Principes de fonctionnement des recommandations partagées

Pour que vos amis et vos proches puissent profiter de vos recommandations, nous affichons parfois sur nos produits et services vos avis, vos recommandations, ainsi que vos autres activités susceptibles de les intéresser. Ces recommandations peuvent notamment apparaître dans des contextes commerciaux tels que la section musicale de Google Play ou les annonces. Le nom et la photo de votre profil sont susceptibles d'y être diffusés également.

Par exemple, si vous recherchez un restaurant italien via la recherche Google et si l'un de vos amis en a recommandé un à proximité de chez vous, une annonce contenant son avis peut vous être proposée. Ou encore, sur Google Play, vous pouvez voir si d'autres amis ont attribué +1 à des titres ou des albums qui vous intéressent.

C'est ce que nous appelons les recommandations partagées.

Voici quelques exemples de recommandations partagées. L'exemple à droite illustre une recommandation partagée diffusée dans une annonce :

Ne vous inquiétez pas : les paramètres de confidentialité de votre compte restent les mêmes. Vous seul décidez si vous souhaitez que votre nom et votre photo apparaissent dans les recommandations partagées diffusées dans les annonces. Pour ce faire, il vous suffit de configurer le paramètre Recommandations partagées en conséquence. Par ailleurs, les actions des utilisateurs de moins de 18 ans ne sont pas associées aux recommandations partagées dans les annonces et certains autres contextes.

Pour activer ou désactiver les recommandations partagées dans les annonces, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google. Notez que si vous avez accédé à cette page pendant que vous étiez en train de créer votre compte, terminez d'abord cette étape, puis revenez ici.
  2. Accédez à la page de configuration des recommandations partagées. Si vous n'avez pas encore de compte Google+, il vous sera demandé d'en créer un.
  3. Pour autoriser les internautes à voir votre nom et votre photo dans les recommandations partagées diffusées dans les annonces, cochez la case "En fonction de mon activité, Google peut afficher mon nom et ma photo de profil dans des recommandations partagées qui apparaissent dans des annonces". Pour enregistrer cette modification, cliquez sur le bouton "Enregistrer".
  4. Pour désactiver ce paramètre, décochez cette case, puis cliquez sur "Enregistrer". Rappelez-vous que, si vous décochez cette case, nous ne serons pas en mesure de partager vos recommandations avec vos amis et de leur faire ainsi bénéficier d'informations qui pourraient leur être utiles.