Iniciar sessão noutros sites através do Google

Poderá ver "Início de Sessão no Google+" em Websites de terceiros, aplicações para dispositivos móveis, jogos ou outros serviços online (habitualmente designados "aplicações"). Quando vir essa opção, pode utilizar o seu nome de utilizador e a palavra-passe do Google para iniciar sessão em vez de criar um nome de utilizador e uma palavra-passe novos. Não se preocupe, pode controlar as informações que são partilhadas com o site e as informações que outras pessoas podem ver.

Caso ainda não tenha associado nenhuma aplicação ao Google+, significa que ainda não iniciou sessão em nenhuma aplicação com o "Início de Sessão no Google+". Poderá incluir elementos como jogos, música ou sites de meios sociais.

Sugestão: se tiver problemas ao iniciar sessão com o seu nome de utilizador e palavra-passe, consulte esta resolução de problemas.

Introdução

Quando inicia sessão num Website ou numa aplicação com o Google, poderá escolher itens, como

• As pessoas dos seus círculos que podem ver a sua atividade da aplicação nos serviços fornecidos pela Google, como o seu perfil do Google+, alguns resultados de pesquisa Google, anúncios geridos pela Google (consoante as definições existentes da sua Conta Google).
  • A lista de pessoas nos seus círculos com quem partilha a aplicação.

Para utilizar o Início de Sessão do Google+, siga estes passos:

1. Abra a aplicação ou Website no qual pretende iniciar sessão.
  2. Clique no botão Início de Sessão do Google+. Se não vir este botão, isso pode significar que o Início de Sessão do Google+ não está disponível para a aplicação ou pode já ter sessão iniciada na aplicação.
  3. Se ainda não iniciou sessão no Google+, introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe do Google.
  4. Consulte o ecrã de autorizações. A partir deste ecrã, pode fazer o seguinte:
    • Escolher as pessoas dos seus círculos que podem ver a sua atividade da aplicação nos serviços fornecidos pela Google
    • Selecionar as pessoas ou os círculos com quem pretende partilhar a aplicação
    • Conceder à aplicação acesso a outras informações que esta pedir
  5. Clique em Aceitar.

Após iniciar sessão no Google, o site ou a aplicação podem pedir-lhe para executar mais alguns passos para criar a sua conta.

Partilhar a sua atividade da aplicação com as pessoas que escolher

Algumas aplicações podem pedir para partilhar a sua atividade da aplicação com o Google. Selecione as pessoas que podem ver esta atividade em serviços fornecidos pela Google.

Isso significa que pode permitir que todas as pessoas vejam a música que está a ouvir, mas que apenas a sua família pode ver os seus comentários a restaurantes.

A aplicação apresentará um ecrã de autorizações se pretender partilhar as suas informações nos serviços fornecidos pela Google. Para efetuar alterações, clique no ícone do lápis  no ecrã de autorizações. Após clicar no ícone do lápis, pode:

• Tornar a sua atividade na aplicação visível ao clicar em +Adicionar mais pessoas e ao introduzir círculos, pessoas ou endereços de email.
  • Remover um círculo ou uma pessoa ao clicar no X junto ao respetivo nome.
  • Manter a sua atividade privada ao selecionar Apenas o utilizador.

Selecionar as pessoas com quem pretende partilhar a aplicação

Quando partilha uma lista de pessoas a partir dos seus círculos com a aplicação, a aplicação pode utilizar essa informação para personalizar a sua experiência na aplica. Por exemplo, poderá ver quando um amigo obtém uma pontuação alta num jogo que ambos jogam ou quando utiliza a aplicação para fazer um comentário sobre um restaurante no qual está a considerar jantar.

A partir do ecrã de autorizações:

1. Clique no ícone do lápis.
  2. Desmarque a caixa junto a quaisquer círculos que pretende excluir. Também pode desmarcar "Todos os círculos" e os círculos que criar futuramente não serão partilhados automaticamente com a aplicação.
  3. Clique em OK.

Detalhes

• Quando inicia sessão através do Google, a aplicação receberá o seu nome completo, a fotografia de perfil, o ID do Google+, a faixa etária, o idioma, uma lista de pessoas nos seus círculos e qualquer informação disponível publicamente no seu perfil do Google+.
  • Escolher quem pode ver a sua atividade no Google não controla quem pode ver a sua atividade na aplicação propriamente dita. A aplicação faz esse controlo.
  • Para saber mais sobre como uma aplicação utiliza os seus dados, contacte o fornecedor ou leia a política de privacidade da mesma.
  • Se uma aplicação publicar conteúdo que criar, pode aparecer no Google ou noutros motores de pesquisa. Poderá estar associado a si, independentemente das definições do Google+. Pode saber mais acerca de fotografias e nomes nos resultados de pesquisa..
  • Se utilizar o Google Apps no local de trabalho ou num estabelecimento de ensino, as suas mensagens poderão encontrar-se restritas à sua entidade ou domínio por predefinição. Se for este o caso, selecione "Os seus círculos" para excluir os utilizadores externos ao domínio. Selecionar qualquer outra combinação de círculos inclui utilizadores fora do domínio.
  • As autorizações que selecionar quando inicia sessão numa aplicação com o Google aplicam-se a essa aplicação em dispositivos móveis e em computadores.
  • Quando inicia sessão com o Google, pode iniciar sessão automaticamente nessa aplicação ou em vários dispositivos móveis.
  • Se iniciar sessão numa aplicação em vários dispositivos móveis ou navegadores, pode ter de terminar sessão em cada dispositivo ou navegador separadamente.