Standorte mit Google Maps teilen

Sie können Ihren Standort nicht mehr in Google+ teilen. Wenn Sie Ihren Standort bislang in Google+ geteilt haben und diese Funktion weiterhin nutzen möchten, verwenden Sie die Standortfreigabe in Google Maps.

Sie haben ein Google-Konto

1. Fügen Sie Google Kontakte Ihre Gmail-Adresse hinzu.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps-App Google Maps und melden Sie sich an. Informationen zur Anmeldung
  3. Tippen Sie auf das Menü  und dannStandort freigeben und dann Personen hinzufügen Personen hinzufügen.
  4. Wählen Sie aus, wie lang Ihr Standort freigegeben werden soll.
  5. Tippen Sie auf Personen auswählen.
  • Gewähren Sie Google Maps gegebenenfalls Zugriff auf Ihre Kontakte.
  1. Wählen Sie aus, mit wem Sie den Standort teilen möchten.
  2. Tippen Sie auf Teilen.

Sie haben kein Google-Konto

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps-App Google Maps und melden Sie sich an. Informationen zur Anmeldung
  2. Tippen Sie auf das Menü  und dann Standort freigeben.
  3. Tippen Sie auf In Zwischenablage kopieren. Die Empfänger dieses Links sehen Ihren Standort in Echtzeit. Die Dauer können Sie selbst festlegen (bis zu 72 Stunden).

Mithilfe einer anderen App teilen

Sie können Ihren Standort auch mithilfe von Messaging-Apps teilen. Tippen Sie auf "Mehr" Mehrund dann und wählen Sie eine App aus.

Freigabe beenden

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menü  und dann Standort freigeben.
  3. Tippen Sie neben der Person, für die Sie den Standort nicht mehr freigeben möchten, auf "Entfernen" Entfernen.

Voraussichtliche Ankunftszeit teilen

Nach Beginn der Fahrt können Sie Ihr Ziel, die voraussichtliche Ankunftszeit und Ihre aktuelle Position auf der Route teilen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Legen Sie ein Reiseziel fest. Navigation in der Google Maps App verwenden
  3. Tippen Sie nach Beginn der Navigation auf Mehr Aufwärtspfeilund dannReiseverlauf freigeben.
  4. Wählen Sie eine Person aus der Liste aus.
  5. Tippen Sie auf Teilen.
  6. Die Standortfreigabe wird beendet, wenn Sie Ihr Ziel erreichen oder die Navigation beenden.
  • Wenn Sie die Freigabe vor der Ankunft beenden möchten, tippen Sie auf MehrMehrund dann Freigabe beenden.

Aufenthaltsort anzeigen

Wenn jemand seinen Standort mit Ihnen teilt, können Sie seinen Aufenthaltsort auf der Karte sehen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menü  und dann Standort freigeben.
  3. Wählen Sie eine Person aus.
  • Um ihren neuesten Standort zu sehen, tippen Sie auf das Symbol der Person und dann "Mehr" Mehrund dannAktualisieren.

Aufenthaltsort nicht mehr anzeigen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf der Karte auf das Symbol dieser Person.
  3. Tippen Sie unten auf "Mehr" Mehr.
  4. Tippen Sie auf Auf Karte ausblenden, um eine Person vorübergehend auszublenden. Sie können die Person jederzeit wieder einblenden.

Hinweis: Sie können auch festlegen, dass der Standort einer Person niemals auf Ihrer Karte angezeigt wird. Konten anderer Personen blockieren

Personen wieder einblenden

1. Tippen Sie auf das Menü  und dannStandort freigeben und dann "Mehr" Mehr.
  2. Tippen Sie auf und dann Auf Karte ausgeblendet und dann "Mehr" Mehrund dann Auf Karte anzeigen.