Iniciar sessão em aplicações com o Google

Através do botão "Iniciar sessão com o Google", pode estabelecer ligação a Websites, aplicações para telemóveis, jogos e outros serviços online (geralmente designados por "aplicações") sem ter de criar outro nome de utilizador e palavra-passe. Também pode controlar as informações que são vistas pela aplicação e quem pode ver as atividades nessa aplicação em serviços Google. Estes controlos aplicam-se independentemente de aceder à aplicação num telemóvel, na Web ou em ambos. Basta iniciar sessão na aplicação e configurar os controlos uma vez em todas as plataformas. Saiba mais sobre as vantagens de iniciar sessão com o Google.

Se já iniciou sessão em aplicações através do Google, saiba como gerir as suas aplicações.

Na caixa de diálogo "Iniciar sessão com o Google", a aplicação pede:

• O seu nome completo
  • Fotografia do perfil
  • ID do Google+
  • Idade
  • Idioma
  • Lista de pessoas nos seus círculos
  • Informações publicamente disponíveis no seu perfil do Google+.

Selecionar quem a aplicação pode ver nos seus círculos

Por predefinição, a aplicação pode ver uma lista de todas as pessoas nos seus círculos do Google+ (mas não os nomes dos círculos).

Editar esta lista na caixa de diálogo do início de sessão:

1. Clique em Editar lista.
  2. Desmarque a caixa correspondente ao Círculo que pretende excluir. Pode também desmarcar "Todos os círculos" de forma a excluir automaticamente os novos círculos que criar em ocasiões futuras.
  3. Clique em OK.

Suponhamos que utiliza uma aplicação que lhe permite comentar locais visitados, como restaurantes e hotéis. Ao conhecer pessoas dos seus círculos, a aplicação poderá informar quais os utilizadores nos círculos que já comentaram locais de que possa gostar.

Escolher quem pode ver as suas atividades da aplicação em serviços Google

Ao iniciar sessão no Google, pode também permitir que a aplicação envie determinadas atividades para a Google. Por predefinição, as suas atividades da aplicação ficarão visíveis nos serviços Google para todas as pessoas nos seus círculos.

Editar esta visibilidade na caixa de diálogo do início de sessão:

1. Clique no X junto a "Os seus círculos".
  2. Clique na caixa aberta.
  3. Introduza nomes, círculos ou endereços de email.
  4. Clique em Aceitar.

Em alternativa, se preferir não tornar as suas atividades da aplicação visíveis para todas as pessoas, pode selecionar Apenas para si.

Por exemplo, se estiver a utilizar uma aplicação que lhe permita comentar locais visitados, como restaurantes e hotéis, as pessoas nos círculos selecionados poderão ver os seus comentários quando visitarem o seu perfil do Google+ e quando efetuarem pesquisas relevantes no Google, em anúncios apresentados pela Google e noutros serviços Google (sujeito às definições existentes da sua Conta Google).

Detalhes:

• Escolher quem pode ver estas atividades no Google não controla quem pode ver a sua atividade na aplicação. Esta opção de visibilidade é controlada pela aplicação.
  • Se pretender que a atividade da aplicação seja visível para outras pessoas, mas esteja especificamente ocultada no seu perfil do Google+, pode aceder ao seu perfil, editar a secção "Aplicações" e desmarcar a caixa correspondente a "Mostrar aplicações no perfil".
  • Após iniciar sessão pela primeira vez numa aplicação através do Google, as suas atividades nessa aplicação serão enviadas para a Google até que desassocie a aplicação do Google. Tenha em conta que poderá ser necessária uma hora, no máximo, para que o processo de desassociação seja concluído.
  • Para saber mais sobre como uma aplicação utiliza os seus dados, contacte a referida aplicação ou leia a política de privacidade da mesma.
  • Se utilizar o Google Apps no local de trabalho ou num estabelecimento de ensino, as suas mensagens poderão encontrar-se restritas à sua entidade ou domínio por predefinição. Se for este o caso, selecione "Os seus círculos" para excluir os utilizadores externos ao domínio. Qualquer outra combinação de círculos incluirá utilizadores externos ao domínio.
  • Se uma aplicação publica o conteúdo que cria, este poderá aparecer no Google e noutros motores de pesquisa e poderá ser-lhe atribuído, independentemente destas definições. Saiba mais sobre Fotografias e nomes em resultados de pesquisa.

Terminar sessão numa aplicação

Se iniciou sessão na aplicação em vários dispositivos ou navegadores, talvez tenha de terminar a sessão separadamente, em cada dispositivo ou navegador.