Cómo iniciar sesión en aplicaciones con Google

Mediante el botón "Iniciar sesión con Google", puedes conectarte con sitios web, aplicaciones para móviles, juegos y otros servicios online de terceros (lo que colectivamente se denomina "aplicaciones") sin necesidad de crear otro nombre de usuario y otra contraseña. También puedes controlar la información que ve la aplicación y quién ve las actividades que realizas en ella en los servicios de Google. Esto se aplica tanto si accedes a la aplicación desde tu móvil como desde la Web o en ambos casos. Para ello, solo necesitas iniciar sesión en la aplicación y configurar los controles entre plataformas una vez. Obtén más información sobre las ventajas de iniciar sesión con Google.

Si ya has iniciado sesión en aplicaciones a través de Google, consulta cómo administrar tus aplicaciones.

En el cuadro de diálogo "Iniciar sesión con Google", la aplicación solicita la siguiente información:

• tu nombre completo,
  • tu foto de perfil,
  • tu identificación de Google+,
  • tu edad,
  • tu idioma,
  • una lista de personas de tus círculos,
  • cualquier información disponible públicamente en tu perfil de Google+.

Selecciona las personas de tus círculos que podrá ver la aplicación

De forma predeterminada, la aplicación puede ver una lista de personas de tus círculos de Google+ (pero no los nombres de dichos círculos).

Edita esta lista desde el cuadro de diálogo de inicio de sesión:

1. Haz clic en Editar lista.
  2. Desmarca la casilla junto al círculo que quieras excluir. También puedes desmarcar la opción "Todos los círculos" para excluir automáticamente los círculos que crees más adelante.
  3. Haz clic en Aceptar.

Supongamos que utilizas una aplicación que te permite opinar sobre lugares que has visitado, como restaurantes y hoteles. Al conocer a personas de tus círculos, la aplicación te podrá informar de quién ya ha opinado sobre lugares que te puedan gustar.

Selecciona quién puede ver tus actividades de la aplicación en los servicios de Google

Al iniciar sesión con Google, también podrás hacer que la aplicación envíe determinadas actividades a Google. De forma predeterminada, tus actividades de la aplicación serán visibles en los servicios de Google para todas las personas de tus círculos.

Para editar esta lista desde el cuadro de diálogo de inicio de sesión:

1. Haz clic en la X junto a "Tus círculos".
  2. Haz clic en el cuadro de diálogo que se abre.
  3. Introduce los nombres, los círculos o las direcciones de correo electrónico.
  4. Haz clic en Aceptar.

O bien, si prefieres que tus actividades de aplicaciones no sean visibles para nadie, puedes seleccionar Solo tú.

Por ejemplo, si utilizas una aplicación que te permite opinar sobre los lugares que has visitado, como restaurantes y hoteles, las personas de los círculos que hayas seleccionado podrán ver tus opiniones cuando visiten tu perfil de Google+, cuando realicen búsquedas de Google relevantes, en los anuncios que publica Google y en otros servicios de Google (sujeto a la configuración de tu cuenta de Google en ese momento).

Detalles:

• Seleccionar quién puede ver esta actividad en Google no determina quién puede verla en la aplicación; de esto se encargan los controles de la aplicación.
  • Si quieres que tus actividades de aplicaciones sean visibles para otras personas sin que lo estén en tu perfil de Google+, edita la sección "Aplicaciones"  y desmarca la casilla "Mostrar aplicaciones en tu perfil".
  • Después de iniciar sesión en una aplicación a través de Google por primera vez, la actividad de dicha aplicación se podrá enviar a Google hasta que la desconectes de Google. Ten en cuenta que la desconexión puede tardar hasta una hora en realizarse.
  • Para obtener más información acerca de cómo una aplicación utiliza tus datos, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de dicha aplicación o consulta su política de privacidad.
  • Si utilizas Google Apps en el trabajo o en tu centro educativo, es posible que tus publicaciones estén restringidas a tu organización o dominio de forma predeterminada. En ese caso, si seleccionas "Tus círculos", excluirás a los usuarios que no sean del dominio. En cambio, si seleccionas cualquier otra combinación de círculos, incluirás a usuarios de fuera del dominio.
  • Si una aplicación publica el contenido que creas, este puede aparecer en Google y en otros motores de búsqueda, y puede que se te atribuya, independientemente de esta configuración. Más información sobre fotos y nombres en los resultados de búsqueda.

Salir de una aplicación

Si has iniciado sesión en la aplicación desde varios dispositivos o navegadores, tal vez debas salir de la aplicación en cada uno de ellos.