Nos han comunicado que se ha cerrado sesión de forma inesperada en las cuentas de algunos usuarios. Estamos investigando este problema, pero no debes preocuparte: parece que no está relacionado con ninguna amenaza de phishing o de seguridad de la cuenta. Prueba a iniciar sesión de nuevo en accounts.google.com y, si no recuerdas tu contraseña, usa este enlace para recuperarla. Si utilizas la verificación en dos pasos, es posible que tardes un poco en recibir el código por SMS. Inténtalo de nuevo o usa los códigos de seguridad.

Cómo funcionan las recomendaciones compartidas

Para asegurarse de que tus recomendaciones llegan a las personas que te importan, Google a veces muestra tus reseñas, recomendaciones y actividad relevante de otro tipo en sus productos y servicios. Esto incluye algunos contextos de compras como, por ejemplo, la tienda Google Play Music y los anuncios. Es posible que tu nombre de perfil y tu foto aparezcan en la recomendación.

Por ejemplo, si buscas "restaurantes italianos", puede que veas un anuncio de un restaurante cercano junto con una reseña positiva de un amigo tuyo. O que, en Google Play, veas que otro amigo ha hecho +1 en un álbum o una canción nuevos.

Estas recomendaciones se denominan recomendaciones compartidas.

A continuación, encontrarás algunos ejemplos de recomendaciones compartidas. El ejemplo de la derecha muestra una recomendación compartida en un anuncio:

No te preocupes, la configuración de privacidad de tu cuenta no se verá afectada. Puedes decidir si quieres incluir tu nombre y tu foto en recomendaciones compartidas que aparecen en anuncios a través de la configuración de recomendaciones compartidas. Y, en el caso de los usuarios menores de 18 años, sus acciones no aparecerán en las Recomendaciones compartidas en anuncios ni en determinados contextos de otro tipo.

Cómo activar o desactivar las recomendaciones compartidas en los anuncios:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google. Si has llegado a esta página mientras todavía estabas creando tu cuenta, primero termina de crearla y luego vuelve aquí.
  2. Ve a la página de configuración de recomendaciones compartidas. Si todavía no eres usuario de Google+, deberás actualizar la cuenta.
  3. Para que los demás puedan ver tu nombre y tu foto en las recomendaciones compartidas que aparecen en los anuncios, selecciona la casilla junto a "En función de mi actividad, Google mostrará mi nombre y foto de perfil en las recomendaciones compartidas que aparezcan en los anuncios". A continuación, haz clic en el botón "Guardar" para guardar la nueva configuración.
  4. Si quieres inhabilitar esta configuración, desmarca la casilla y haz clic en "Guardar". Recuerda que si la desmarcas, Google no podrá compartir tus recomendaciones con tus amigos en algunos casos en los que las podrían ver y les podrían interesar.