Votre compte est désactivé

Si vous êtes redirigé vers cette page, cela signifie que votre compte Google a été désactivé.

En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte Google dans un navigateur, tel que Chrome.
  2. Si votre compte est désactivé, vous saurez pourquoi.

Que se passe-t-il lorsque mon compte est désactivé ?

• Vous ne pouvez pas vous connecter aux services Google. Si vous essayez de vous connecter, vous recevrez un message d'erreur ou serez redirigé vers cette page.
  • Dans certains cas, vous pourrez recevoir un courrier électronique ou un SMS de Google vous informant que votre compte est désactivé.

Nous demander de rétablir votre compte

Si vous êtes le propriétaire du compte, vous pouvez en demander l'accès.

1. Connectez-vous à votre compte Google dans un navigateur, tel que Chrome.
  2. Sélectionnez Essayer de restaurer.
  3. Suivez les instructions.

En cas de problème au cours de la procédure, remplissez ce formulaire.

Télécharger les données d'un compte désactivé

Si vous ne parvenez pas à accéder à votre compte, il est possible que vous puissiez télécharger et enregistrer les données de ce dernier depuis certains services Google.

Pour essayer de télécharger vos données, connectez-vous à votre compte comme vous le faites habituellement. Vous aurez peut-être ensuite la possibilité de télécharger vos données.

Pourquoi les comptes sont-ils désactivés ?

En général, un compte Google est désactivé si son propriétaire n'a pas respecté nos règles. Ces dernières comprennent :

Voici certaines des raisons les plus fréquentes qui peuvent entraîner la désactivation d'un compte. Tous les services Google ne tiennent pas compte de ces critères.

Logiciel malveillant, hameçonnage et autres activités nuisibles

N'utilisez pas les services Google pour vous livrer aux pratiques ci-dessous :

• Malware : envoi de code ou de logiciel dangereux ou indésirable
  • Hameçonnage : obtention d'informations privées en les volant ou en incitant les utilisateurs à les divulguer
  • Atteinte aux réseaux, serveurs ou autres systèmes Google, ou interférence avec leur fonctionnement
Piratage de compte

Ne vous connectez pas avec le compte d'un autre utilisateur, sauf si vous avez son autorisation expresse.

Création de plusieurs comptes à des fins abusives
  • Vous ne devez pas créer ni utiliser plusieurs comptes pour enfreindre les règles de Google.
  • N'utilisez pas de programmes (appelés "robots" ou "bots") pour créer de faux comptes.

De nombreux utilisateurs possèdent plus d'un compte Google, comme un compte personnel et un compte professionnel, par exemple. Ce type d'utilisation est accepté.

Spam

N'utilisez pas les services Google pour envoyer du contenu indésirable, également appelé "spam".

Il peut s'agir d'e-mails, de commentaires, de photos, d'avis ou de tout autre contenu créé ou partagé sur les services Google.

Voici quelques règles à suivre :

• Évitez d'envoyer des contenus promotionnels ou commerciaux non sollicités.
  • N'envoyez pas de contenu à des personnes que vous ne connaissez pas ou à trop de personnes à la fois.
Exploitation des enfants

N'utilisez pas de services Google d'une façon qui pourrait entraîner l'exploitation ou la maltraitance d'enfants.

Nous supprimons les types de contenu suivants :

• Images d'abus sexuels sur des mineurs/enfants, y compris les dessins animés
  • Contenu mettant en scène des enfants dans des positions suggestives

Il peut s'agir de contenus créés, partagés, envoyés ou importés via les services Google.

Lorsque nous identifions des cas d'exploitation infantile, nous prenons les mesures appropriées. Ces dernières peuvent inclure le signalement de ces contenus au NCMEC (National Center for Missing & Exploited Children) et aux autorités compétentes.

Créer une fausse identité pour tromper les utilisateurs

N'utilisez pas les services Google pour créer une fausse identité afin d'inciter les utilisateurs à effectuer certaines actions (ingénierie sociale). La création d'une adresse Gmail sous-entendant que quelqu'un travaille pour une entreprise ou une organisation gouvernementale non associée à cette personne constitue un non-respect de nos règles.

Cependant, des usages comme la création de comptes de messagerie par des fans au nom de leur célébrité préférée sont acceptables.

Contenus à caractère terroriste

N'utilisez pas les services Google pour partager des contenus conçus pour recruter des membres d'organisations terroristes, inciter à la violence, glorifier des attaques terroristes ou promouvoir d'une autre manière des actes de terrorisme.

Volumes d'appels élevés

N'utilisez pas les services Google afin d'envoyer un grand nombre d'appels à un commutateur téléphonique pour un gain financier (gonflement du trafic).

Appels ou messages automatiques

N'utilisez pas les services Google pour passer des appels téléphoniques ou envoyer des messages automatiquement (appels automatiques).

Les appels automatiques sont des appels téléphoniques qui utilisent un numéroteur informatisé pour envoyer des messages préenregistrés.

Infraction aux règles relatives aux produits

Certains services Google possèdent leurs propres codes de conduite ou conditions d'utilisation. Si un utilisateur ne suit pas ces règles, nous pouvons lui interdire :

• d'utiliser ce service spécifique ;
  • de se connecter à ce service ainsi qu'aux autres services Google.

Consultez des exemples de règles concernant des produits.

Nous devons parfois clôturer et supprimer un compte. Nous nous basons pour cela sur notre propre jugement. Dans certains cas urgents ou extrêmes, nous pouvons agir sans préavis.