Funcionamento das recomendações partilhadas

De forma a certificar-se de que as recomendações chegam às pessoas de quem gosta, a Google por vezes apresenta os seus comentários, recomendações e outras atividades relevantes nos respetivos produtos e serviços. Por vezes, tal inclui contextos comerciais, como a loja de música do Google Play e anúncios. O seu nome e a fotografia do perfil poderão aparecer juntamente com a recomendação.

Por exemplo, se procurar "restaurantes italianos", poderá ver um anúncio de um restaurante perto de si, juntamente com o comentário positivo de um amigo. No Google Play, poderá ver que um amigo marcou uma nova música ou álbum com +1.

Esta funcionalidade tem a designação de recomendações partilhadas.

Seguem-se alguns exemplos de recomendações partilhadas. O exemplo à direita mostra uma recomendação partilhada apresentada num anúncio:

Não se preocupe: as definições de privacidade da sua conta não serão afetadas. Na definição das Recomendações partilhadas, pode optar por incluir o seu nome e a fotografia nas recomendações partilhadas apresentadas em anúncios. No caso dos utilizadores com menos de 18 anos, as ações não aparecerão nas recomendações partilhadas em anúncios e noutros contextos específicos.

Como ativar ou desativar as recomendações partilhadas em anúncios:

1. Inicie sessão na sua Conta Google. Se chegou a esta página enquanto criava a sua conta, acabe de a criar e regresse aqui quando terminar.
  2. Aceda à página da definição Recomendações partilhadas. Se ainda não é utilizador do Google+, ser-lhe-á pedido para atualizar a sua conta.
  3. Para permitir que as pessoas vejam o seu nome e a fotografia em recomendações partilhadas em anúncios, marque a caixa junto à opção "De acordo com a minha atividade, a Google poderá apresentar o meu nome e fotografia do perfil em recomendações partilhadas que apareçam em anúncios". Em seguida, clique no botão "Guardar" para guardar a sua nova definição.
  4. Para desativar esta definição, desmarque a caixa e clique em "Guardar". Tenha em conta que, ao desmarcar a caixa, a Google não poderá partilhar as suas recomendações com os seus amigos, mesmo quando estes poderiam ver e beneficiar das mesmas.