Iniciar sesión en otros sitios mediante Google

Puede que veas "Inicio de sesión con Google+" en sitios web de terceros, aplicaciones para móviles, juegos u otros servicios online (generalmente llamados "aplicaciones"). Si se da el caso, puedes utilizar tu nombre de usuario y tu contraseña para iniciar sesión, en lugar de crear un nombre de usuario y una contraseña. No te preocupes, ya que puedes controlar qué información se comparte con el sitio y qué información ven los demás.

Si no has conectado ninguna aplicación a Google+, significa que no has iniciado sesión en ninguna aplicación utilizando el Inicio de sesión con Google+. Puede que se incluyan juegos, música o sitios de medios sociales.

Consejo: Si tienes problemas para iniciar sesión utilizando tu nombre de usuario y tu contraseña de Google, prueba esta herramienta para solucionar problemas.

Cómo empezar

Cuando inicies sesión en un sitio web o en una aplicación con Google, deberás elegir aspectos como los que se indican a continuación:

• qué personas de tus círculos pueden ver tus actividades de aplicaciones en los servicios que ofrece Google, como tu perfil de Google+, algunos resultados de búsqueda de Google y los anuncios que administra Google (en función de la configuración de cuenta de Google que tengas establecida),
  • la lista de personas de tus círculos que compartes con la aplicación.

Para utilizar el inicio de sesión con Google+, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación o el sitio web en el que quieras iniciar sesión.
  2. Haz clic en el botón Inicio de sesión con Google+. Si no ves el botón, puede significar que el inicio de sesión con Google+ no esté disponible para la aplicación o que ya hayas iniciado sesión en la aplicación.
  3. Si todavía no has iniciado sesión en Google+, introduce tu nombre de usuario y tu contraseña de Google.
  4. Revisa la pantalla de permisos. Desde esta pantalla, puedes:
    • seleccionar qué personas de tus círculos puede ver tus actividades de aplicaciones en los servicios que ofrece Google,
    • seleccionar las personas o los círculos con los que quieras compartir la aplicación,
    • conceder acceso a la aplicación a otra información que solicite.
  5. Haz clic en Aceptar.

Una vez que hayas iniciado sesión con Google, el sitio o la aplicación pueden pedirte que realices algunos pasos más para crear tu cuenta.

Cómo compartir tus actividades de aplicaciones con las personas que tú elijas

Puede que algunas aplicaciones te pidan permiso para compartir tus actividades de aplicaciones con Google. Elige quién puede ver dichas actividades en los servicios que ofrece Google.

Esto significa que puedes dejar que todos vean la música que escuchas, pero puedes permitir que solo tus familiares vean tus reseñas sobre restaurantes.

La aplicación te mostrará una pantalla de permisos si quiere compartir tu información en los servicios que ofrece Google. Para realizar cambios, haz clic en el icono del lápiz  en la pantalla de permisos. Después de hacer clic en el icono del lápiz, puedes:

• permitir que tus actividades de aplicaciones sean visibles haciendo clic en +Añadir más personas e introduciendo círculos, personas o direcciones de correo electrónico,
  • eliminar un círculo o una persona haciendo clic en la X situada junto al nombre,
  • mantener la privacidad de tus actividades seleccionando Solo tú.

Seleccionar las personas que quieres compartir con la aplicación

Al compartir una lista de personas de tus círculos con la aplicación, esta puede utilizar dicha información para personalizar tu experiencia con la aplicación. Por ejemplo, si un amigo obtiene una puntuación alta en un juego al que ambos jugáis o si alguien utiliza la aplicación para escribir una reseña sobre un restaurante al que quieres ir a cenar, puede que se muestre dicha información.

En la pantalla de permisos, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el icono del lápiz.
  2. Desmarca la casilla junto a los círculos que quieras excluir. También puedes desmarcar "Todos los círculos" para que los círculos que crees en el futuro no se compartirán automáticamente con la aplicación.
  3. Haz clic en Aceptar.

Detalles

• Al iniciar sesión mediante Google, la aplicación recibirá tu nombre completo, la foto de perfil, el ID de Google+, la edad, el idioma, una lista de las personas de tus círculos y toda la información disponible públicamente en tu perfil de Google+.
  • Elegir quién puede ver tu actividad en Google no determina quién puede verla en la aplicación. De esto se encargan los controles de la aplicación.
  • Para obtener más información sobre cómo utiliza tus datos una aplicación determinada, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de la aplicación o consulta su política de privacidad.
  • Si una aplicación publica contenido que has creado, puede que se muestre en Google y en otros motores de búsqueda. Es posible que se relacione contigo, independientemente de la configuración de Google+. Encontrarás más información sobre fotos y nombres en los resultados de la búsqueda.
  • Si utilizas Google Apps en el trabajo o en tu centro académico, es posible que tus publicaciones estén restringidas a tu organización o dominio de forma predeterminada. En ese caso, si seleccionas "Tus círculos", excluirás a los usuarios que no sean del dominio. En cambio, si seleccionas cualquier otra combinación de círculos, incluirás a usuarios de fuera del dominio.
  • Los permisos que selecciones cuando inicies sesión en una aplicación con Google se aplicarán a esa aplicación en el móvil y también a la versión para ordenador.
  • Cuando inicies sesión con Google, puede que inicies sesión en la aplicación en varios dispositivos automáticamente.
  • Si inicias sesión en una aplicación en varios dispositivos o navegadores, es posible que debas cerrar sesión en cada dispositivo o navegador por separado.