Come funzionano i consigli condivisi

A volte, per far sì che i tuoi consigli vengano visti dalle persone che ti stanno a cuore, Google mostra nei suoi prodotti e servizi le tue recensioni, i tuoi consigli e altre tue attività pertinenti. Talvolta questo si verifica anche in contesti legati allo shopping, come nella sezione Musica del Google Play Store, e negli annunci pubblicitari. Il nome e la foto del tuo profilo possono essere visualizzati accanto al consiglio.

Ad esempio, se cerchi "ristorante italiano" potresti visualizzare un annuncio di un ristorante vicino a te con una recensione positiva scritta da un tuo amico. Oppure, in Google Play, potresti scoprire che un altro tuo amico ha fatto +1 su una nuova canzone o un nuovo album.

Questi tipi di consigli sono chiamati consigli condivisi.

Ecco alcuni esempi di consigli condivisi. L'esempio a destra mostra un consiglio condiviso visualizzato in un annuncio:

Le impostazioni della privacy del tuo account non verranno modificate. Sei tu a decidere, attraverso l'impostazione Consigli condivisi, se desideri che il tuo nome e la tua foto vengano inclusi nei consigli condivisi mostrati negli annunci. Per quanto riguarda gli utenti che hanno meno di 18 anni, le loro azioni non compariranno nei consigli condivisi negli annunci e in certi altri contesti.

Come disattivare i consigli condivisi negli annunci:

1. Accedi al tuo account Google. Se sei arrivato a questa pagina mentre creavi l'account, completa prima quella procedura e poi torna di nuovo qui.
  2. Vai alla pagina dell'impostazione Consigli condivisi. Se non sei già un utente di Google+, verrai invitato a eseguire l'upgrade del tuo account.
  3. Per permettere agli altri di vedere la tua foto e il tuo nome nei consigli condivisi mostrati negli annunci, seleziona la casella accanto a "A seconda della mia attività, Google può mostrare il nome e la foto del mio profilo nei consigli condivisi che vengono visualizzati negli annunci". Quindi, fai clic su "Salva" per salvare la nuova impostazione.
  4. Se desideri disattivare questa impostazione, deseleziona la casella e fai clic su "Salva". Ricorda che, se deselezioni la casella, Google non sarà in grado di condividere i tuoi consigli con i tuoi amici anche in quei casi in cui potrebbero visualizzarli e trovarli utili.