Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Se familiariser avec les fonctionnalités de partage

Partagez des idées d'activités, vos adresses préférées et vos pensées avec d'autres utilisateurs de votre domaine.

Partager des contenus avec vos abonnés

• Quand une personne suit votre flux, elle peut voir dans son flux les posts que vous avez partagés avec elle.
  • Vous n'êtes pas obligé de suivre son flux.

Choisir qui peut voir vos posts

• Vous choisissez qui peut voir vos posts.
  • Lorsque vous partagez un post sur Currents, les personnes qui suivent votre flux et qui sont autorisées à voir ce post le voient dans leur flux. Les posts que vous partagez peuvent également apparaître sur votre profil.

Empêcher certaines personnes de consulter vos posts

Si vous ne souhaitez pas qu'une personne qui suit votre flux puisse voir les contenus que vous publiez, bloquez-la.

Commenter des posts

• Vous pouvez échanger avec d'autres personnes sur Currents en ajoutant des commentaires aux posts.
  • Cependant, les utilisateurs peuvent choisir de désactiver l'ajout de commentaires pour leurs posts. Il est donc possible que vous ne puissiez pas commenter certains posts.
  • Les personnes autorisées à voir vos posts peuvent aussi les commenter, sauf si vous désactivez l'ajout de commentaires pour certains posts.
  • Toutes les personnes qui peuvent voir un post auquel vous avez ajouté un commentaire ont peut-être accès à votre commentaire, et peuvent peut-être y ajouter un "J'aime" et y répondre, même si vous ne suivez pas vos flux respectifs.

Ajouter un "J'aime" aux posts que vous appréciez

Vous pouvez ajouter un "J'aime" aux posts ou aux commentaires que vous appréciez.

Partager des posts

• Vous pouvez partager des posts dans votre propre communauté ou avec vos abonnés.
  • Les utilisateurs peuvent désactiver le partage des posts qu'ils publient. Par ailleurs, il est impossible de partager certains posts partagés en privé : vous ne pourrez donc peut-être pas partager tous les contenus que vous consultez.

Partager un post avec des utilisateurs externes à votre domaine

Seuls les posts appartenant à une communauté privée non restreinte peuvent être partagés avec des personnes externes à votre domaine. Ils ne peuvent être partagés qu'avec d'autres utilisateurs de cette communauté. Vous devez obtenir l'autorisation de votre administrateur pour créer une communauté privée non restreinte. Pour en savoir plus sur la confidentialité des communautés, consultez Créer ou modifier une communauté.