché gli account vengono disattivati

Generalmente gli Account Google vengono disattivati se il proprietario non ha rispettato le nostre norme. Le norme di Google includono:

Di seguito sono riportati alcuni motivi più frequenti della disattivazione degli account. Non tutti i servizi Google disattivano gli account per questi motivi.

Malware, phishing e altre attività dannose

Non utilizzare i servizi Google per:

• Malware: inviare software o codice dannoso o indesiderato.
  • Phishing: acquisire informazioni private rubandole o convincendo con l'inganno le persone a fornirle.
  • Danneggiare o interferire con reti, server o altri sistemi di Google.
Compromissione dell'account o pirateria informatica

Non accedere e non usare l'account di un'altra persona senza essere stato espressamente autorizzato.

Uso di più account per scopi illeciti
  • Non creare o utilizzare più account per violare le norme di Google.
  • Non utilizzare programmi (chiamati bot) per creare account falsi.

Molte persone hanno diversi Account Google, ad esempio un account personale e un account di lavoro. Questi usi sono leciti.

Inclusione di spam

Non usare i servizi Google per inviare contenuti indesiderati (spam).

Lo spam può essere costituito da email, commenti, foto, recensioni e altri contenuti creati o condivisi sui servizi Google.

Ecco alcune buone regole generali:

• Evita di inviare contenuti promozionali o commerciali non richiesti.
  • Non inviare contenuti a persone che non conosci o a tante persone contemporaneamente.
Sfruttamento di minori

Non usare i servizi Google per finalità di sfruttamento di minori o abusi sui bambini.

Rimuoviamo i seguenti tipi di contenuti:

• Immagini pedopornografiche, inclusi i cartoni animati
  • Contenuti che ritraggono bambini in atteggiamento sessuale

Questi contenuti includono qualsiasi materiale creato, condiviso, inviato o caricato sui servizi Google.

In caso di sfruttamento di minori, adottiamo gli opportuni provvedimenti. I nostri interventi potrebbero prevedere anche la segnalazione al National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC) e alle forze dell'ordine.

Creare false identità per ingannare gli utenti

Non usare i servizi Google per creare una falsa identità con cui convincere gli utenti a fare qualcosa con l'inganno (ingegneria sociale). Creare un indirizzo Gmail che dà a intendere che una persona lavora per un'azienda indipendente o un'organizzazione pubblica rappresenta una violazione.

È però consentito, ad esempio, creare un account email con il nome di una celebrità di cui si è fan.

Contenuti di natura terroristica

Non usare i servizi Google per condividere contenuti per il reclutamento di persone per le organizzazioni terroristiche, contenuti che incitano alla violenza, glorificano gli attacchi terroristici o promuovono in altro modo atti di terrorismo.

Volumi di chiamate elevati

Non usare i servizi Google per generare un elevato numero di chiamate a un centralino telefonico per interessi economici (traffic pumping).

Chiamate o messaggi automatici

Non usare i servizi Google per fare telefonate o inviare messaggi automaticamente (robodialing).

Con il termine "chiamata preregistrata" si indicano le telefonate che usano un dialer automatico computerizzato per inviare messaggi preregistrati.

Violazione delle norme dei prodotti

Alcuni servizi Google hanno i propri codici di condotta o termini di servizio. Se un utente non rispetta queste norme, potremmo impedirgli di:

• Usare il servizio in questione
  • Accedere a qualsiasi servizio Google

Consulta qui le norme specifiche di alcuni prodotti.

A volte è necessario annullare e rimuovere un account. In questi casi cerchiamo di prendere la decisione migliore. In alcuni casi urgenti o estremi, potremmo non dare alcun preavviso.