Condividere la posizione in tempo reale con altre persone

Grazie alla Condivisione della posizione di Google, puoi scegliere chi può vedere la tua posizione e per quanto tempo condividerla.

Suggerimento: anche altri prodotti Google potrebbero consentirti di condividere una tantum la posizione con altri utenti.

Le persone con cui condividi la posizione possono sempre vedere:

• Il tuo nome e la tua foto.
  • La posizione recente del tuo dispositivo, anche quando le app Google non sono in uso.
  • Il livello della batteria e se il dispositivo è in carica.
  • L'ora di arrivo e quella di partenza, se viene aggiunta una notifica di Condivisione della posizione.

Gli utenti potrebbero anche vedere altre informazioni, a seconda della tua modalità di condivisione.

Disponibilità della Condivisione della posizione

Condivisione della posizione funziona anche quando la Cronologia delle posizioni è disattivata.

Quando apri Condivisione della posizione, potresti ricevere un avviso. Di seguito sono elencate alcune delle possibili cause:

Se Condivisione della posizione non funziona, inviaci un feedback.

Importante: non puoi condividere la tua posizione in Maps Go. Scopri di più sulle funzionalità di Maps Go.

Condividere la posizione

Condividere la posizione con una persona che ha un Account Google

1. Se non lo hai già fatto, aggiungi il loro indirizzo Gmail ai tuoi Contatti Google.
  2. ​Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps ed esegui l'accesso.
  3. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Condivisione della posizione e poi Nuova condivisione Add people.
  4. Scegli per quanto tempo condividere la tua posizione.
  5. Tocca il profilo della persona con cui vuoi condividere la tua posizione.
    • Se ti viene chiesto, concedi a Google Maps l'autorizzazione ad accedere ai tuoi contatti.
  6. Tocca Condividi.

Se hai problemi con la condivisione della posizione da più di 24 ore:

1. Verifica la tua età
  2. Se la verifica dell'età non risolve il problema:
    1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
    2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Condivisione della posizione e poi Nuova condivisione Add people.
    3. In "Condividi la tua posizione in tempo reale", imposta il selettore dell'ora su Fino alla disattivazione
    4. Nella riga dei suggerimenti delle persone, scorri verso destra e tocca Altro Altro
    5. Nella barra di ricerca, inserisci un nome, un numero di telefono o un indirizzo email.
      Importante: il destinatario della condivisione della posizione deve disporre di un account Gmail.
    6. Tocca Condividi in alto.

Condividere la posizione con un utente che non ha un Account Google

Per inviare la tua posizione a un utente che non dispone di un Account Google, condividila con un link.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps ed esegui l'accesso. Scopri come accedere.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Condivisione della posizione e poi Nuova condivisione Add people.
  3. Per copiare il link di Condivisione della posizione, tocca Copia negli appunti.
  4. Per condividere il link con qualcuno, incollalo in un'email, in un SMS o in un'altra app di messaggistica.
Questo link permette alle persone di visualizzare la tua posizione in tempo reale per il periodo di tempo da te scelto e al massimo per 24 ore.

Interrompere la condivisione

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Condivisione della posizione.
  3. Tocca il profilo della persona con cui non vuoi più condividere la tua posizione.
  4. Tocca Interrompi.

Condividere l'orario di arrivo previsto

Dopo aver iniziato il viaggio in auto, a piedi o in bicicletta, puoi condividere la tua destinazione, l'ora di arrivo stimata e la tua posizione attuale. La persona con cui condividi queste informazioni può tenere traccia della tua posizione fino al tuo arrivo.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Imposta una destinazione.
  3. Dopo aver iniziato il viaggio, tocca Altro More e poi Condividi posizione.
  4. Tocca il profilo della persona con cui vuoi condividere la posizione e poi Condividi.
  5. Quando arrivi a destinazione o se termini il viaggio, la condivisione della tua posizione viene interrotta.
    • Per interrompere la condivisione prima di giungere a destinazione: tocca Altro More e poi Interrompi condivisione.

Visualizzare la posizione di una persona

Trovare la posizione di una persona

Quando un utente condivide la sua posizione con te, puoi trovarlo sulla tua mappa.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Condivisione della posizione.
  3. Tocca il profilo della persona che vuoi trovare.
    • Per aggiornare la posizione di una persona: tocca l'icona di un amico e poi Altro Altro e poi Aggiorna.

Suggerimento: se possiedi un telefono Pixel, scopri come trovare qualcuno con Live View.

Chiedere la posizione di una persona

Se in passato hai condiviso la tua posizione con qualcuno o una persona ha condiviso la sua con te, puoi richiederle la posizione in Maps.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Condivisione della posizione.
  3. Tocca un contatto che ha già condiviso la posizione con te.
  4. Tocca Richiedi e poi Richiedi

Dopo aver richiesto la posizione, il contatto riceverà il tuo indirizzo email e una notifica. Potrà:

• Visualizzare il tuo profilo per verificare la tua identità.
  • Condividere la sua posizione con te.
  • Ignorare la tua richiesta.
  • Bloccarti. Non puoi più chiedere la sua posizione.
Suggerimento: scopri come impostare le notifiche di Condivisione della posizione quando un utente condivide la sua posizione con te.

Nascondere o mostrare la posizione di una persona

Nascondere la posizione di una persona

Se non vuoi che la posizione in tempo reale di qualcuno venga visualizzata sulla mappa, puoi nasconderla. Puoi riattivare la sua posizione in qualsiasi momento.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Sulla mappa, tocca l'icona della persona in questione.
  3. In basso, tocca Altro Altro.
  4. Tocca Nascondi sulla mappa.

Suggerimento: puoi bloccare definitivamente la posizione di un utente nella mappa. Scopri come bloccare l'account di un'altra persona.

Attivare la posizione di una persona che hai nascosto

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Condivisione della posizione e poi Altro Altro.
  3. Tocca Nascosti sulla mappa e poi Altro Altro e poi Mostra sulla mappa.

Rifiutare o bloccare una richiesta di posizione

Se non vuoi condividere la tua posizione con qualcuno su Google Maps, puoi:
  • Rifiutare la richiesta: tocca No. La tua posizione non viene condivisa.
  • Bloccare il richiedente: tocca Blocca. La tua posizione non viene condivisa e il richiedente non può più chiedere di vedere la tua posizione. Il blocco di una persona influisce sul modo in cui questa può contattarti in altri prodotti Google. Scopri di più su come bloccare gli utenti.

Sbloccare una persona

1.  Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi  Condivisione della posizione.
  3. In alto, tocca Altro Altro e poi Utenti bloccati.
  4. Tocca Rimuovi Remove in corrispondenza della persona che vuoi sbloccare.