Cómo funcionan las recomendaciones compartidas

Para garantizar que tus recomendaciones lleguen a las personas que te importan, Google suele mostrar tus opiniones, tus recomendaciones y otro tipo de actividad relevante que realizas en sus productos y servicios. Esto incluye algunos contextos comerciales como, por ejemplo, la tienda Google Play Música y los anuncios. Ten en cuenta que tu foto y tu nombre de perfil pueden aparecer en la recomendación.

Por ejemplo, si buscas "restaurantes italianos", tal vez veas un anuncio de un restaurante cercano junto con una opinión positiva de uno de tus amigos. O bien, tal vez en Google Play veas que otro amigo hizo +1 en un álbum nuevo o en una canción nueva.

Estas recomendaciones se llaman recomendaciones compartidas.

A continuación, encontrarás algunos ejemplos de recomendaciones compartidas. El ejemplo de la derecha muestra una recomendación compartida en un anuncio:

No te preocupes, la configuración de privacidad de tu cuenta no se verá afectada. Para determinar si quieres que tu nombre y tu foto se muestren junto a las recomendaciones compartidas en los anuncios, ingresa en la configuración de las recomendaciones compartidas. Y, en el caso de los usuarios menores de 18 años, sus acciones no aparecerán en las Recomendaciones compartidas en anuncios ni en determinados contextos de otro tipo.

Cómo activar o desactivar las recomendaciones compartidas en los anuncios:

1. Accede a tu cuenta de Google. Si llegaste a esta página mientras todavía estabas creando tu cuenta, primero termina de crearla y luego vuelve aquí.
  2. Ve a la página de configuración de recomendaciones compartidas. Si todavía no eres usuario de Google+, deberás actualizar tu cuenta.
  3. Para que los demás puedan ver tu nombre y tu foto en las recomendaciones compartidas que aparecen en los anuncios, marca la casilla junto a "Según mi actividad, Google puede mostrar mi nombre y mi foto de perfil en las recomendaciones compartidas que se muestran en anuncios". A continuación, haz clic en el botón "Guardar" para guardar la nueva configuración.
  4. Si quieres inhabilitar esta configuración, desmarca la casilla y, luego, haz clic en "Guardar". Recuerda que si desmarcas la opción, Google no podrá compartir tus recomendaciones con tus amigos en algunos casos en los que las podrían ver y les podrían interesar.